切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说 脸谱
返回列表 发新帖 回复

小说 脸谱 [复制链接]

学习叶子哥和一张桌子两杯茶的就文论文
猫给两位斟茶-----{:soso_e160:}{:soso_e160:}

对这篇字感觉最合乎逻辑的一句话出现在文末:“我有什么办法呢,如果我没有破案,还可以当队长,要是那样子把她抓回去,我会连饭碗都保不住。”但是,虽然吻合于正常的人性,却又有悖于正能量的说辞。因为那一刻宁可放弃抓获罪犯,也要保全自己可能迁升的职位。
   在这篇文字中,你不要想着能看到什么正能量的东西,你只能看到最真实的人性。因为题目就叫脸谱,我只想呈现人性。

在我看,这篇字离纸媒的标准尚有距离。除非纸媒方是饥不择食者。
    这是很中肯的说法,我对这篇小说满意,是因为我认为我要表达的东西已经表达清楚了,但我认为这并不是一篇能达到发表水平的小说,这个我是清楚的。

现在我还要补充说一些。我从93年开始写小小说,到现在有二十一年了,我最注重的就是情节和逻辑的合理性,所以我很少在这两方面犯错误。关于公安方面的常识,我不是很专业,但我懂一些。因为仅只在石林县我就有二十多个同学和朋友是公安民警。而且我还在巡警队内住了十年之久(当时刚成立巡警队,没有专用场所,就在原来的老公安局内办公,而我们的住房就在里面),他们的办公室离我的住处不足五米,有时候,值班民警吃饭时跟蹲守的警员通话时还会使用免提,我能听到一连蹲守了几天的年轻警察因为过度饥饿在通话时声音梗噎。
      文学作品还提倡一种修辞手法:夸张。但我因为用不好,所以我的作品中很少有这方面的表达。我的意思是,桌子为什么对如此朴实的表述都会产生这么多的疑问呢?要是我运用了夸张的手法,情况又会如何?我思考后发觉,你是一个不太容易相信别人的人,也是一个有些武断的人,还是一个对很多事物缺乏生活经验的人。我这不是要跟你生气的前奏,而是一种友好的沟通和交流,希望你能理解。如果一个读者在以上三方面有欠缺的话,是会错过很多好作品的。前几天令箭写了一个小说叫《柴可夫将军》,那是一篇好小说,它揭示了中国妇女在性方面的一种阿Q 精神,但他借用的载体是傻瓜柴可夫动不动就外露的硕大阳具,而且乐此不彼的对其多次进行描写。如此大胆的写作,也只有令箭能够完成,尽管我已经很流氓了,但我还是做不到。正因为这样,很多人都把它看成是一篇无聊的小说,而且从点击率上来看,这篇小说受到了冷落。我认为这不是令箭的悲哀,而是读者的悲哀。有一点我很奇怪,看小说的人大部分都是成年人,为什么总是把人体中最美丽的几个部位当做牛鬼蛇神,它们一出现在作品中就会很敏感,而根本就不去探索丑陋表像的后面,作者要表达的是怎样的一种闪光的思想?

额本想就此保持沉默,但看到你这样死不悔改,我忍不住了。

新石头上的叶子 发表于 2014-4-21 00:03
一下就敲死的,死的干脆,还没来得及从欣赏小姐的脱衣舞中醒来就死了,小姐掏出小锤时,这位老兄还以为是 ...

请问,包括动物,你在这世界上见过那个在面对撩拨,准备干那事之前是神态安详的?那个不是或者青面寮牙或者痛苦不堪状?套子都掏出来了啊,你怎么不用慈祥一词?

新石头上的叶子 发表于 2014-4-21 00:07
生活中没见过,在哪样的场合,一房间都是性爱器械,在加上平时从A片中看来的,还不能知道那是炮床?还不 ...

是你从毛片中看到的还是局长从毛片中看到的?是你没见过还是局长没见过?你是主人公还是局长是主人公?难道是局长没见过,你在毛片中见到过,最后你告诉局长的?

新石头上的叶子 发表于 2014-4-21 00:10
这是一篇硬写出来的小小说。说到这里我终于找到了令箭同学为什么小小说产量那么高的原因了。如果作个 ...

这只能说明你身体很好,阴道口,怎么看,怎么感觉都是妇产科语言,而不是文学语言,我当时读的时候非但没有淫秽的感觉,反而有一种很科学的感觉,只是看的我差点笑吐了(这是真的)。难道你不会用私密处或者花心这样更符合文学范畴的语言?难道这样的词汇不会引起你更多遐想?这样你会更硬!

新石头上的叶子 发表于 2014-4-22 18:39
4、一个公安局的副局长,能有通天的本事监控县老爷?还能获取县老爷家里的监控视频?不是这件事做不到,而 ...

你这是书读的多了,有权?你对你们石林的书记有权试一下,这都不是关键,关键是文学作品脱离了实际,就容易变的荒谬了。

是哭泣的石头 发表于 2014-4-22 20:17
额本想就此保持沉默,但看到你这样死不悔改,我忍不住了。

忍不住就赶紧射

新石头上的叶子 发表于 2014-4-22 18:29
小姐说着,手再次伸向皮包,我给你看样东西,对你破案有利。——和舞女上床,会告诉对方自己是破案的警察? ...

你当然是明白的,可如果有一百个读者读了,都不明白,你会一一这样解释吗?

是哭泣的石头 发表于 2014-4-22 20:28
请问,包括动物,你在这世界上见过那个在面对撩拨,准备干那事之前是神态安详的?那个不是或者青面寮牙或 ...

射过之后,面对撩拔你就能保持镇静了,如果你是个慈祥的人,还可以卖个萌

是哭泣的石头 发表于 2014-4-22 21:03
你当然是明白的,可如果有一百个读者读了,都不明白,你会一一这样解释吗?

从点击率来看,两千多个人中只有两个没看懂,本来可以不解释的,想想,老嘴老脸的,就表示一下礼貌。早知道这么难缠,礼貌都可以免了{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-22 18:48
现在我还要补充说一些。我从93年开始写小小说,到现在有二十一年了,我最注重的就是情节和逻辑的合理 ...

读者没有错,就像顾客没有错一样,不读材可夫将军损失不了什么,读了也不会一夜悟道,指导我们生活的都是民间总结出来的俗言哩语,而不是什么狗屁名言哲理。

是哭泣的石头 发表于 2014-4-22 21:10
读者没有错,就像顾客没有错一样,不读材可夫将军损失不了什么,读了也不会一夜悟道,指导我们生活的都是 ...

你看看,你总把自己的不讲理当成真理,而把别人的讲理当成不讲理。很难跟你沟通

呵呵,你累了,就不打扰了。