切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

萧剑 发表于 2015-1-5 12:07
原来心仪是佛教徒。。多了一个同类项

原来善良的箫剑也是佛教徒呀!我们有慧根,佛度有心人

萧剑 发表于 2015-1-5 12:12
现今的世界,看来离婚是个问题哦,我身边的朋友离(过)婚的达到了十之七八。。。到底是哪出问题了~~

离婚总是有原因的。
生活就是这样:外人看到的是鞋子与否美观,也只有脚才知道它每天走路是否舒服。
离婚是一种现象,因人而异!站在道德的角度,总觉得离婚的人是有问题的。
站在旁观者的立场上,我们不知道当事人经历了多少辛酸和疼痛。离婚于他们,除却某些时候可能有的失误或许真的是一种解脱吧。

鞋子坏了,可以换一双。
人死了,什么都没有了!
所以活着,就一定要快乐地活着......

问候箫剑!

心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:01
离婚总是有原因的。
生活就是这样:外人看到的是鞋子与否美观,也只有脚才知道它每天走路是否舒服。
离 ...

莫让失去苦伤悲

(7)

梦想被现实的风吹冷,有些感情注定不能再继续。
军人男友说他只想见我最后一面---相识一场,好聚好散!

我和你说他这么远跑来不容易,我们请他吃顿饭吧。
在大槐树饭庄点了几个菜,我和军人男友坐在空气凝固了的雅间里说话。你和你朋友坐在外面的汽车上等。
他不明白我为什么要选择你这样一个老男人,他说看你们家的住宿条件也不是什么有钱人,他还说了解了你一些情况,知道你不是什么好东西。
他拿出一个新手机让我看,并且拿出工资卡说让我保管。这些以前的承诺现在于我好像都成了多余。

饭桌上的菜从开始到结束一动都没动,他希望我能给他一次机会弥补他因大意犯下的过失。
那一刻,我有点感动了---七百多公里,他星夜兼程地赶过来,只是希望能带我回去。

站在饭庄外面,一枚硬币抛出,掉下来的结果是,我应该跟军人男友走。
坐着你朋友的车回家取行李,你让军人男友在路边等我。
回到家你对我说,即便我跟着他回去,都不会有幸福的。因为没有哪个男人能容忍自己的女人失身后还堂而皇之地在自己的眼皮底下晃。想想这一回去他暂时根本不能给我一个婚姻,像浮萍一样想有一个家的我又犹豫了。
我望着坚决的你说自己留下来可能会给你们家带来灾难,你说你不怕那些所谓的灾难,让他放马过来就是。

当泪流满面的我再次站到军人男友面前并告诉他我不想走的决定时,他生气地摔掉了军帽。

从早上八点僵持到下午五点多,你带着我坐车离开了那个地方。
军人男友给我的手机上发来一个短信:“他说他生平第一次尝到了心碎的感觉。他本来想把提前准备好的匕首插进我的胸膛,但看着我楚楚可怜的样子又于心不忍,没下得了手。

心仪,心仪。。。

一直在赏读。
默默的怜着痛着喜欢着。。。

(8)

晨雾散去,一个醉了的冬天很难醒过来,天依然很冷。

那天,我走过一个村庄,看到了很多生疏的面孔。坐在车站弯曲冰凉的铁轨上,风呼呼地吹打着我的脸庞,我看到军人男友握着匕首恶狠狠地向我冲过来.....

