切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 评书:不要惹女人
返回列表 发新帖 回复
楼主: 令箭

评书:不要惹女人 [复制链接]

黄子 发表于 2013-12-18 21:20
奥,告诉你是这样的,只要把对方的作战企图破坏了,或者说是让对方的目的达不成,那么就是胜利了,同伤亡 ...

好!{:soso_e179:}

令箭 发表于 2013-12-18 20:24
你的不懂是因为假装知道政治而不知军事
鼓舞人心的话若放在当年毫无影响力的平型关战役上看
现在几乎是 ...

看看台儿庄战役
作战序列
第五战区,司令官李宗仁,副司令李品仙
第二集团军:总司令孙连仲,参谋长王化宇(左翼兵团)
  大批部队源源不断向台儿庄集结
独立第44旅:吴鹏举
第27师:黄樵松
第30师:张金照
第31师:池峰城,副师长兼旅长康法如
第30军:田镇南
第42军:冯安邦
第二十军团:军团长汤恩伯,参谋长万建藩(右翼兵团)
第4师:陈大庆
第89师:张雪中
第6师:周碞
第139师:黄光华
第2师:郑洞国
第25师:张耀明
第110师:张轸
  参加台儿庄战役之中国军队通过浮桥
第13军:汤恩伯〔自兼〕
第52军:关麟征
第75军:周碞
第85军:王仲廉
炮兵第4团
炮兵第7团
炮兵第10团一连
第57军第333旅王肇治
第13军骑兵团
骑兵第9师:张德顺
第13师:吴良琛

不知道令箭把哪个军当成七十四军了?

据说觊觎这个师长位置的不为少数,但优势比较明显的只有两位
一个是张灵甫,一个是李天霞
不说两个抗日名将本身有多大名气,只说他们身后的推荐人就很牛逼
支持张灵甫的是74军两个前任军长,一个是总统侍从主任俞济时,一个是集团军司令王耀武
支持李天霞的也是两个牛逼人物,一个是前九战区司令顾祝同,一个是总统前侍从主任钱大钧
最终,老头子选择了外界并不看好的张灵甫

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 09:21
看看台儿庄战役
作战序列
第五战区,司令官李宗仁,副司令李品仙 ...

你脑子少根筋,何必和你多说?
一个战役准备,仅仅罗列第五战区序列部队,不是傻逼吗?

可能这个选择最终送了张灵甫的小命
历史风云际会,很难说什么样的选择是准确的或正确的
但有一点是一定的,那就是落败的李天霞对张灵甫嫉恨日甚
后来救援孟良崮的路上,心理作用促使李天霞延缓行动
反倒是最远的黄百韬部队急于救援张灵甫,而最近的李天霞部队报称遭遇顽强阻击
这在客观上帮助了陈粟部队一举歼灭国军王牌整编74师
当然,张灵甫选择无法机动的一个山岗是个致命错误
重炮重装备基本闲置,大大削弱了部队战斗力
但细心的军迷们都知道,张灵甫的战术缺陷反而体现了一个大战略家的战略素养
只不过这种战略设想只被军委会国防部认可,而忽略了战略构想里的协同因素
以孟良崮为基点吸引陈粟部队集结,然后以大量机动部队包围陈粟几十万华东军区主力
这是一个很完美的构想,甚至能让陈粟部队望而却步,不敢轻易投入重兵
后来陈粟部队决定打一仗,不是觉得有把握,而是觉得这个风险相比较混乱的未来战区展望值得一试
根据相关军事资料,研究战史的专家们对孟良崮战役的相持军力做了评估,我军几乎不占任何优势
但我军赢了,一个点一旦被击溃,连锁紧密的防线就这样迅速瓦解
张灵甫的战略构想就这样彻底完结,殒命孟良崮。

令箭 发表于 2013-12-19 09:27
你脑子少根筋,何必和你多说?
一个战役准备,仅仅罗列第五战区序列部队,不是傻逼吗?

呵呵,你脑袋里的筋都是歪筋。

首先,台儿庄战役是李宗仁指挥的第五战区进行的,是徐州会战的一部分。你把战役准备也算在里面,那全国抗战,是不是全国的军队和老百姓都参加了台儿庄战役?

其次,第十八集团军也参与了配合台儿庄战役。你为啥不提呢?共产党都没贪功说台儿庄战役是他们打的嘛。你是不是也胡诌一下,台儿庄战役,是共产党指挥的十八集团军参与并指挥的啊?小心李宗仁跳出来掐死你。{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-12-18 20:24
你的不懂是因为假装知道政治而不知军事
鼓舞人心的话若放在当年毫无影响力的平型关战役上看
现在几乎是 ...

当年毫无影响力的平型关战役

真的是这样的吗?

那为何国民政府领袖蒋中正两次致电祝贺嘉勉,国内各党派团体纷纷致电祝贺,欧美、东南亚媒体也报导了第十八集团军115师胜利的消息????

莫非蒋公和当时的媒体当年都和你现在一样脑子进水了?{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-12-19 09:48
可能这个选择最终送了张灵甫的小命
历史风云际会,很难说什么样的选择是准确的或正确的
但有一点是一定的 ...

