切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于韩寒
楼主: 蔡诚

关于韩寒 [复制链接]

蔡诚 发表于 2014-8-22 21:25
说实话,看了韩寒那么多视频,给我的感觉:这小子,会耍简单的嘴皮子,会泡妞。别的没了。野妞,你也被带 ...

那你看王朔、冯小刚,更是满嘴京片子,外加他妈比,长得和说的都像个痞子

墓歌 发表于 2014-8-23 00:45
那你看王朔、冯小刚,更是满嘴京片子,外加他妈比,长得和说的都像个痞子

像痞子反倒对了,只可惜韩寒像个文学白痴。呵呵
如果你用我说韩寒'像什么"来反驳,就太表面化了。一个活生生的作家,连自己的作品都无法证明,是不是太可笑了?找几个人作家和作者一起单纯谈谈其作品,不就啥都清楚了?!呵呵
你见过韩寒不念稿,像样的文学作品探讨吗?呵呵,你也有糊涂时候啊,令我惊奇。
六星像你这样的人还不少,也是令我惊奇的地方。当然,这个惊奇早已有之,今天才说出来而已。

蔡诚 发表于 2014-8-23 01:07
像痞子反倒对了,只可惜韩寒像个文学白痴。呵呵
如果你用我说韩寒'像什么"来反驳,就太表面化了。一个活 ...

我真佩服韩寒他爹这个老天才,自己咋不当做家呢,那么大岁数还写《三重门》

我真惊诧路金波这个脑残,包装一个文学白痴做偶像捞钱

我还真不清楚韩寒不拿稿子会不会发言,我就看接受鲁豫访谈挺有味道

墓歌 发表于 2014-8-23 01:13
我真佩服韩寒他爹这个老天才,自己咋不当做家呢,那么大岁数还写《三重门》

我真惊诧路金波这个脑残, ...

韩寒他爹就是作家,笔名:韩寒。
韩寒他爹“生了”作家韩寒,老韩的思想,小韩卖相,多完美的搭配!路金波来晚了,只剩下包装宣传了。
鲁豫采访的那个视频,我看过片段,要不我现在忍痛看看。呵呵

蔡诚 发表于 2014-8-23 01:28
韩寒他爹就是作家,笔名:韩寒。
韩寒他爹“生了”作家韩寒,老韩的思想,小韩卖相,多完美的搭配!路金 ...

没被确认的东西只是他人质疑自己一起跟着质疑还当做事实来说,我不知道这是怎样的逻辑

沈从文小学文化最后只是旁听过大学课程,不耽误他成为大家——还有,那人说话也很费劲

文采与口才两个概念

扯鸡巴蛋,只要好好操点心,碰到好机遇,很多人都能成韩寒。

有才华的人太多了,有啥鸡巴了不起?还用作假,还用包装?

哪个傻逼敢这样作假十来年?作假文学、出版、杂志(《独唱团》)、影视、歌曲(韩寒出过专辑)这么多领域?丫赛车冠军也是包装、代驾?

找他初高中同学教师问一下就明白了,要是做假早就被这些人崩出来了。还用得着别人考证?

墓歌 发表于 2014-8-23 01:44
没被确认的东西只是他人质疑自己一起跟着质疑还当做事实来说,我不知道这是怎样的逻辑

呵呵,把明显值得怀疑的事情当做事实,这或许是你的逻辑。
我想说:我不是跟着质疑。而是看到质疑着提供的证据,得出自己的结论。这个有点像当初我认定大秃的某个恐吓女网友的马甲,尽管当时相信的人很少,但是事实证明我没错。因为事后一年,有知情者出来作证。
总而言之,当事实无法求证时,那就得靠自己的判断力了。
鲁豫采访韩寒的视频看了一大半,很遗憾,先是开车,后是体育,然后是女孩之类的,关于写作的很少,更别说谈文学创作的。改天继续。尽管遗憾,但至少说明:除了文学创作,韩寒语言表达能力正常。
时间不早了,改天看。

杨逍逍 发表于 2014-8-23 02:18
哪个傻逼敢这样作假十来年?作假文学、出版、杂志(《独唱团》)、影视、歌曲(韩寒出过专辑)这么多领域? ...

