切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【八强赛作品001】水红褂子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 令箭

【八强赛作品001】水红褂子 [复制链接]

令箭 发表于 2014-9-2 11:09
出题的,实话说太损了
这明摆着是散文题材
写小说,选材太逼仄了

不行就来第三稿
哈哈
题目的事儿,估计苏力一人所为,你找丫算账去吧

墓歌 发表于 2014-9-2 11:14
不行就来第三稿
哈哈
题目的事儿,估计苏力一人所为,你找丫算账去吧

不写了
出局也认了
那篇老孟改造起来挺费事的
结构大动,没时间
才写了这篇

令箭 发表于 2014-9-2 11:17
不写了
出局也认了
那篇老孟改造起来挺费事的

哈哈
那找苏力要月饼过中秋

墓老大加油!好剑兄,加油!{:soso_e104:}{:soso_e113:}
手板拍起!{:soso_e142:}{:soso_e142:}.........

墓歌 发表于 2014-9-2 11:13
嗯嗯
有我做反衬,每个人都立马高大起来

{:soso_e113:}
有人陪着走夜路,就不怕黑了嘛。跟反衬高大啥的木关系。
反正我觉得这题目挺难的,很难出新意。

{:soso_e160:}

莫邪 发表于 2014-9-2 11:19
有人陪着走夜路,就不怕黑了嘛。跟反衬高大啥的木关系。
反正我觉得这题目挺难的,很 ...

嗯,我也是这么想的
哈哈

静等好剑墓歌两位高手出丑
{:soso_e142:}

可怜的姐夫

挺有意思,不着醋字,却一下子酸味。{:soso_e113:}

{:soso_e165:}

莫冉 发表于 2014-9-2 15:51
挺有意思,不着醋字,却一下子酸味。

{:soso_e178:}

桂子 发表于 2014-9-2 16:24
我喜欢老孟,想一件缝得细细密密的旧棉袄,任何时候冷了拿出来挡挡风寒。
当然,水红褂子是我从小就喜欢 ...

老孟有点残酷了些,草根坚韧却艰难,命也得自己挣,但我估计不少人不喜欢黑色调的,果断放弃
这篇相对温和,邢睿柯不发一语,味儿不算太苦,反正就这样了

令箭 发表于 2014-9-2 16:34
老孟有点残酷了些,草根坚韧却艰难,命也得自己挣,但我估计不少人不喜欢黑色调的,果断放弃
这篇相对温 ...

若论小说孕味,这是取椟弃珠之举,直取西川的昏招

海客 发表于 2014-9-3 08:49
若论小说孕味,这是取椟弃珠之举,直取西川的昏招

荆州是借来的,为了主公大计,丞相也一块去了西川吧,某愿为先锋开路

改走纯情路线了哈。

临街卖酒 发表于 2014-9-3 17:05
改走纯情路线了哈。

{:soso_e106:}

这篇不足以体现令箭的真实水平。看来是第一阶段写疲了。像吾等以逸待劳型的,真是一头撞到狗屎运了。

这是小陈醋,确实写得好!仍可修改得更好!{:soso_e163:}

婴宁 发表于 2014-9-3 18:41
这篇不足以体现令箭的真实水平。看来是第一阶段写疲了。像吾等以逸待劳型的,真是一头撞到狗屎运了。

自我感觉良好
不是文章有多好
而是情感真实

诗夊哥 发表于 2014-9-3 18:44
这是小陈醋,确实写得好!仍可修改得更好!西湖看了可能吃醋。

陈醋比较香

回味往日情浓 珍藏醋意霸贴{:soso_e112:}

{:soso_e163:}

不许和某某说话 似曾相识的感觉 很怀旧很纯真很感动

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是广州一家大医院的普通干部子弟,近日我专门到省、市两家大医院请教內科、五官科教授及主任,他们说:如果是先天性的哑巴,不一定就是聋子,但是先天性的聋子的话,一定就是哑巴,因为它接受不了外界的语音信息。近年西方医学发达的国家利用医学科技仪器及帮肋患者后天锻炼,聋人也能发出多个音节。

教授及主任说: 后天的哑巴人可能有意(被害)或无意接触毒药(如山野毒植物、化学物品、药物)而造成哑巴;药物中毒,患者病毒感染都有可能致哑巴,哑巴形成后,耳聋或不会耳聋的情形都有。                       我想既然观、赏参赛者的作品,就应有严谨的态度,并说真话。我对西湖与令箭同样尊重,我反对只要西湖所言必封杀,应允许辩论,当然讽刺、辱骂网友时除外。以上作品结构不错,看出作者成文速度很快;另,个別地方生硬且有病句,它不仅含醋意,更有初情(尽管朦胧),全文却欠缺适当的优美词句及修辞方法,如欲拿冠军,真要尽快地、好好地修改。期待成佳作!好意。{:soso_e163:}{:soso_e181:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

文笔老到,取材自然,言简意赅,信手拈来即成故事。
    表面上看来水红褂子似乎与醋无关,但细细品来有着深层的联系,青春期的青涩,朦胧暗恋的排他性,以及作为道具的水红褂子都散发出淡淡的米醋味。水红褂子不只是一个现实意义的物品,也是代表着一个跨越时代的意识符号,一百个读者有一百个水红褂子,也有与水红褂子类似的经历,它意味着青春、激情、渴望、幻想、追求、彷徨、纯洁和难以忘怀的岁月等等,这类作品更容易引起读者的共鸣。