切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 关于死亡
返回列表 发新帖 回复
楼主: 枭隼

关于死亡 [复制链接]

隐香 发表于 2014-3-1 11:19
你看,我就说人都是动物,思想也是一块地盘,咋能随便让侵占。。

人思想最底层的观念是很难改变的,这甚至可以和性格关联到一起,就象盗梦空间里的故事,想更改某人一个极小的认知,也要深入许多层梦境冒极大风险才有可能实现。

隐香 发表于 2014-3-1 11:18
本源啊,俺告诉你,就一动物。
动物本性,长期的弱肉强食啊,长期的与自然与人斗啊,等等 ...

我是说精神本源,这不能混淆

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:22
人思想最底层的观念是很难改变的,这甚至可以和性格关联到一起,就象盗梦空间里的故事,想更改某人一个极 ...

佛教上还说,人这种根深蒂固存在的东西,是前世累劫带来的~有时想想很有道理。要不然有的东西没法解释啊

枭隼 发表于 2014-3-1 11:17
看来你对时间都去哪儿了的理解不深啊,不响应习总的号召,争名逐利也难逃黄土一抔。多给自己或者亲人一点 ...

呵呵,这是观点之争,不代表本丐就是那个样子。{:soso_e113:}
实际上生活中我是选择重家庭甚于重事业,更甚于重独立思想的。

枭隼 发表于 2014-3-1 11:23
我是说精神本源,这不能混淆

哈,好吧,你解释一下你的认识啊{:soso_e120:}

隐香 发表于 2014-3-1 11:24
佛教上还说,人这种根深蒂固存在的东西,是前世累劫带来的~有时想想很有道理。要不然有的东西没法解释啊

宗教,都可归到不可知论领域,只是对某些人类无法解释的现象提供一种无法证明的理论而已。
当然,我们可以选择去信它,那会带来一种精神力量(但那力量我不信是信仰带来的,更象是自身萌生的);选择不信也没什么不对,毕竟没法证明那是真理。
所以生命嘛,苟活而已

隐香 发表于 2014-3-1 11:25
哈,好吧,你解释一下你的认识啊

你懂的,在思想未被禁锢之前,人类的精神状态与生活是什么方式,这与物质文明不冲突{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:25
呵呵,这是观点之争,不代表本丐就是那个样子。
实际上生活中我是选择重家庭甚于重事业, ...

那就没有争论了,言和吃饭去

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:28
宗教,都可归到不可知论领域,只是对某些人类无法解释的现象提供一种无法证明的理论而已。
当然,我们 ...

嘿嘿,这是你的想法而已。对那些信仰这个的人,那有着不一样的力量。
还有,佛学是一门实证出来的学说,和你想的不一样。

苟活不成,就要想个明白,所以。枭隼 才会思考啊{:soso_e128:}

枭隼 发表于 2014-3-1 11:29
你懂的,在思想未被禁锢之前,人类的精神状态与生活是什么方式,这与物质文明不冲突

{:soso_e128:}不冲突,饿了就要吃,思想上有了想个究竟的念头就要想
愿你能想出究竟圆满。

吃饭去~~~~{:soso_e163:}

隐香 发表于 2014-3-1 11:33
嘿嘿,这是你的想法而已。对那些信仰这个的人,那有着不一样的力量。
还有,佛学是一门实证出来的学说, ...

就因为总想想个明白,所以几千年来出了那么多先贤大哲。
也因为他们仍然没想明白,所以给后人继往开来留了余地。
昨天看美剧福尔摩斯,华生在博里说到很奇怪的对与侦察有关学科是个天才外,对其它学科象个弱智(大意如此吧),甚至连地球是围着太阳转的都不知,福尔摩斯说:华生,我需要知道那些学科干什么,人脑能发挥的能量是有限的,大多数人装了许多用不上的知识,而我只是有选择的汲取而已。地球围着太阳转和围着月亮转,甚至围着随便什么转,对我有什么关系呢?
看到这想想,也挺有道理的。

诗意天涯 发表于 2014-3-1 11:44
就因为总想想个明白,所以几千年来出了那么多先贤大哲。
也因为他们仍然没想明白,所以给后人继往开来留 ...

对专才来说,一心一意,专心致志,做一件事情,钻研得深,一定可以做出效果来。有些是天生的天才,这个不去说它

我一直对儿子说:你现在所学习的每样东西以后都会用得着,都会让你了解世界有多大。。。
到后面,博览到精专 有个过程吧。

想得明白的人是先知,是预言家,是天眼通,那些得道的。
先贤大哲是找到某些天道规律的人吧。
剩下不知道的还有这现在的人去想。
思想上的东西,总觉得要找到的是那种令自由开阔身心畅然的境界。
比起枭隼想的那种境界,我就好比小乘。他却要走向大乘境界。
额,想说啥,好像也木有说清楚。

隐香 发表于 2014-3-1 12:16
对专才来说,一心一意,专心致志,做一件事情,钻研得深,一定可以做出效果来。有些是天生的天才,这个不 ...

{:soso_e128:}也就是说我是精神病,你就快精神病了吧?加油啊

枭隼 发表于 2014-3-1 12:49
也就是说我是精神病,你就快精神病了吧?加油啊

噗~呸!你一个人精神病去吧{:soso_e113:}

隐香 发表于 2014-3-1 12:53
噗~呸!你一个人精神病去吧

既然你选择被社会治疗,看来是没机会超越我了{:soso_e128:}

枭隼 发表于 2014-3-1 12:56
既然你选择被社会治疗,看来是没机会超越我了

社会病了,我在尽力治疗。我病了,你收治??{:soso_e128:}

隐香 发表于 2014-3-1 12:59
社会病了,我在尽力治疗。我病了,你收治??

假设社会病了,那你不就正常了,还需要什么治疗啊{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2014-3-1 13:02
假设社会病了,那你不就正常了,还需要什么治疗啊

都不用治疗。

不和你掰掰了。看见了一个人,省得你回去跪搓板。{:soso_e128:}

隐香 发表于 2014-3-1 13:12
都不用治疗。

不和你掰掰了。看见了一个人,省得你回去跪搓板。

谁敢让我跪搓板啊{:soso_e146:}

隐香 发表于 2014-3-1 12:16
对专才来说,一心一意,专心致志,做一件事情,钻研得深,一定可以做出效果来。有些是天生的天才,这个不 ...

你想说的意思是,你想飞得更高,狂风一样舞蹈,挣脱怀抱