有啊,韩寒!
说韩寒作假,主要是指他的文学作品。跟赛车无关。
专辑就不讲了,包装起来很容易。影视也不讲了,作假太简单了。
<独唱团>更不用讲了,连老韩都不必动用了。

关于韩寒的老师和同学采访过不少,负面报道居多吧?他们知道《独唱团》的内幕?知道韩寒博客的内幕?呵呵
我就不明白,对一个包装过的人物,你怎么也那么深信不疑?!

要证明韩寒很简单啊,跟质疑他的作家一起谈论一下其作品不就很清楚了,问题是韩寒敢吗?呵呵

蔡诚 发表于 2014-8-23 02:20
呵呵,把明显值得怀疑的事情当做事实,这或许是你的逻辑。
我想说:我不是跟着质疑。而是看到质疑着提供 ...

很多口吃者唱歌还行
很多讷言者文采不错

还有,你说你推断出质疑证据的真实性,那只证明你的推断思维或正对你口味

蔡诚 发表于 2014-8-23 02:25
有啊,韩寒!
说韩寒作假,主要是指他的文学作品。跟赛车无关。
专辑就不讲了,包装起来很容易。影视也 ...

有啊
哈哈
可爱的蔡城
睡吧

墓歌 发表于 2014-8-23 02:30
有啊
哈哈
可爱的蔡城

提问和回答要对等啊。

墓歌 发表于 2014-8-23 02:28
很多口吃者唱歌还行
很多讷言者文采不错

你的意思是:文学白痴对自己的作品一无所知那是很正常的?!呵呵
口吃者唱歌还行是少数吧? 而且换种发音方式反而能改善口吃。至于讷言者与文采好不好,根本没什么关系。比如我这个讷言者就是个半文盲。

蔡诚 发表于 2014-8-22 22:48
俗话说:外行看热闹,内行看门道。当然,我不是说我是内行。只是想说明:你我看的东西不一样。我看得是内 ...

在吾邦我是门道不稀罕看,热闹依心情看。
老蔡,你知道我们全中国银民共同面对的最大不逻辑是神马么?

蔡诚 发表于 2014-8-22 21:30
方舟子是理科生中的“文科状元”。当初也算诗人。这是其一。
打假韩寒,方舟子对韩寒的剖析只是其中一小 ...

不带偏见地说,老方的学术打假有大贡献,尤其针对善于弄虚作假的我们而言
但打假要分轻重缓急,我是希望他抓主要问题的;人的学识都有局限性
我虽没有学过自然科学方面专业,那也是学了文科后又斗胆到理工科院校混过的,多少知道些理科生的思维惯性,他们很难理解社会科学领域无唯一标准和答案问题

蔡诚 发表于 2014-8-22 21:35
你可以举个后期的例子,也好让俺信服一下,呵呵。请!

其一,关于对有“中国雨人”之称智障青年周玮的打假,未见令人信服证据;
其二,对蒋方舟的打假,既无结果也没啥大意义。退9000步讲,就算有其母代笔,一个9岁的小女孩!小学阶段,儿子学写作文我就是让他到网上抄的。
其三,方舟子质疑鲁若晴微博是否由本人维护,其背后是否有一个策划团队。 但是2012527日,央视正式报道鲁若晴事件,证明没有营销团队,没有炒作,没有募捐,所有微博都是她带病所写。 2013919日,鲁若晴离世。 但方舟子从未为此进行道歉。
方舟子真的应该守住自然科学领域打假这块阵地;社会科学领域打假容易碰壁,你懂的

辩论激烈啊,路过,给大家上个茶吧。

重磅企鹅 发表于 2014-8-23 09:46
在吾邦我是门道不稀罕看,热闹依心情看。
老蔡,你知道我们全中国银民共同面对的最大不逻辑是神马么?

你是说政治经济的逻辑?或者是社会价值观和社会伦理的?我暂时能想到这里。

重磅企鹅 发表于 2014-8-23 10:00
不带偏见地说,老方的学术打假有大贡献,尤其针对善于弄虚作假的我们而言
但打假要分轻重缓急,我是希 ...