醒来的时候,我被惊得一身冷汗,原来是一个太过逼真的梦,梦里的我一如无根的浮萍一样在漂,而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

带着你的嘱托和你父亲给我爸妈写的信,我回到了家乡。
当时,大哥家的房子拆迁,夫妇二人带着几个月的小女儿暂住在父母的家中。
信在整个家传阅了一遍,信的内容大致描述了你们家的一些基本情况,还写到很高兴两家结了这门亲。
父母看到我有了归宿,眼角眉梢露出些许欣慰的笑。

你每天还会打电话给我,希望我辞了工作尽快过去。
家里拥挤,又加上受制母亲多年,我不想继续再看她的脸色了。我知道要强的她抚育我们长大不容易,我也知道她作为一个母亲的本意是想让自己的孩子幸福。但多少年母亲处理一些事情用的一些方法深深地刺痛了我的心。

离别前我告诉爸妈:我长大了,以后再也不要为我操心了,没我在家的日子只请他们善自珍重。

用了一个多星期的时间处理完身边的事:辞了工作,和亲朋好友们一一告别,整理自己这一去要带的物件。
我把单位的押金条给了母亲,告诉她,发工资的时候,去取了就是。然后借了她五百元,在一个天没放亮的早晨再次离开了家乡。

汽车启动后,借着灯光我看着送我的父亲瘦削的身影越来越小,泪滑出眼帘朦胧了双眼......

心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:56
(7)

梦想被现实的风吹冷,有些感情注定不能再继续。

你不该犹豫~~~看来,你当时的心情,除了乱,对另一个男人的爱也还是不坚定的。。。
有时候,我们的选择并不见得理性。。。

而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

---------如果因爱成恨,那就是因为原来也并没有真正的爱着。。。真爱一个人,会真的愿对方幸福的。。。

苏,谢谢您来看我!

紫色的流苏 发表于 2015-1-6 10:00
一直在赏读。
默默的怜着痛着喜欢着。。。

可能是性格太柔弱所致,周遭际遇竟然是那样的坎坷!心仪问候苏苏!!

萧剑 发表于 2015-1-6 13:15
你不该犹豫~~~看来,你当时的心情,除了乱,对另一个男人的爱也还是不坚定的。。。
有时候,我们的选择 ...

箫剑,其实认识丈夫之前我经历过一件伤心的事情。我试着想把那一段过往引进来,让大家更懂我当时的选择。我会在一个合适的时段放进那段往事的......
那个时候,心灰意冷,我都不知道我还有爱吗?好像除了随波逐流,再没有更好的办法了。

萧剑 发表于 2015-1-6 13:20
而那个曾经说爱我的他是如此地恨我。

---------如果因爱成恨,那就是因为原来也并没有真正的爱着。。。 ...

我也是这么想的-----仅仅是为了占有而爱,那不是真正的爱!问候箫剑!

心仪为谁 发表于 2015-1-6 13:53
箫剑,其实认识丈夫之前我经历过一件伤心的事情。我试着想把那一段过往引进来,让大家更懂我当时的选择。 ...

果然~~~从你之前的文字里就看到了你跟他相识到回家,其实一直都是心纷乱着的,至少不是安定的~~

萧剑 发表于 2015-1-6 14:42
果然~~~从你之前的文字里就看到了你跟他相识到回家,其实一直都是心纷乱着的,至少不是安定的~~

是啊!人生不易,并不是由着人的性子和期许来过的。努力,是一种方式,结果,谁也猜不到......

萧剑 发表于 2015-1-6 14:42

刚开始,我想在咱们情感开一个热线栏目。后来作罢了!忙是一回事,最主要是想,好多事,好多人,经历后有了结果,你才能看到对错。旁观者说:你该怎么怎么,都是在事后;还有的人说:如果怎么样怎么样?生活没有如果,每一天都是现场直播,过完了也过去了......

可能,我想得太开了,最后放弃了办那个栏目。箫剑,尽量过好每一天才是最重要的!

心仪为谁 发表于 2015-1-6 13:49
可能是性格太柔弱所致,周遭际遇竟然是那样的坎坷!心仪问候苏苏!!

上苍会眷顾这个温婉善良的女子,所有的坎坷都是历练,都只为增加她的美。
遇到一个人,抓住他,把他放到最合适的位置,让他成为一切美好的震源。祝福心仪!

紫色的流苏 发表于 2015-1-6 17:11
上苍会眷顾这个温婉善良的女子,所有的坎坷都是历练,都只为增加她的美。
遇到一个人,抓住他,把他放 ...

