切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说说蔷薇的亲情文字
楼主: 孤鸿野鹤

说说蔷薇的亲情文字 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2014-5-7 08:28
革命不是请客吃饭、不是做文章.......扫帚不到,灰尘不会自己跑掉!

老毛语录,你滚瓜烂熟{:soso_e113:}

这姿态过高了,涉嫌拍女人马屁,而丢失了一些东西。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2014-5-7 19:26
这姿态过高了,涉嫌拍女人马屁,而丢失了一些东西。

时时维护体面的人,不见得真体面;直面人生的不堪,不见得卑微。
相反,对父辈给别人造成的伤害,能有愧疚之意,纠结之心,正是可贵的反省。
比扭曲着装聋作哑要体面得多。
不敢站直的人,也只配永远跪着。

我要把蔷薇的贴子翻出来好好看看

舞婆娑 发表于 2014-5-7 18:41
老毛语录,你滚瓜烂熟

我说他文革遗毒他还打击报复我,他不整段子,就整语录,再严肃的话题只要有他在肯定变调{:soso_e113:}

梦m 发表于 2014-5-7 20:38
我要把蔷薇的贴子翻出来好好看看

蔷薇的亲情散文是一个家族系列。列出比较重要的几篇,方便你阅读。
《别样人生别样人 ——记我的父亲》
《还念一个叫英英的女子》
《嫁给彝族——10年媳妇熬成婆》
《我和那个老头的那些事》
《小奶奶》
《爷爷》

遗憾的是,很多人都没认真看上几眼,就谩骂、攻击、诽谤作者,连起码的尊重都没有。

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-7 20:06
时时维护体面的人,不见得真体面;直面人生的不堪,不见得卑微。
相反,对父辈给别人造成的伤害,能有 ...

搞的不错,调子又高了一级。当“危楼高千尺”的时候,地基会不会脸红。

其实,我一直向往高姿态,但是当我骨子里真实的时候,我无法抗拒自己的自私,对父辈的尊重永远是我自私的不悔。
即使父亲不对,我会选择沉默。沉默也许别人会更懂。
我做不到,当我父亲这样的时候,我不会写这样的文文。

当然,遇到这样的情况,你会写。向你学习。{:soso_e113:}

当我能为父亲的过失选择沉默时,别说跪着,爬也可以——————

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-7 21:09
蔷薇的亲情散文诗一个家族系列。列出比较重要的几篇,方便你阅读。
《别样人生别样人 ——记我的父亲 ...

好的
我会仔细阅读好好学习的
谢谢你了,握爪~~

事物都是相对的!
当不能包容亲情时,何以有胸襟包容社会、道德。。。。

因为自私,我们真实,我们存在;因为“装”我们的心彼此遥远。
{:soso_e113:}

搞的不错,调子又高了一级。当“危楼高千尺”的时候,地基会不会脸红。
站着的人总比跪着的会高些,地基不会脸红,跪伏者脸红。

其实,我一直向往高姿态,但是当我骨子里真实的时候,我无法抗拒自己的自私,对父辈的尊重永远是我自私的不悔。
如果你父辈做了缺德事,你会发自内心的尊重?

即使父亲不对,我会选择沉默。沉默也许别人会更懂。
我相信这是多数人的选择甚至也包括我。但有人敢于面对,不可以吗?不应该被尊重吗?
选择回避的人有什么资格对别人的“面对”说三道四?

我做不到,当我父亲这样的时候,我不会写这样的文文。
装聋作哑可以作为一种选择,但别装作很体面的样子,甚至理直气壮。桃花写出来,是因为她对受害人有内心的愧疚,尽管她无需负责。
对父辈给别人带来的伤害有愧疚之心,不应该吗?不比装体面更值得尊重吗?
当然,遇到这样的情况,你会写。向你学习。{:soso_e113:}
人性中最基本的善恶区分不应该有吗?

当我能为父亲的过失选择沉默时,别说跪着,爬也可以——————
这可以是你的最高人生姿态。但你跪着,你没资格嘲笑站着的人。

油纸伞 发表于 2014-5-7 22:16
事物都是相对的!
当不能包容亲情时,何以有胸襟包容社会、道德。。。。

就别整那些冠冕堂皇的了。
以自己的猥琐诽谤别人的磊落。
你做不到的可以闭嘴,装什么体面?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

孤鸿野鹤 发表于 2014-5-7 22:45
就别整那些冠冕堂皇的了。
以自己的猥琐诽谤别人的磊落。
你做不到的可以闭嘴,装什么体面?

