切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 九月黄海之行(3):青岛-金沙滩与银沙滩
楼主: 塔希提

九月黄海之行(3):青岛-金沙滩与银沙滩 [复制链接]

你说我记 发表于 2015-9-17 19:36
这双手暴露出了聚金成丘的手,现出了情感无限的手,也是……

呵呵,只好放在手心里拍。

塔希提 发表于 2015-9-17 19:43
我的经验,九月出门最好。海边不冷不热,最适合下海。

我总认为暑天去海边去休闲是最佳日子,没有想到是封海时节

塔希提 发表于 2015-9-17 18:08
是的,我看见你发帖数的。真的很高兴又见到归燕。

送女儿到大学报到,回来了,闲了,四处走走看看。

归燕 发表于 2015-9-17 16:11
广西有金滩银滩。来看看塔希提老师笔下的金沙滩和银沙滩。。。

说起广西,我的第一直觉,是想到桂林山水甲天下。。。。

你说我记 发表于 2015-9-17 19:29
真不愧是亚洲第一滩!眼前的金沙滩,全长3500米、宽300米。迷茫中,一片金黄的沙海……
———————— ...

什么叫“封海”?

归燕 发表于 2015-9-17 20:05

欢迎归燕遛弯,走走更健康。。。

金豆豆 发表于 2015-9-17 20:13
什么叫“封海”?

封海有几种意思,对于游客来说“封海”就是不允许下海游玩。

你说我记 发表于 2015-9-17 20:02
我总认为暑天去海边去休闲是最佳日子,没有想到是封海时节

或许也是一种巧合吧,我有时也会遇到意想不到的事。

归燕 发表于 2015-9-17 20:05

孩子上学是家庭的一桩大事,我们家也曾经经历过送孩子去报到。祝贺你们。有空常来走走。

你说我记 发表于 2015-9-17 20:31
封海有几种意思,对于游客来说“封海”就是不允许下海游玩。

为什么要封?理由呢?

它们纷纷小心翼翼地伸出那只特有的大敖探路,
========
寄居蟹这里,好像笔误了?应该是:螯。

可以想象,住在这海景高层上的人们,每天都能远望大海,晴观海上日出,雨望海天迷云,朝闻浪遏涛涌,暮迎潮起潮落。或许他们早已习惯了这一切,可对于内陆城市的我们,这是一种多么幸福,多么让人羡慕的感受呢!

============
他们说,所谓旅游,就是从自己看厌了的地方,走到别人看厌了的地方去。这话也有些道理,不过呢,隔岸的风景总会吸引人,我觉得这也没什么不好的。旅游于我而言,就像从俗世里抽身而出,做一番出世之神游,再回归俗世~~

为探究竟,硬是残忍地将其与壳剥离,才知道它的真实模样。不过,放了它,它还会重新找回属于自己的新壳体。
====
这种剥离,会疼吗?若是已经牢牢嵌合,用塔塔的词汇来说,得是多么“残忍”的事情啊~~

顾名思义,原以为 “银沙滩”是白沙滩,可是近前一看,并非如此。只是此处的沙滩,不像金沙滩那么金黄,同时沙滩有着一种浅浅的灰色。或许就是因为如此吧,相对于金沙滩,而把它命名为银沙滩。
我听说海南有银沙滩,不知道是否是白沙?我看过我们这边自制的金沙沟,那些沙子真是金色的,不知道是否人力所为~~~

尤其是被海浪塑造成波纹型的沙滩,甚至还有些硌脚,走得脚板生疼。而且再细看,银沙滩的沙里,含有一种细细的黑色质地,被海浪自然雕刻成一种酷似山水画的纹理。当海浪再次冲来,又形成另外一种图案。
有点类似风对沙漠风景的塑造吗?风过处,变幻着模样,永远没有最初的景致~~

9、10、11楼,都是寄居蟹吗?感觉好小~~~

然后带着尽兴后的疲惫,进入梦乡。
======
特别喜欢这个词:尽兴后的疲惫。所有的感觉,都在这个意境里了。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:17
它们纷纷小心翼翼地伸出那只特有的大敖探路,
========
寄居蟹这里,好像笔误了?应该是:螯。

是别字了,谢谢指出,这就改。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:20
可以想象,住在这海景高层上的人们,每天都能远望大海,晴观海上日出,雨望海天迷云,朝闻浪遏涛涌,暮迎潮 ...

这话很有哲理。看惯了的风景,再美也会审美疲劳。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:23
为探究竟,硬是残忍地将其与壳剥离,才知道它的真实模样。不过,放了它,它还会重新找回属于自己的新壳体。 ...

有一种撕裂的感觉,但似乎它没有受伤,放生后,还是照样大踏步地跑开。估计它在寄居在贝壳内时,分泌出一种粘结剂,把自己牢牢地粘在壳上。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:26
顾名思义,原以为 “银沙滩”是白沙滩,可是近前一看,并非如此。只是此处的沙滩,不像金沙滩那么金黄,同 ...

很多地方都有人工造的金沙滩,也有白沙滩。上海就有这两种沙滩。南汇、金山都有金沙滩,大宁灵石公园里,湖边有人造的白沙滩,全是很细的白云石。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:28
尤其是被海浪塑造成波纹型的沙滩,甚至还有些硌脚,走得脚板生疼。而且再细看,银沙滩的沙里,含有一种细细 ...

应该像吧,这里却是海浪的杰作呢。

金豆豆 发表于 2015-9-18 13:29
9、10、11楼,都是寄居蟹吗?感觉好小~~~

是的,都是。它们找到什么样的贝壳,就钻进去,形成各种各样的寄居蟹模样。

金豆豆 发表于 2015-9-18 14:25
然后带着尽兴后的疲惫,进入梦乡。
======
特别喜欢这个词:尽兴后的疲惫。所有的感觉,都在这个意境里了 ...

是啊,旅游很累人的,而且在尽兴之后,格外放松,显得很疲惫。

金沙滩前阵去了,银沙滩没去,是个挺好的地方。

小禧 发表于 2015-9-19 14:41
金沙滩前阵去了,银沙滩没去,是个挺好的地方。

去过的人,都会找到同感。谢谢一起重温。

塔希提 发表于 2015-9-18 16:44
很多地方都有人工造的金沙滩,也有白沙滩。上海就有这两种沙滩。南汇、金山都有金沙滩,大宁灵石公园里, ...

人造景致,从规模而言,会很受局限,而且少了天然之趣。。。

金戈戈 发表于 2015-9-20 16:08
人造景致,从规模而言,会很受局限,而且少了天然之趣。。。

是的,人造景致,怎么看都是假的。

有闲出去走走,长点见识,羡慕这样的生活。

月亮大哥 发表于 2015-9-21 00:32
有闲出去走走,长点见识,羡慕这样的生活。

呵呵,也只有我们这样的闲人,才有这种时间出游。