苏苏说的话好贴心哦!也希望托苏吉言,能够离幸福更近一些。心仪爱你!!

一直在默默追读,却不知道该说些什么,当一切已成往事,揭开旧事,就如同撕裂已愈合的伤疤,真要有很大的勇气。

沈眉珊 发表于 2015-1-6 23:37
一直在默默追读,却不知道该说些什么,当一切已成往事,揭开旧事,就如同撕裂已愈合的伤疤,真要有很大的勇 ...

眉眉是一个勤于思考并能得出结论来的女子。
生活让一个人痛,可能有痛的理由吧,权当是一种磨练!心仪问候眉!!

心仪的文字娓娓道来,有一种亲切感,耐读,欲罢不能的感觉

俺稀罕这样的文字。没有娇柔,没有雕饰,情于文中自然表达。

幽人听雨 发表于 2015-1-7 08:29
心仪的文字娓娓道来,有一种亲切感,耐读,欲罢不能的感觉

俺稀罕这样的文字。没有娇柔,没有雕饰,情于 ...

谢听雨来读!因了您这份认可,您这个朋友我认下了.....同坛多交流哦!!

心仪为谁 发表于 2015-1-7 08:32
谢听雨来读!因了您这份认可,您这个朋友我认下了.....同坛多交流哦!!

谢谢心仪朋友,能认识你真的很高兴,能一起交流很开心,以后有时间就多交流

幽人听雨 发表于 2015-1-7 08:37
谢谢心仪朋友,能认识你真的很高兴,能一起交流很开心,以后有时间就多交流

远握祝好!!

远握

(9)

无霞的黄昏,天总是黑的很快。
为了解脱所选择的这个婚姻,单纯的我为自己找到一个家的同时不知道接下来将会面对什么?

其实,什么样的环境造就什么样的人这句话一点都没错。
在追求完美的母亲教条式的驯养下,我总是站有站样,坐有坐样,连走都一定有模有样。很多见过我的人都说我举止有度,腰板挺直的像当过兵似的。

晚间,一家人看电视,大家搭着被子或躺或卧,我总是一个人笔直地坐在床尾。
电视机发出的声响再大,我都能从自己刻板的习惯中看到不同环境下同样是人,人家们所表现出的那种舒展和惬意。
三天,十天,一个月,直到有一天你看到我的九个脚趾头被冻伤,才心疼地问我:“这样冷的天,你为什么不像我们一样钻在被子里看节目呢?”

除了伴我多年的一个CD和衣物,我的行李中就是几本佛书了。
从早上收拾几个屋子,清洗杂乱衣服,到陪婆婆上街买菜,再到接孩子放学,辅导作业等,休息下来,我就会拿出几本佛书来解闷。

时间让人慢慢地熟悉了这个家,也熟悉了一些进出的街道,我有时会到书店里转转,有心仪的好书就买一两本。
安静的时光里还能接到军人男友打来的电话,他说他一时放不下我,希望我能陪他说说话。
说着说着他就会又让我回去。
终究要放下,无论是被动还是主动。
为了让他能尽快地忘掉我,我们换了家里的电话和手机号。电话联系不上以后,军人男友开始一封接一封地写信给我,从一开始的祝福变成了最后的谩骂。

当一份感情不再美好,长时间的逗留就会变成一种折磨。

读着心仪的文字,有一份心疼。

有些感情,当转身以后,也许应该忘却,我也知道要真正的放下需要时日,然而,那样终究会于事无补的·······抱抱

幽人听雨 发表于 2015-1-8 09:10
读着心仪的文字,有一份心疼。

谢听雨来读!看到你说的心疼,我很感动!问候祝福!!

幽人听雨 发表于 2015-1-8 09:12
有些感情,当转身以后,也许应该忘却,我也知道要真正的放下需要时日,然而,那样终究会于事无补的···· ...

错过了,多余的纠缠只会徒增烦恼。