切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 神秘的大老表
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云盖山

神秘的大老表 [复制链接]

牛芒 发表于 2014-8-25 01:01
我不在战线聊你,二子能知你在这啊?你这帖点击率能有这么高?

六星上所有点击率高些的贴子,都是你聊的功劳吧?{:soso_e120:}六星之所以到今天,也是你的功劳吧?大功臣啊!

{:soso_e119:}

{:soso_e120:}

你的内脏出问题了吧?{:soso_e120:}

孔子曰;人之患在好为人师.
牛子云;人之愚在好充大B佬.{:soso_e121:}

牛芒 发表于 2014-8-25 01:47
孔子曰;人之患在好为人师.
牛子云;人之愚在好充大B佬.

自鸣得意处,露出后腚门。(*^__^*)

大老表在楼主心中的份量一定很重,建议写篇长的。

桃花灿烂 发表于 2014-8-25 15:11
大老表在楼主心中的份量一定很重,建议写篇长的。

大老表在我心目中的确份量很重,但我也就是了解一个古怪的老人,其前半生他一直讳莫如深,我所了解的也都是他平常管管周围的闲事而已,深以为憾。

牛芒 发表于 2014-8-25 01:17
给他挑出点假货,不是为他好吗?

{:soso_e113:}就算是你指出谬误或瑕疵,也不要讽刺挖苦噻。

且不论真相如何
是否真有硬伤
就算是!
那么
有些历史很模糊

就算是亲身经历
或者也因为年纪小和地域问题不太准备
看一篇文字领悟其中的道理
明白笔者要阐述的宏观内涵就好
其他的去深究就有的矫情了
况且
咱写文无非是自娱自乐
没打算拿诺贝尔文学奖吧?
很多小说被改成剧本还需要修改一些硬伤呐
拍成的电视剧还有硬伤呐

怜花绣屏 发表于 2014-8-25 19:46
且不论真相如何
是否真有硬伤
就算是!

大老表家乡的名字是李西恩,大名李鸿恩,不知道在部队叫什么名字。其实就是其大名,我老家的人知道的也不多。
因为大老表的行为令人难以理解,因此我在成文时力所能及地做了一些查证。如他带领部队剿匪。
豫西是山区,山区多土匪,我们那里叫趟将,几乎家家户户都出趟将,如果不出,家里就可能受欺负而没有大树可依。一拨或一伙趟将叫一杆儿。离我们村七里有一个村子叫贺庙,是个大村子,我们那里就有“贺庙庄儿,十八杆儿,外加一个李银安儿”的俚语。李银安是我们县保安团的团长,挂的军衔是上校,人称官匪。
抗日战争爆发前,豫西山区的土匪就多达数万。其成分良莠不分,有的的确是被逼造反,所以他们以打富济贫为主要特点,抗日战争爆发后,大多被国民政府收编,成为抗日部队。有的则是地痞流氓或好吃懒做的混混,为混个肚子圆而扯旗造反,其特点就是见谁抢谁,见啥抢啥,烧杀抢掠,无恶不作,后来日本鬼子占领中原后,大多和日本鬼子相勾结,与我党建立的抗日民主政权为敌,袭击我抗日民主政权。建立抗日民主政权后的一大任务,就是清剿这些敌伪土匪,保护抗日民主政权,给老百姓以信心。
比如县参议员的待遇。我毕业后在县里工作,有一次我曾问过财政局长。他说好像有这回事,有个参议员的工资一直都没领过,不知道人还活着没有?我问多少钱,他说也就几十块钱(一个月)吧。至于参议员的工资是什么时候定的,我没有第一手资料,就作了模糊处理。

突然想到,写一篇“家乡的往事”,把听来的老辈子的七七八八的事记下来,以资回忆,要不就真的失传于历史深处了。{:soso_e113:}

民族危亡的时刻,挺身而出的都是值得尊敬之人。大老表身上的多样性有其特定历史条件下的痕迹。
问好山哥{:soso_e160:}

残雪 发表于 2014-8-26 08:12
民族危亡的时刻,挺身而出的都是值得尊敬之人。大老表身上的多样性有其特定历史条件下的痕迹。
问好山哥{: ...

我尊敬大老表是从他见我推落石堰上的石头而他整天坐在寒风里的看守,感动我的是他冒着下溜冰给有儿有女的邻居请医生。他请医生走的小路,是我上学的路,雨天、雪天滑溜得很,我都摔过好多次,何况他那样一个老人?
问好残雪!{:soso_e160:}

这个,不写长篇可惜了。
给山哥敬茶。

七色槿 发表于 2014-8-26 21:44
这个,不写长篇可惜了。
给山哥敬茶。

唉,没掌握更多的素材啊,只能付之阙如了。{:soso_e127:}

估计这里的跟帖闲大喷子没看