切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 乐死偶了

乐死偶了 [复制链接]

心娣. 发表于 2013-12-20 10:50
老叔啊,柳二加入进来了,就够你忙会了!哈哈!我们看着啊!

小柳秧子,不够一盘菜。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:51
好笑了,偶说偶看过香港出的书。为什么要告诉你渠道?是你在胡编什么特工呐,什么偷渡啊。
“偷听敌台” ...

{:soso_e120:}你说你的论据来源是港澳小报和台湾电台,无非就是想“死无对证”呗!那些东西你也信?哈哈.......

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 10:53
老蒋没去收复东北,专心围剿红军,就说明老蒋不想抗日了?就想龟缩四川当土皇帝了?

{:soso_e120:}老蒋的策略是“攘外必先安内”,道理很明显,闹着肚子的将军怎么能去上阵?而让将军闹肚子的,正是嚷着要“北上抗日”的那帮人。

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:54
你说你的论据来源是港澳小报和台湾电台,无非就是想“死无对证”呗!那些东西你也信?哈哈. ...

你又开始歪曲了不是?
偶只说过,偶很早就接触过境外的信息。
所以,偶才不会像你一样无知的,以为那些信息都是新发现和是真实。

{:soso_e120:}由分裂到统一,总是进步的。当时,老蒋刚刚大致统一了军阀割据的烂摊子,也不容易,你又在江西搞苏维埃政府,闹革命,这对抗日有利吗?

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 10:58
老蒋的策略是“攘外必先安内”,道理很明显,闹着肚子的将军怎么能去上阵?而让将军闹肚子的 ...

好笑了,那为何西安事变之后,就可以闹着肚子上阵了?
他要是早接受共产党的主张,一致对外。也许就不会有后来的西安事变。

北上的真实目的,还是贴近共产国际老大哥-------苏联。

{:soso_e120:}咋不吭声了?又去听收音机了?

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:02
由分裂到统一,总是进步的。当时,老蒋刚刚大致统一了军阀割据的烂摊子,也不容易,你又在江西 ...

老蒋的统一,不是什么进步。
这从后来不断的,蒋桂大战,蒋粤大战,蒋冯、闫大战中可以看出。
就连抗日,都把中央军整去四川,把川军挤出四川去当炮灰。

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:04
北上的真实目的,还是贴近共产国际老大哥-------苏联。

贴近苏联并不是错。
老蒋不也贴近缅甸获取英美军援吗?

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:05
咋不吭声了?又去听收音机了?

对你,初中老师都高抬你了。{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:09
贴近苏联并不是错。
老蒋不也贴近缅甸获取英美军援吗?

老蒋获取援助,便打日本。你获取援助,立马打辽沈。

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:07
这从后来不断的,蒋桂大战,蒋粤大战,蒋冯、闫大战中可以看出。
就连抗日 ...

{:soso_e120:}这些,在貌合神离的假统一之下,也属于实现真统一所必须的。

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:07
就连抗日 ...

{:soso_e120:}川军请缨和被排挤,你都是看电视和杂志得来的印象,与史实不符。

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:31
老蒋获取援助,便打日本。你获取援助,立马打辽沈。

又歪扯了不是?
又扯出辽沈来了。{:soso_e129:}

心娣. 发表于 2013-12-18 15:44
女人不能惹:秦始皇惹了孟姜女,刚修的长城被哭倒了;曹操惹了小乔,赤壁被火烧光了;李世民惹了武媚娘,江 ...

把老婆惹了,军帽带上了{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:33
这些,在貌合神离的假统一之下,也属于实现真统一所必须的。

老蒋,只因为“闹肚子”就置国耻于不顾,这是他后来失去民心的原因。
红军,尽管“饿着肚子”,依然号召全国一致对外,这是后来获取民心夺得天下的原因。

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 11:35
川军请缨和被排挤,你都是看电视和杂志得来的印象,与史实不符。

你还知道什么叫史实?你只会听了忽悠,接着忽悠而已。

台湾商务书局六三年出版的巜川军将校回忆录》建议你去读一下!

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 14:40
台湾商务书局六三年出版的巜川军将校回忆录》建议你去读一下!

要不说你傻呢。你永远都只会读一本书就认同一种观念。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 11:50
老蒋,只因为“闹肚子”就置国耻于不顾,这是他后来失去民心的原因。
红军,尽管“饿着肚子”,依然号召 ...

红军饿肚子?哈哈,建议你去读一下刘伯承回忆录!抗战前红军打土豪弄了多少钱?红军战士的军饷除了分土地外,依然是当时各军队中最高的!红军挖吃了农民的红薯都埋两块银元你不知道?

再折长亭柳 发表于 2013-12-20 14:48
红军饿肚子?哈哈,建议你去读一下刘伯承回忆录!抗战前红军打土豪弄了多少钱?红军战士的军饷除了分土地 ...

呵呵,傻柳二啊。你背着一袋子黄金,肚子就不饿了?

衣食无忧,你会偷吃一块红薯埋两块银元吗?

你啊,永远学不会如何正确的解读历史。你看书就等于糟蹋书啊。

人生如棋 发表于 2013-12-20 11:47
把老婆惹了,军帽带上了

哈哈!戴军帽是好的呢!咱们还是看着看酱油的和柳二掰吃吧!看谁说的过谁!

楼主这篇骂的有气势,有道理,有特点,有性格,有见地,我听着挺痛快!

大尾巴鹰 发表于 2013-12-20 15:22
楼主这篇骂的有气势,有道理,有特点,有性格,有见地,我听着挺痛快!

{:soso_e160:}

看看酱的帖可看到人的个性{:soso_e179:}

南南 发表于 2013-12-21 01:34
看看酱的帖可看到人的个性

就历史而言,我也赞成看酱油的。{:soso_e120:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-20 15:00
呵呵,傻柳二啊。你背着一袋子黄金,肚子就不饿了?

衣食无忧,你会偷吃一块红薯埋两块银元吗?

{:soso_e120:}红军除了在长征途中某些时候饿肚子之外,是经常衣食无忧的,你知道个屁!

再折长亭柳 发表于 2013-12-21 10:35
红军除了在长征途中某些时候饿肚子之外,是经常衣食无忧的,你知道个屁!

四面大军围困,还能衣食无忧?你可真能想象。你以为红军占据的都是醉生梦死的大都市而不是穷山沟?

二子,你说的看似有理,其实就是知道点皮毛。“北上抗日先遣队”怎么能是江南红军直至后来新四军的主力呢,他们在江西怀玉山碰到了王耀武的“中央直属团”【74军前身】全军覆灭,方志敏、王如痴、曾明桃等高级将领统统被俘,而新四军的主力大多是闽赣与中央苏区的部队,比如叶飞、傅秋涛、张正坤等都是留在江南的红军队伍的将领,后来才派遣的张云逸、黄克诚、李先念等去新四军担任支队高级指挥员,你说的“北上抗日先遣队”只逃走了一个粟裕,不过新四军成立时当了个二支队副司令员,哪里是主力了?二子,盗版书就像盗版光盘,你没有超强的纠错能力,就别出来显。