切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人在他乡,烟盒上流淌出的人间真情
楼主: 金声

人在他乡,烟盒上流淌出的人间真情 [复制链接]

云盖山 发表于 2015-1-29 21:11  连大连市委那帮文人,都不懂,就理解你也不懂了。  这句话的逻辑关系是,如果连大连市委那帮文人,都不懂 ...

你说的逻辑很乱。
第一,那帮文人未必能代表得了大连的文人水平。因为,那歌词只是那帮(几个人)文人认可的。要是换了另一帮(假设作协的)文人审核,也许早就发现错误了。

第二,假如歌词是由靠山屯的文人审核,也许村办语文老师都发现了那个错误。

所以,我那句话只涉及审稿的人,与市,县,村极水平无关。

就好象,一个半文盲,只要有关系,也许能成为报社总监,只表示他能一锤定音。其它的代表不了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 13:36
秦桧也是大才子。
用他的宋体很对,批判他的错误也没错。
两码事,不能混为一谈。你就喜欢瞎胡混淆。

你别瞎掰掰了,你有本事,也写一首让大家看看。

胡青牛 发表于 2015-1-29 22:17
你别瞎掰掰了,你有本事,也写一首让大家看看。

瞎掰掰,那是你的本事和长项,偶可不行。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 21:41
你说的逻辑很乱。
第一,那帮文人未必能代表得了大连的文人水平。因为,那歌词只是那帮(几个人)文人认可 ...

兄弟,不懂的东西最好就充内行了。

云盖山 发表于 2015-1-29 22:49
兄弟,不懂的东西最好就充内行了。

你这段话,语法很乱,偶没看太懂。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 23:13
你这段话,语法很乱,偶没看太懂。

就好象,一个半文盲,只要有关系,也许能成为报社总监,只表示他能一锤定音。其它的代表不了。

你了解共产党的干部政策吗?你知道报社领导干部的配置吗?你熟悉报社的运作程序吗?

云盖山 发表于 2015-1-29 23:21

你了 ...

你又跑偏了不是?

偶只说了报社总监,并没说是什么报社,哪个国家的报社吧?

山哥啊,你能不能不要老是思维那么发散啊?

就好像改一两个字,就能把人家的歌词弄成记叙文的语言了?

那记叙文和诗歌没啥区别了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 23:29
你又跑偏了不是?

偶只说了报社总监,并没说是什么报社,哪个国家的报社吧?

你熟悉哪个国家的报社?你给我科普一下哪个报社设有总监?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-29 23:36
山哥啊,你能不能不要老是思维那么发散啊?

就好像改一两个字,就能把人家的歌词弄成记叙文的语言了?

你就是连歌词的语言和记叙文的语言都不清楚,所以才有了这样的疑问。

云盖山 发表于 2015-1-29 23:58
你熟悉哪个国家的报社?你给我科普一下哪个报社设有总监?

http://www.wealink.com/zhiwei/view/6059980/

http://r.renhe.cn/5804246

http://jinan.myjob.com/job/52af1a01a3107269ec2fb398z.html

百度还有很多哦

云盖山 发表于 2015-1-30 00:03
你就是连歌词的语言和记叙文的语言都不清楚,所以才有了这样的疑问。

轮船,就是歌词的语言,乘船,就是记叙文的语言?

偶晕了,睡觉去了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 00:04
http://www.wealink.com/zhiwei/view/6059980/

http://r.renhe.cn/5804246

第一条视频:北京影视媒体艺术文化传播招聘 > 北京总编副总编招聘 > 北京内容总监招聘
解读:胡蒙。
第二条视频:中国新闻摄影时报社    运营副总监
解读:不是报社总监,而是运营总监。
第三条视频:
解读:胡蒙。

你找来的这三条视频,正好说明你真的不懂行。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 00:07
轮船,就是歌词的语言,乘船,就是记叙文的语言?

偶晕了,睡觉去了。

你真的晕了,自己怎么改人家的歌词都忘记了。

云盖山 发表于 2015-1-30 00:22
第一条视频:北京影视媒体艺术文化传播招聘 > 北京总编副总编招聘  ...

偶真服你了。
报社的运营总监、内容总监或其它总监,不能叫报社总监?

就好像劳动局的处长不能叫劳动局处长?

云盖山 发表于 2015-1-30 00:23

人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,
到达彼岸,心还是留在上船的地方。
改成:
人在他乡就好像船漂泊在大海上,
到达彼岸,心还是留在上船的地方。

怎么就不成为歌词的语言了?你解释一下呗。
我先睡觉去了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 00:53
人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在上船的地方。[/backcolo ...

真能磨叽!I 服了you!

云盖山 发表于 2015-1-30 00:23

中国某某公司的人力资源部部长,能叫中国部长吗?
何况,报社有社长有总编但没有总监。
运营部门总监不是报社总监,就像中国某某公司人力资源部部长不是中国部长一样。

说你外行了你还不想承认。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 00:53
人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,到达彼岸,心还是留在上船的地方。[/backcolo ...