孤鸿,你去置顶贴看看,感觉变味啦。

站着的人总比跪着的会高些,地基不会脸红,跪伏者脸红。
——————————————————————————————
在浅薄的眼里,站着的总比跪着的高。
男儿膝下有黄金
有人为真实而跪,有人为“装”而站。。{:soso_e113:}

————————————————————————
请看清我的跟帖。我说,选择沉默。。但沉默并非无言。。
从人性骨子里说,父亲做错了事,我依旧尊重。我不是伟人,我只是一个逛论坛的小市民。
此刻,我比你好像真实{:soso_e113:}

我相信这是多数人的选择甚至也包括我。但有人敢于面对,不可以吗?不应该被尊重吗?
选择回避的人有什么资格对别人的“面对”说三道四?
————————————————————————————————————

你之所以尊重作者,因为你自己心里也不相信,内心里你早把作者当另类了。
只是你想借助别人的文字而让自己也是另类,在不愿丢自家丑的时候

装聋作哑可以作为一种选择,但别装作很体面的样子,甚至理直气壮。桃花写出来,是因为她对受害人有内心的愧疚,尽管她无需负责。
对父辈给别人带来的伤害有愧疚之心,不应该吗?不比装体面更值得尊重吗?
不错,有道理。
不过,不如去做点实际的事情去忏悔
掀起裙子说,我好冷啊,没啥意思

————————————————————
嗯,鉴于这句话
我还是那句话,向你学习{:soso_e113:}

这可以是你的最高人生姿态。但你跪着,你没资格嘲笑站着的人
————————————————————————————————
戴上你的老花眼镜吧,看清楚。我在笑吗

我在哭。。{:soso_e147:}

油纸伞 发表于 2014-5-7 23:02
装聋作哑可以作为一种选择,但别装作很体面的样子,甚至理直气壮。桃花写出来,是因为她对受害人有内心的愧 ...

油纸的话,对方不一定能听懂{:soso_e113:}

不早了,我睡觉了,有疑问明天再玩{:soso_e128:}

{:soso_e160:}

南岳武宫 发表于 2014-5-7 23:09
油纸的话,对方不一定能听懂

武大秃子,同样送你一个字“滚!”{:soso_e128:}

油纸伞 发表于 2014-5-7 23:08
这可以是你的最高人生姿态。但你跪着,你没资格嘲笑站着的人
————————————————————— ...

就看你跪着了,是哭是笑没注意,哈哈{:soso_e128:}

油纸伞 发表于 2014-5-7 23:04
————————————————————
嗯,鉴于这句话

做人的第一课你都要跟我学?
长这么大一直是在装人吧?哈哈哈

油纸伞 发表于 2014-5-7 23:02
装聋作哑可以作为一种选择,但别装作很体面的样子,甚至理直气壮。桃花写出来,是因为她对受害人有内心的愧 ...

无法回答,你也只能东拉西扯。呵呵{:soso_e128:}

油纸伞 发表于 2014-5-7 22:59
选择回避的人有什么资 ...

“你之所以尊重作者,因为你自己心里也不相信,内心里你早把作者当另类了。
只是你想借助别人的文字而让自己也是另类,在不愿丢自家丑的时候”

开始猜测了。先假设别人如何如何,然后就会如何如何。。。。
所有斗败的公鸡最后都是这副嘴脸。哈哈哈哈

哥们,不行就闪了吧,别在这杵着了,都替你难为情。

油纸伞 发表于 2014-5-7 22:55

“从人性骨子里说,父亲做错了事,我依旧尊重。我不是伟人,我只是一个逛论坛的小市民。
此刻,我比你好像真实”

这个真可以有,尊重你父亲的罪恶吧!
你的人性,不一定是普遍的人性,搞清楚噢。
你是萎人吗?噢,不是幻觉就好。

我可以给你作证,你跪的很真实,比谁都真实。

南岳武宫 发表于 2014-5-7 23:09
油纸的话,对方不一定能听懂

你是智慧的{:soso_e179:}

嗯,早上又看了一遍跟帖,我已经触及到你的底线了。你的地盘你做主吧。

油纸伞 发表于 2014-5-7 22:55

{:soso_e113:}朋友,中国古训有“子为父隐”,但同时又提倡“大义灭亲”,反正咋说都有理,你就歇歇吧!那谁呢?大秃,赶紧上茶!