切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 青丝,我鄙视你一下
返回列表 发新帖 回复
楼主: 红尘散仙

青丝,我鄙视你一下 [复制链接]

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:05
看看大仙。再得瑟我看你也快。

叶子,别人就不看了?

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:01
小说有两种,一种是大众体,就是报刊杂志能换来钱的那种。
一种是游戏体就是就是网络文字游戏。登不了大雅 ...

小说的受众面如果太小,那应该是不成功的。这和散文或杂文的受众面有些区别。叶子老师,可以这样认为不?

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:05
看看大仙。再得瑟我看你也快。

你我有本质上的区别,人品的差异太大。你无底裤,我有底线。

逍遥侠 发表于 2015-5-6 11:13
小说的受众面如果太小,那应该是不成功的。这和散文或杂文的受众面有些区别。叶子老师,可以这样认为不? ...

文字上的事,难以统一的定论。
小说写得太粗浅,读者多了,质量下来了。
小说写得太厚重,质量上去了,读者少了。
现在人浮躁,很难去一遍遍地赏读小说。
所以,写就是了,争论高下,实在是无聊的事,瞎耽误工夫。
你看我,现在这状态最好,不争不恼,文字就在我这里。

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:01
小说有两种,一种是大众体,就是报刊杂志能换来钱的那种。
一种是游戏体就是就是网络文字游戏。登不了大雅 ...

我今年,还没有一篇没换来钱,这篇,投了,迟早的事。

红尘散仙 发表于 2015-5-6 11:26
文字上的事,难以统一的定论。
小说写得太粗浅,读者多了,质量下来了。
小说写得太厚重,质量上去了, ...

老师可能没仔细体会我说的话,我那话是有前提的:指有一定阅读能力和思维能力的群体的前提下。

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:04
青丝那篇用第二人称,万能视点去写,那样若获不了奖,则....

就算那样也不会入围滴。
所以,俺发了后都木有去看,更木有打磨。
有些事儿,明白就好了。
很多时候,俺就是太明白了。所以嘛,也就说说罢了。

叶怜花 发表于 2015-5-6 11:04
青丝那篇用第二人称,万能视点去写,那样若获不了奖,则....

尼丫滴可能不会知道。六星文区除了那一群老面孔外,甚至一个方位局部地儿滴,还有能摆滴上台面滴新人么?

逍遥侠 发表于 2015-5-6 11:29
老师可能没仔细体会我说的话,我那话是有前提的:指有一定阅读能力和思维能力的群体的前提下。

我一直认为文字没有定论。
小说的阅读群体,一般说要是有点文化,思维,追求,理想的。
但现在小说的读者群越来越小,也在侧面反映社会问题。

青丝.红颜 发表于 2015-5-6 11:53
就算那样也不会入围滴。
所以,俺发了后都木有去看,更木有打磨。
有些事儿,明白就好了。

能不能不抱怨?
奥运会还玩赖呢,你何必计较一个网络?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回得奖就是公平?
世上只有相对的公平,没有绝对的公平,懂不?
啥时候能像我这样淡定呢,愁人啊。

红尘散仙 发表于 2015-5-6 12:54
能不能不抱怨?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回 ...

淡定?说明尼丫滴老了。
俺就那么在意获奖么?
俺不能容忍滴是每次文赛后千篇一律滴各种理直气壮道貌岸然滴各种重复着装逼,啥子文无第一参与提高啥滴,啥子评委局限各花入各眼啥的,真特么恶心。
所以,还不如胡闹一下狠骂一顿了事。

红尘散仙 发表于 2015-5-6 12:54
能不能不抱怨?
参与为乐事,超越自己就是胜利,难道非得你回回 ...

不公平很正常。
恶心滴是千方百计大言不惭无廉耻滴各种粉墨登场粉饰公平。
这才让俺无法直视。

红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:29
国家级作家也不是专业作家。

是啊,这年头靠写字生活的作家也不多吧。

红尘散仙 发表于 2015-5-5 16:28
说得太准确了啊,就是家教啊。
      靠文字生活没问题,不晓得你为什么不信。
      海林一个 ...

有滴网络写手,天天更新,一个月写部长篇,也能赚个四五千块钱呢,
日子过得也不错;若一个月赚八百多,维持基本的生活还是有困难吧。
倒不如把补习班办大点,来钱更快。

月亮大哥 发表于 2015-5-6 21:34
有滴网络写手,天天更新,一个月写部长篇,也能赚个四五千块钱呢,
日子过得也不错;若一个月赚八百多, ...

说得对,我准备接受你的意见

月亮大哥 发表于 2015-5-6 21:34
日子过得也不错;若一个月赚八百多, ...

月亮大哥尝到甜头

红尘散仙 发表于 2015-5-7 12:23

切。介虚伪滴!

红尘散仙 发表于 2015-5-7 12:23

我周末跟同事弄一个家教班,一个月怎么也得赚个一千吧,不比看门强?

薰衣草 发表于 2015-5-7 13:35
月亮大哥尝到甜头

没有,我不靠写字赚钱,买点基金,周末弄个家教也不错。