“就像你”和“就像打你”一样吗?
我开始回帖时就给你说了,二者的主体不同,但你就是弄不清谁和谁。
主体不同,就是主语不同。中学语文咋学的?

现代诗《做人好难》

云盖山 发表于 2015-1-30 01:28
中国某某公司的人力资源部部长,能叫中国部长吗?
何况,报社有社长有总编但没有总监。
运 ...

你太能胡搅了。

报社有社长、总编、总监、编辑、记者、杂工等职务。叫报社编辑、报社记者、报社杂工难道都不行吗?如果能那么叫,为何唯独报社总监就不能叫了?

假如:召开的是一个国际企业人力资源管理会议,那么,把中国的人力资源部部长简称为:中国部长。把美国的人力资源部部长简称为:美国部长。难道不成立吗?
而且,就算国家级的部长也有很多种,在国际会议上,外交部部长能称为中国部长吗?外交会议应该可以。但要是国防会议上,就需要注明是:中国的外交部长。
要按你的思维,中国国家级的部长出去,也不能简称:中国部长了。你是太能抬杠了。

云盖山 发表于 2015-1-30 01:33
“就像你”和“就像打你”一样吗?
我开始回帖时就给你说了,二者的主体不同,但你就是弄不清 ...

你能不能针对“乘船”和“轮船”两个词去展开啊?

能不能不发散啊?

因为既然说:“人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,”那么就是把轮船比拟为人,启航的地方等于是故乡,而大海上或彼岸都算他乡。

那么,后面所说的到达彼岸,心还是留在上船的地方。就和前面的比拟脱节了。

为什么那么说?因为那是一整句话,前面的“就好像”,就把“轮船”比拟成“人”了。而后面的心还留在上船的地方。把拟人化的“轮船”的心留在上船的地方?那不成了轮船上船了吗?如果那个“心”不是拟人化的轮船的心,那么又和前面的拟人化的“轮船”脱节了。

你说的:我在他乡,我上船的印象更深,因为我并不负责开船。说的是人,而不是拟人化的“轮船”。完全脱离了前面那句:人在他乡就好像轮船漂泊在大海上,的语境。还扯什么主体啊?

老耗子那句:真能磨叽!I 服了you!送给你吧。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 02:05
你太能胡搅了。

报社有社长、总编、总监、编辑、记者、杂工等职务。叫报社编辑、报社记者、报社杂工 ...

你不要胡蒙瞎猜好不好?我告诉你,报社没有总监一职,所以我对你列出的招聘广告的解读是胡蒙。
我的逻辑,是有啥说啥;你的逻辑,是胡蒙瞎编。
所以我就说你,不懂的东西就别充内行,不懂装懂,只能胡蒙。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 02:08
你能不能针对“乘船”和“轮船”两个词去展开啊?

能不能不发散啊?

我没有发散,而你却在转移话题。
你的话送给你:你太能胡搅了。

云盖山 发表于 2015-1-30 02:52
你不要胡蒙瞎猜好不好?我告诉你,报社没有总监一职,所以我对你列出的招聘广告的解读是胡蒙。
我的逻辑 ...

只能说你只以你的经验去推断其他的报社。

报社某某部总监,有的报社叫:某某部主任,或其他不同的叫法。其实只是一个部门的“总管”而已。

你不能以你干过的报社没有总监,就妄断其他报社也不会有吧?

来看看偶可耐的大磨叽把金声翻炒到几楼去了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-30 03:08
只能说你只以你的经验去推断其他的报社。

报社某某部总监,有的报社叫:某某部主任,或其他不同的叫法 ...

总监

一般为某项领域的第一监管人,如项目工程总监,财务总监,人力资源总监等,在企业中也是高层管理人员。

定义折叠编辑本段

总监,指承担对公司具有重要影响力或关系公司全局性的工作事务的岗位职务者。站在不同角度,总监的职务定义存在本质的区别。在企业经营权层次,“总监”的岗位级别介于总经理和部门经理之间;在企业所有权层次,“总监”是接受董事会授权执行某项关系公司全局性工作事务的岗位职务,对董事会负责,因而在英文翻译时往往使用“董事”这个单词。

好多人去歌厅,为了混淆客人的身份,统称老板。

还有的书记被称为老板,难道就是共产党官员职务?

你说的报社某某部总监,属于这类称呼。

官媒报社的干部职务设置,有严格的规定。

如果你能找到有此类职务的官方认命文件,我请客。

歌曲与文章同步,太棒了,谢谢帮助链接啊,

云盖山 发表于 2015-1-30 10:12  总监一般为某项领域的第一监管人,如项目工程总监,财务总监,人力资源总监等,在企业中也是高层管理人员 ...

这么说吧,曾经在酒桌上,有人向我介绍,这是某报社策划,那是某报社总监。其实,只是某项活动的策划,总监。未必需要官方任命。但那样介绍,并无不妥。因为,那项活动有多家单位参与。

剔透玲珑 发表于 2015-1-30 07:34
来看看偶可耐的大磨叽把金声翻炒到几楼去了。

问好玲珑