切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈徐纯合之死
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罗柏林

谈谈徐纯合之死 [复制链接]

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-15 00:52
咱来捋捋这件事。

徐的死,有两个原因。

更为严重的是,徐若是进而抢夺了警察的枪会怎样?这是很可能的,他那警棍若是砸到警察持枪的手,枪很有可能脱落,那再拾起枪的人就不一定是谁了。
难道说为了避免这种行为的发生,警察就不该露械?
可怕的问题是,若是徐抢到了枪,他会不会开枪?

归隐宋朝 发表于 2015-6-15 23:29
更为严重的是,徐若是进而抢夺了警察的枪会怎样?这是很可能的,他那警棍若是砸到警察持枪的手,枪很有可 ...

辩论无意义
就像对闲散兄一样
哈哈

归隐宋朝 发表于 2015-6-15 23:29
更为严重的是,徐若是进而抢夺了警察的枪会怎样?这是很可能的,他那警棍若是砸到警察持枪的手,枪很有可 ...

这件事,现在已经是没有争议的了。

一开始公安部没有介入的时候,谣传很多,说徐是去上访被阻拦,继而发生闹事事件。

这性质就不同了。

后来澄清了事实。

这件事也没有代表性,是个偶然事件。

那这件事说事儿,有点借题发挥。

罗柏林 发表于 2015-6-15 02:22
制度是为人服务的。徐也是人!
如果我是那些进站旅客中的一个,我宁愿不上车,而换得徐不死。
我说徐可 ...

我宁愿不上车,而换得徐不死。
===================

呵呵。这个逻辑。

如果你去坐火车,车站通知你,今天坐不成了。为什么?有个喝醉酒的阻拦不让大家上车,你就等一天吧。

哈哈哈。

你这人真搞笑。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-16 10:04
我宁愿不上车,而换得徐不死。
===================

事实的真相到底是什么?你清楚吗?反正我不清楚。可看节选的视频,当时是老太太推行李车往出口去堵塞了通道,徐纯合是把老太太和行李车从通道里推回候车室后,开始驱赶旅客的。那个行为,应该和醉酒无关吧?为何老太太要在徐纯合上厕所的时候,推车出站?原因何在?

作为民警,制止徐纯合的违法行为没错。甚至最后击毙徐纯合也是合法的。但当地的政府不能说一点错都没有吧?

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-16 10:01
这件事,现在已经是没有争议的了。

一开始公安部没有介入的时候,谣传很多,说徐是去上访被阻拦,继而 ...

醉笑哥,你是个严肃认真的人,有些事不是严肃认真可以解决问题的。对生活中一些问题的理解各有各的理解,我不干涉别人的理解,我也不把自己的思想强加给别人。我相信这个世界上没有绝对的正确,"正确"是受条件支持的。我之所以抛出这个话题,是用来商量的。网上也有很多反对击毙徐纯合的声音,他们并非我们这个社会的不合谐因素。历史是个很滑稽的东西,我常常感觉自己笑话别人经过时间的推演而被别人笑了。我常把自己定为"坏人",因为自己能意识到自己的"坏",这又未必是种"好"。况且我们这些争论并非出自内心的真实,某些东西总在影响着自己。

这个帖挂几天了,一直没回复。

说下我的困惑,主贴我只看懂了第一小自然段,说实话,主帖我起码看了七八遍,还是不知道徐纯合不死的理由在哪里?

这帖也回得让我很纠结,是不是暴露了我严重缺乏理解力?

花开富贵 发表于 2015-6-17 10:58
这个帖挂几天了,一直没回复。

说下我的困惑,主贴我只看懂了第一小自然段,说实话,主帖我起码看了七八 ...

我们这些人对这件事不能改变什么,但通过对这件事的讨论可以折射一些东西。

罗柏林 发表于 2015-6-18 16:24
我们这些人对这件事不能改变什么,但通过对这件事的讨论可以折射一些东西。

说的好,有人追求人性,有人强调秩序,其实都有其进步意义。