切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 岁月的温度
楼主: 莫冉

岁月的温度 [复制链接]

李春天 发表于 2015-1-14 10:57
行开心事,做快乐人,只要愿意,没神马不可以

要不我咋老说你妙语连珠口吐莲花尼?这话说得多好。

莫冉 发表于 2015-1-14 11:58
要不我咋老说你妙语连珠口吐莲花尼?这话说得多好。

对牛弹琴,牛也郁闷不是
口吐莲花也得要遇到对滴人

李春天 发表于 2015-1-14 12:46
对牛弹琴,牛也郁闷不是
口吐莲花也得要遇到对滴人

是俺激发了你的灵感?我去 我好幸福感脚

{:2_37:}其实梅子酒好喝,啤酒最难喝。

独一小姐 发表于 2015-1-15 07:27
其实梅子酒好喝,啤酒最难喝。

反正我觉得,凡是酒字前面冠以水果名为定语的,都十分好喝

莫冉 发表于 2015-1-15 10:03
反正我觉得,凡是酒字前面冠以水果名为定语的,都十分好喝

我超级喜欢周迅代言的这个广告~

2015年1月15日

老厚一篇18万字的手稿就静静地躺在我的电脑里,有半个月了。

这部手稿我看了好几遍,也提出了几点意见,老厚按照我说的进行了三次修改,第四次的时候,他开始耍赖,说什么也不愿意再碰这些文字了。

昨天我对他说:老厚,再加2万字吧,凑20万字,要不然赚不到几个钱。

老厚气急败坏地说:赚钱的事不归我管,要加你加,我再也不想看见它!

老厚是个只会写的人,却是个功能文盲。我刚进六星的时候曾经拉他过来玩,他在六星呆了不到五分钟,就告诉我说:不行了,看见论坛闹腾的头疼,我还是自己安静的一个人写吧。

他写完的东西常常受到我的打压。不是他写的不好,而是我总想锉他锐气,谁让他这么不可一世, 这么自高自傲?自古文无第一武无第二,凭啥他就自称无敌?何况他真不是无敌。

我和老厚这么多年的朋友,只有他能忍受我的坏脾气。不了解我的人都说我性情温柔,可实际上我暗藏的那种倔劲谁也制不服,他默默地忍受了我好多年,实属不易。

老厚右臂受过伤,打字不怎么灵活,和他聊天总要猜他的错别字,尽管他很注意,小说里难免会出现一处两处的“笔误”,阅读的时候我要帮他更正。他说你做我秘书吧,工资你定,稿费全归你,我有读者就成。我说你太老土了,这不叫秘书,叫经理人。

老厚不差钱儿,他自己有一个工厂,还有两个连锁店,专门销售他的产品。前年在生产旺季,他笨手笨脚地去跟着忙活,不想设备故障,干冰泄露,差点把他不怎么灵活的右臂彻底搞残废,从那以后他再也不过问工厂的事,坐镇连锁店专心搞销售。除了陪客户喝酒、应酬相关的政府部门,他有大把的时间用来消磨,写字就成了他的副业。他常常在深夜在群里喊我和大香还有妲己姐姐看他新写的段落,一盒烟,一瓶酒,五千个汉字,这就是他夜晚的全部。

我央他:老厚,就二万字,你写四个晚上就能写出来。。。。

他不回答,给我发了另一部小说的开头。

我没再说啥,毕竟,写字是为了自己开心。在红尘俗世,文字胜过其他的抚慰,更能让我们保持宁静与从容。

我问老厚,注册ID时候有要求没?他说没有,你喜欢叫啥就叫啥。
    我说:独顽似鄙。他说:行。

独一小姐 发表于 2015-1-15 10:06
我超级喜欢周迅代言的这个广告~

我也常恨自己,见水渴,见饭饿,见好吃的走不动道。
这广告我看一次馋一次。。。。

莫冉 发表于 2015-1-15 10:45
2015年1月15日

俺从来木有文友,一起写字认识的人,凑到一起也只谈吃喝玩乐风花雪月

北原 发表于 2015-1-15 10:59
俺从来木有文友,一起写字认识的人,凑到一起也只谈吃喝玩乐风花雪月

会写字的人,一起谈的吃喝玩乐风花雪月,也有不一样的意味。

北原 发表于 2015-1-15 10:59

我的最高理想是等我有了钱,开一家茶楼,不为赚钱,只为好朋友能有一个时时相聚的地方。

莫冉 发表于 2015-1-14 16:43
是俺激发了你的灵感?我去 我好幸福感脚

就是就就是,遇到好搭档才是最快乐的事

莫冉 发表于 2015-1-15 11:21
我的最高理想是等我有了钱,开一家茶楼,不为赚钱,只为好朋友能有一个时时相聚的地方。

嗯,白水不要钱……发呆不要钱……

莫冉 发表于 2015-1-15 10:45
2015年1月15日

闲暇时光静静的在字里面沉醉也是很好的,淡然的老厚

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

李春天 发表于 2015-1-15 14:29
闲暇时光静静的在字里面沉醉也是很好的,淡然的老厚

老厚的手臂是小时候打群架受伤落下的病根,他从20多岁就开始自己做生意,没沾染上铜臭实属万幸。

李春天 发表于 2015-1-15 11:41

一直怀念和媚宝儿写同题的那段时光,感觉真是遇到了知音。

北原 发表于 2015-1-15 14:23
嗯,白水不要钱……发呆不要钱……

若有生之年能达到理想,我找你 。

莫冉 发表于 2015-1-15 16:11
若有生之年能达到理想,我找你 。

我先要一壶白开水,发两个小时呆

北原 发表于 2015-1-15 16:13
我先要一壶白开水,发两个小时呆

你一句话不跟我唠白喝我的水,那哪成?

莫冉 发表于 2015-1-15 16:18
你一句话不跟我唠白喝我的水,那哪成?

唠嗑要钱不?

要,谁找你唠嗑你跟谁要钱

李春天 发表于 2015-1-15 11:41

李春天,你起头,咱一起写同题。

莫冉 发表于 2015-1-15 16:10
老厚的手臂是小时候打群架受伤落下的病根,他从20多岁就开始自己做生意,没沾染上铜臭实属万幸。{:1_220: ...

浊世之中保持清净,难得,给老厚送朵花

莫冉 发表于 2015-1-15 11:21

同一理想,我倒不想做生意,只想青山碧水间有个农庄,自己静静呆着或者三五知己一起聚聚

莫冉 发表于 2015-1-15 16:47
李春天,你起头,咱一起写同题。

莫宝,这是要了我亲命啊,我码字真不行

李春天 发表于 2015-1-16 08:31
浊世之中保持清净,难得,给老厚送朵花

艾玛,老厚要是知道有美女送花,大鼻涕泡都能乐出来。

莫冉 发表于 2015-1-16 09:16
艾玛,老厚要是知道有美女送花,大鼻涕泡都能乐出来。

那你再加一句呗,我喜欢他

李春天 发表于 2015-1-16 08:32
同一理想,我倒不想做生意,只想青山碧水间有个农庄,自己静静呆着或者三五知己一起聚聚

这样更好,还能种点苞米黄瓜啥的,空气清新,养人养心,过容易达到。