在价值观的讨论上,确实没有唯一的标准。即便是在科学上,也很难找到唯一的标准,只能说最大限度地接近科学。
既然要讨论,统一的标准还是必要的。否则,就成了自说自话了。当然,“自说自话”也不是坏事,至少说明在不同的标准下,还有新的价值判断。

重磅企鹅 发表于 2014-8-23 10:13
其一,关于对有“中国雨人”之称智障青年周玮的打假,未见令人信服证据;其二,对蒋方舟的打假,既无结 ...

你说的这3件事,我不知道方舟子怎么做的。对于方舟子,纵观他一贯的做法,我是相信他的人品,相信他的方法。
对以上三人,不知道方舟子是打假还是质疑。如果单纯是质疑,即便证据不充分也没关系,质疑不就是提出疑问吗,允许有错误。如果是打假,那就需要比较充分的证据。
再者,方舟子打假或质疑,一种是自然科学方面纯学术性的,需要一定的专业素养,大家对此没什么异议。另一种是学术不端的,涉及当事人道德的,我认为不应该有自然科学和社会科学之分。因为,打假打的是虚假的事情。这种事情谁都可以做,包括我这个文盲,前提条件是我能发现足够多线索,而且线索并非来自当事人的作品。说到这里,方舟子对署名韩寒文字的分析,只要方认为他有这个能力就可以做。至于他做得怎样大家自有判断。比方舟子对韩寒文字的分析,我认为有的很有道理,有的证据性不强,但大方向是对的。
总之,方舟子对社会科学领域的打假,打得好我们喝彩,打错了自然会损失美誉度。

墓歌 发表于 2014-8-23 00:38
有谁能打死韩寒呢?
除了韩寒自己触碰敏感话题自己找死——否则他比郭德纲还难撼动100倍
央视、新华社 ...

韩寒需要撼动?前天看凤凰网的调查,超过60%的人怀疑韩寒造假。
“撼动”并非一定要公权力。

蔡诚 发表于 2014-8-23 12:54
韩寒需要撼动?前天看凤凰网的调查,超过60%的人怀疑韩寒造假。

{:soso_e120:}莫提什么公权力之类政治词语,当心被老墓屏蔽。

柳二叔 发表于 2014-8-23 15:46
莫提什么公权力之类政治词语,当心被老墓屏蔽。

呵呵,尤其是喝了酒,风险更大。

杨逍逍 发表于 2014-8-23 02:14
扯鸡巴蛋,只要好好操点心,碰到好机遇,很多人都能成韩寒。

有才华的人太多了,有啥鸡巴了不起?还用作 ...

扯鸡巴蛋
....
这是什么活?示范一下.{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2014-8-23 22:43
扯鸡巴蛋
....
这是什么活?示范一下.

{:soso_e120:}窃钩者诛!

址鸡巴蛋..........
当口语变文字了,还真把我弄蒙了{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2014-8-23 23:05
址鸡巴蛋..........
当口语变文字了,还真把我弄蒙了

{:soso_e113:}歇后语叫:老头练劈叉。

蔡诚 发表于 2014-8-23 12:54

这60%是你统计出来的?

牛芒 发表于 2014-8-23 00:19
现在对有些人一提西方科枝文明,反给你的,汉奸.带路D

真正的辩论是要看人的,

首先得看对方是不是热衷来论坛给人授课,做宣传教育工作的,这种人直接透明完事,
因为TA肯定是“对”的“正确”的,别给这种人搭台。

其次是看对方的知识库存,
还要看对方对你观点的思考能力
对方辩友如果听不懂或者不愿听你的观点,(据我观察好多人是根本听不懂{:soso_e113:})
根本没有继续辩论下去的必要。
大脑僵化、意识形态固化、明显留有上世纪洗脑后遗症,辩不出什么火花,就剩下骂街。

有些人更是莫名其妙,你说出的观点要不是TA愿意听的,TA立马就火冒三丈,
问题是,您谁啊?我的观点还要您爱听?
您火冒三丈,是您有病。{:soso_e113:}