切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年味征文010】某些味道
返回列表 发新帖 回复
楼主: 令箭

【年味征文010】某些味道 [复制链接]

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 00:32
没看金总策划那简历?
不也闲极无聊混论坛呢?还混黑了一个舞台。

哈哈,金声总策划,也算是一朵奇葩。

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:08
你要说我不懂语法,也行。但我要说你吹毛求疵,你肯定不认可。

鲁迅有一句:其中似乎确凿只有一些野草 ...

鲁迅是什么?语法大师?他是文言文向白话文过渡时期的人,语法并不规范,不足以当做语文楷模的。

世间的憾事就如威尔第的咏叹,也不过是宿命的一个音符

金戈戈 发表于 2015-1-19 17:57
那可能性太小了。
春风吹,战鼓擂,这个世界谁服谁?

不服偶?那就接着擂战鼓呗。可别像某些人那样撤了偶,更别像柳二之流封偶的嘴哦

月亮大哥 发表于 2015-1-19 20:35
哈哈,金声总策划,也算是一朵奇葩。

可以归入令箭一类人。

口气大的不得了。可一被拍就吓的只敢窝家里耍威风。

金缕衣 发表于 2015-1-19 21:13
世间的憾事就如威尔第的咏叹,也不过是宿命的一个音符

你中令箭的毒了,要知道”咏叹“和”咏叹调“不是一回事哦。

朱塞佩·威尔第出名的只是他的”咏叹调“,他的”咏叹“也许很糟糕的。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 21:28
你中令箭的毒了,要知道”咏叹“和”咏叹调“不是一回事哦。

孔乙己倒是知道茴字的很多写法,却一点也不妨碍他出现在众人面前的2B造型

金缕衣 发表于 2015-1-19 21:44
孔乙己倒是知道茴字的很多写法,却一点也不妨碍他出现在众人面前的2B造型

你要不说,偶一种茴字的写法也不知道。
但不影响偶知道”咏叹“和”咏叹调“的区别。

尽管偶从不摆什么造型,也不知道啥叫造型,但偶不会关心你是啥造型,更不会去学你的造型。

金戈戈 发表于 2015-1-18 20:45
啐你一脸热盐水,害我羞愧了半天,以为自个儿多文盲呢。。。。得,我明儿再读几遍。。。

我是虚张声势,不然令箭心里会说,你看懂个屁?

楼上各位,无论正方、反方,都注意言辞分寸哈。小心,城管来了~~~·~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

置顶帖太多,有点影响版面,暂时按时间顺序,下顶部分征文帖吧。谢谢~~~~

第一节很漂亮,第二三节更漂亮,涵盖了其后所有的回贴的味道。

漠。 发表于 2015-1-20 11:50

这文章若发在山庄,第二节第三节就可删掉,春节和元宵节的时间设置嵌入第一节就行了。可惜被你识破,我很不安。但我在沙发贴就说了,来发文只是给金戈戈一个面子,不祈求谁能看懂。大概二三节有点预见性,属于前置思维,有点蟑螂视角,对不住你来阅读,呵呵。

漠。 发表于 2015-1-20 11:50

罂粟花也很漂亮,可那果是鸦片。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-20 12:09
罂粟花也很漂亮,可那果是鸦片。

那么老魔头呢?

漠。 发表于 2015-1-20 12:34  那么老魔头呢?

你香魔不臭,你恶魔比鬼更难缠。呵呵

令箭 发表于 2015-1-20 12:02
这文章若发在山庄,第二节第三节就可删掉,春节和元宵节的时间设置嵌入第一节就行了。可惜被你识破,我很 ...

若单是第一节,我倒觉得薄弱了,我其实不喜欢文字狭隘于“两性关系”,或者换个文雅的,“儿女情长”。加上二、三节,似乎能够延伸,只是,我还不太熟悉令箭的文风,所以,反而不敢擅自去做主。

不知我这样“解读”,可对得起令箭你给的这个“面子”不?

【转】散仙点评:

【年味征文010】某些味道                                                  令箭

情事描写可圈可点,一场床事写得缠绵绯恻,却总能适当掌握文字中能让读者接受的度。但开门见山直接床事,前无铺垫,后面只用了两小节来故弄玄虚,或者能算得上是小说的技巧,显然并不是小说的健康走向。

诚然,一篇好的小说离不开个人的意向思维,但过分注重个人表演成分,则会影响小说的张力。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-19 21:24
可以归入令箭一类人。

口气大的不得了。可一被拍就吓的只敢窝家里耍威风。

莫非像国民党?外战外行?