切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 关于生活姿态的思考
返回列表 发新帖 回复
楼主: 叶城

关于生活姿态的思考 [复制链接]

闲过信陵饮 发表于 2015-1-19 11:39
好吧,我说不太清楚,尽可能清晰表达:

比如原子是物质,那构成原子的是什么?之后又是什么?

话说现在找到了上帝粒子,那么他属于物质还是精神,换言之,精神由什么构成?
正负粒子相遇会泯灭,泯灭之后的东西是什么呢?
那么,精神与物质什么更先进呢?
还是精神原本就由物质构成?

另外,人是不是被制造出来的呢?
鬼存在不存在呢?
=========================
这些话,没有对追问做出合理回答。。

无尽意 发表于 2015-1-19 11:44

这个我真是回答不了
所以,我对这些理论,只是尊重
并尽可能去理解

闲过信陵饮 发表于 2015-1-19 11:39

话说现在找到了上帝粒子,那么他属于物质还是精神,换言之,精神由什么构成?
正负粒子相遇会泯灭,泯灭之后的东西是什么呢?
那么,精神与物质什么更先进呢?
还是精神原本就由物质构成?

另外,人是不是被制造出来的呢?
鬼存在不存在呢?
======================
再针对这些提问作分析。。
这些问题其实追问的就是第一因,必定涉及世界究竟存在还是不存在,局部和整体的问题,现象出现和消失的问题,什么是时间,什么是空间,等等此类根本问题的追问,都涉及第一因的回答。。
唯心主义者,以为精神是第一因,唯物主义者以为物质是第一因。。
唯心唯物两者的认识方法,其实是很相似的认识方法
按照这种认识方法,彼此争论不休。。
凡是被唯物论证否定的唯心观点,唯心采用同样的道理还可以论证肯定回来。。
好玩是很好玩的。仔细追问恐怕都不成立。。

闲过信陵饮 发表于 2015-1-19 11:47
这个我真是回答不了
并尽可能去理解

这个我真是回答不了
并尽可能去理解
=====================
嗯,谢谢。。
同样的,我更愿意看到合理回答。。

无尽意 发表于 2015-1-19 11:53
这个我真是回答不了
并尽可能去理解[/backcolo ...

无妨
不过,这些争论其实挺有意思

闲过信陵饮 发表于 2015-1-19 11:59
无妨

无妨
===================
是的,而且很有意义的,也是必须的

无尽意 发表于 2015-1-19 12:05
无妨