切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 要命的编剧
返回列表 发新帖 回复

要命的编剧 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2014-2-14 18:04
石林的斗年真的很精彩!也不知怎么的,从来没有要写的冲动。情人节快乐!

叶子兄有过惭愧吗,有过悔悟吗,有过自责吗。那些跟过你的女人你爱过她们吗。说实话,我听听。你的文章我很敬佩,你的生活态度一团糟。我看的都上火

新石头上的叶子 发表于 2014-2-14 18:04
石林的斗年真的很精彩!也不知怎么的,从来没有要写的冲动。情人节快乐!

叶子兄有过惭愧吗,有过悔悟吗,有过自责吗。那些跟过你的女人你爱过她们吗。说实话,我听听。你的文章我很敬佩,你的生活态度一团糟。我看的都上火

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-2-14 18:13
叶子兄有过惭愧吗,有过悔悟吗,有过自责吗。那些跟过你的女人你爱过她们吗。说实话,我听听。你的文章我 ...

我干嘛要惭愧?我干嘛要悔悟?我干嘛要自责?我的三个妻子,我没有对不起她们。爱情、婚姻,不是谁对不起谁的问题,而是谁跟谁有缘的问题!
    你消消火吧!
    情人节快乐!

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-2-14 18:13
叶子兄有过惭愧吗,有过悔悟吗,有过自责吗。那些跟过你的女人你爱过她们吗。说实话,我听听。你的文章我 ...

对了!关于爱的问题。我的三个爱人都不是包办的,是自由恋爱。你说我有没有爱过她们呢?
   觉得你这个问题特别傻气!

新石头上的叶子 发表于 2014-2-14 18:27
对了!关于爱的问题。我的三个爱人都不是包办的,是自由恋爱。你说我有没有爱过她们呢?
   觉得你这 ...

同样的情况,为何问跟你结婚离婚的那个女人,这公平吗。你一夜赌博输了四万多,你却说是因为思恋那个女人。放弃了如日中天的买卖,还有你的女儿国招股帖。这说的过去吗。你的自传我看过,提起父母儿子的字眼居然还没有你儿子的年龄数多。你在躲避什么。
一个人的命是天注定的。这个天是时间,一天一天的天。叶子兄不觉得惭愧吗。
你的文采可以说是很好,但是你的生活态度问题却很大。
福祸无门,惟人自召。

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-2-14 19:39
同样的情况,为何问跟你结婚离婚的那个女人,这公平吗。你一夜赌博输了四万多,你却说是因为思恋那个女人 ...

本来,没必要回答你什么。签于你有一腔正义,给你略作说明。第一,我既然是写小说的,肯定清楚读者能从我的文字中读出些什么。第二、我有一个没出息的儿子,他在我眼里可有可无,我为什么要用文字来记录他呢?关于父母,小时候,给过我很多关爱,我也有很多文字涉及。长大后,随着父亲的早逝。我的亲情分嘣离析。文字是需要感情的,我的笔该写什么,我的心会告诉我。顺便说一下,真正的文字,不是每一个人,每一件事都可以形成。
    关于我,一夜输四万,不需要我找理由,每一个读者都会把我定义为赌徒,我不可能不清楚我的文字形成的后果。我说了赌博的心理,我并不是说我埋怨谁。比如,有的人失恋后要么变成酒鬼、要么出去座台,也就是说,一个人变得非正常,都有原因。但主因还是本人不能自控。自制力太差的人,生活会大起大落。我就是自制力太差的人。农夫,关于我,因为你对文字的签赏还不到位,所以你是读不懂的。事实上你关注我几乎所有文字,但你就是读不懂我。只能我亲口对你说了:我是个心中装着大美的人,所以我会做大丑的事;我是个心中装着大真的人,所以我会做大假的事;我是个心中装着大善的人,所以我会做大恶的事

新石头上的叶子 发表于 2014-2-14 22:37
本来,没必要回答你什么。签于你有一腔正义,给你略作说明。第一,我既然是写小说的,肯定清楚读者能 ...

婚姻不顺,有多种原因,譬如柏杨也有四次婚姻,希望叶子老师最后能找到自己的幸福,但生活折腾太多总不是好事,俗语家和万事兴,是有大道理的。自制力太差就去赌博,也许和你周围的环境有关。
“第二、我有一个没出息的儿子,他在我眼里可有可无,我为什么要用文字来记录他呢?”——这句话说的太混账,儿子没出息那也是你的儿子,怎么能是可有可无?这是一个父亲应该说的话吗?儿子的成长过程中,扪心自问,你真正尽到做父亲的责任了吗?三次婚姻,没有和孩子在一起生活,这些对孩子没有负面影响吗?儿子未成年,你想要他有怎样的出息?正因为你有这个儿子,我反而感觉,你的生活有了最后的保障,暮雪直言了,见谅!

暮雪 发表于 2014-2-15 09:40

暮雪你骂叶子骂的振振有词,看似很有道理。我也毫不怀疑你对叶子对世人的爱心。
叶子只是叶子,他纵然骂自己的孩子或歧视自己的孩子那依然是一个父亲对孩子的情感,也只有他自己在消化与承担,我毫不怀疑你能将母亲或父亲的角色扮演滴更好。但一个看似糟糕的父亲依然值得尊重。

暮雪 发表于 2014-2-15 09:40

姐啊,你以为我想折腾吗?我的生活,过着过着,回过头来才发觉,他娘的真的太折腾了!这个我真没办法。
关于儿子啊,我尽心也尽力了。我真的认为可有可无,这三年来,我两次入院入术,两次都通知了他,结果他连电话都不打一个问问,他已经快十八岁了,比我高很多,还能说他不懂事?只能说他太没用吧。

死火 发表于 2014-2-15 10:55
暮雪你骂叶子骂的振振有词,看似很有道理。我也毫不怀疑你对叶子对世人的爱心。
叶子只是叶子,他纵然骂 ...

暮雪骂我骂得对,你替我解释也解释的对,我只能说,这就是生活,我摊上的生活,我自作自受的生活