切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

处女作 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一直说要买,老婆一直反对。
反对的原因是不务正业糟蹋钱。并且附加理由是手机也能拍照,且前几年从香港带回来的那个索尼也能用。

女人也许不懂男人对枪炮的占有欲。正当华年,一个浑身都冒着艺术气质的男人兼诗人,没有无敌三也就罢了。

至少得整一个70D吧。

所以在忙完这几天之后,在乘着带儿子去步行街的这个机会中,我偷偷滴把这个事情给办了。

办的过程非常简单,之前在网上看过无数次,也和苏力也聊过,从700D到苏力建议的60D,后来我又决定直接上70D,佩苏力建议的18—200镜头。
但在准备付钱的时候,那店老板说你应该直接上42—105的镜头。这是无敌三的自带镜头。一步到位,免得以后后悔。

我一看一摸,又粗又沉,男人的虚荣心作祟,听了那老板的建议,又多花了一千多。

回来路上给儿子商量,说相机是儿子自己要买的,不关我的事。

老婆早就知道是我的把戏,骂了一顿之后也不再说什么了,我自然是唯唯诺诺,恨不得把老婆的事情全包了。(昨天还亲自杀鱼呢)

看说明书看的头大,这两天继续研究,并交上几个作品。求苏胖子和油纸伞来指点一下——

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片容量太大,不能传上来,怎么回事,苏力?

板凳
死火 发表于 2015-3-17 09:20

苏大不在,俺来告诉火兄。
你电脑上有美图软件不?没有就下一个。在美图软件(比如“美图秀秀”)上点击右上角“尺寸”一栏,将图片选择到一般网络用途尺寸就可以了。

地板
非常期待图图啊!

我一直奢望一个18—200的镜头,可是一想到我的技术,就木换。没想到火火兄直接42~105.任性啊!

42—105的镜头?

是24-105吧?
才1000多?

死火 发表于 2015-3-17 09:20

用图片处理器,编辑大小,就行了。

摄影穷三代,单反毁一生
欢迎加入败家党

女人也许不懂男人对枪炮的占有欲。正当华年,一个浑身都冒着艺术气质的男人兼诗人,没有无敌三也就罢了。

至少得整一个70D吧

——————————————————————————————
上当了,哈哈哈

苏力 发表于 2015-3-17 10:31
是24-105吧?
才1000多?

你出来了。我说的是比18-200的贵1000多,这个镜头4000左右。

锦瑟 发表于 2015-3-17 10:00
苏大不在,俺来告诉火兄。
你电脑上有美图软件不?没有就下一个。在美图软件(比如“美图秀秀”)上点击 ...

我再试试看。谢谢小瑟。

光看见处女了

我正在作呢。

死火 发表于 2015-3-17 11:02
你出来了。我说的是比18-200的贵1000多,这个镜头4000左右。

画质肯定要好一些
但牺牲了焦段

这是个全画幅的镜头,不知道在截幅机上效果如何,我去查查

三十岁以后我就不玩这个了。因为我看见摄影协会里都是老头。。

现在我一直都用手机拍。传统机械全手动相机,我倒有几部,从海鸥DF-300到尼康FM2,我当古玩收藏了。

三十岁以后我就不玩这个了。因为我看见摄影协会里都是老头。。

现在我一直都用手机拍。传统机械全手动相机,我倒有几部,从海鸥DF-300到尼康FM2,我当古玩收藏了。

金豆豆 发表于 2015-3-17 10:39
用图片处理器,编辑大小,就行了。

谢谢提示。呵呵。

——————————————
你老婆单方面反对,所以叫单反相机。。

油纸伞 发表于 2015-3-17 11:15
——————————————
你老婆单方面反对,所以叫单反相机。。

我想单反相机一般都是这样进入家庭的,伞兄解释到位。

这个配法拍景不理想——————没有广角

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

卖手机小李的小孩,叫我爷爷呢。

理发店的小伙子吕尙。是不是有点像钟汉良?

刚上市的哦。

昨天下午在江边拍的。

卖手机的小李,是不是很像他儿子?

第一次使用背景模糊。

苏力 发表于 2015-3-17 11:10

画质肯定要好一些
但牺牲了焦段

我回来后也猜测应该各有优势。以后技术提升了再去淘长的与短的。

果然是败家的前兆。