黄百韬的确是个勇敢与优秀的将领,最后战死的也壮烈,做了一个军人该做的全部过程{:soso_e179:}

列位,都知道传销的欺骗性在哪儿吗?
那就是无限放大盈利机会,无限缩小风险可能
这是一个
还有一个就是,利用了人性恶的一面,只要当上上位者,根本不需要考虑下位者的死活
孟良崮战役有各种各样的分析样本,李天霞等部队消极理解军事战略意图是个要命因素
对于后来的军委会审问,李天霞等部队的策略也并无破绽,但真的是这样吗?
当年的那个战区副参谋长盯着张灵甫的去向,等张灵甫一上任74师师长,他也开始活动了
拜访了相关人等,那个人说,只能是参谋长或副师长,你不觉得委屈?
副参谋长说,能到铁军当个连长也是荣耀
那人说,很感慨啊,我要给委座说明,团长以上人员进五虎部队,都必须他来定
副参谋长颔首同意,当然,他的那些名画也起了作用。

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 09:54
呵呵,你脑袋里的筋都是歪筋。

首先,台儿庄战役是李宗仁指挥的第五战区进行的,是徐州会战的一部分。 ...

你知道的也不少,很少人知道八路军分担了部分战斗.

枪炮声在孟良崮激烈起来,更激烈起来,然后稀疏下来。
    陈粟部队上了最高峰上,山洞里的人都死了。看了看,境况似乎很复杂。等纵队司令上来看看,他眉头紧锁想了半天也没想出这是怎么样的死法。最好让士兵拿着报纸上的模糊照片才辨认出张仲麟的尸体。纵队司令说,首长指示厚葬。
    他们当然不清楚,怎么设想都不合理。
    或许是这样的。
    最后时刻,当年连长,后来的副参谋长,现在的副师长端了汤姆逊冲锋枪射向准备潜逃的张仲麟。而参谋长几个人掏枪射向副师长。而洞口卫兵一看参谋长射击副师长,师长已经死在地上,都齐射向参谋长副参谋长和拿枪的几个参谋。警卫团长跑来一看卫兵行凶,下令绞杀了十几个卫兵。

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 09:59
当年毫无影响力的平型关战役

真的是这样的吗?

这有个认识上的局限性,同脑袋进水有啥关系,这玩笑开大了,哈哈.

书说到这儿,基本就完了
张灵甫是名将,项英是革命家
他们的死是不是因为暴虐亲自枪杀自己的老婆?
这个逻辑因素可能不是太直接,但谁能否认这因果不是一个必然呢
女人们,你们嫁人要看清楚男人是个什么东西
男人们,你们记住,只要你敢对女人们动粗,早晚你也是这宿命

黄子 发表于 2013-12-19 10:03
你知道的也不少,很少人知道八路军分担了部分战斗.

现在的翻案风啊,有根据没根据的啥都敢胡说。

就拿平型关战役。现在有人说:包围的只是日军一个辎重小队,只歼灭了1-200日军。
可日本的资料显示被消灭了2个中佐1000名日军。
难怪有人笑话,日军竟然派出两个中佐统领一个辎重小队,那个日军“小队”不是辎重部队,是“贵宾小队”了。

令箭 发表于 2013-12-19 10:05
枪炮声在孟良崮激烈起来,更激烈起来,然后稀疏下来。
    陈粟部队上了最高峰上,山洞里的人都 ...

你这种说法,我看见过,这是为了塑造张灵甫的光辉形象而准备的,反正是不能被华东野战军给击毙了,但这不会是事实,我把我作的孟良崮游记给搬来了,请你抬头看看,里面有粟裕给中央军委的电报.

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 10:13

就拿平型关战役。现在有人说:包围的只是日军一个辎重小 ...

对你这一说法,我没有任何增加,完全表示支持.

黄子 发表于 2013-12-19 10:07
这有个认识上的局限性,同脑袋进水有啥关系,这玩笑开大了,哈哈.

认识上的局限性,就不会吓得删除偶的那些证据啊。
为何只是允许自己胡说八道,却那么害怕不同的证据呢?

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 10:13

就拿平型关战役。现在有人说:包围的只是日军一个辎重小 ...

我在视点刚发了两篇游记,请你看看

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 10:18
认识上的局限性,就不会吓得删除偶的那些证据啊。
为何只是允许自己胡说八道,却那么害怕不同的证据呢? ...

他肯定觉得自己是正确的,而你在胡说八道,很正常,人都这样,喜欢听同自己一样的,不一样一定是不对的,呵呵.
理解些吧.哈哈.

黄子 发表于 2013-12-19 10:15
你这种说法,我看见过,这是为了塑造张灵甫的光辉形象而准备的,反正是不能被华东野战军给击毙了,但这不 ...

你搬什么证据都没用的。不利的证据,会删除的{:soso_e113:}

项英的女儿说:媽媽在龍岩監獄里生下弟弟學成。1938年4月將學成送到延安,後去向不明。

既然项英的老婆张亮后来还去过延安,那项英当时枪杀的是谁呢?

有些人百度来的知识,就敢出来丢人现眼
这种浅薄,为什么都不愿揭穿呢?
只能是一个估计,让傻逼继续傻下去
都还挺默契,这有意思

令箭 发表于 2013-12-19 10:28
只能是一个估计,让傻逼继续傻下 ...

很可笑的言论。你是当事人吗?你不是道听途说来的吗?

对于传说,偶讲究的是分析证据,各种不同的证据。
而你只是听信一面之词。不论是否合情合理。
你的目的,不是为了探索和还原历史真相,只是为了谩骂而已。

黄子 发表于 2013-12-19 10:15
你这种说法,我看见过,这是为了塑造张灵甫的光辉形象而准备的,反正是不能被华东野战军给击毙了,但这不 ...

兄弟见过开国大典这个油画吗?
画面先后变动五次,你估计也要知道
第一次是挖掉高岗
第二次是挖掉刘少奇
第三次是挖掉林彪
第四次是增添刘少奇
第五次是增加邓小平
干这个活的是画家靳尚谊
画匠永远成不了大师,就算他是被称为艺术家
我就是去看看粟裕给西柏坡的电报
又能如何?

令箭 发表于 2013-12-19 10:28
只能是一个估计,让傻逼继续傻下 ...

今你不喜欢听,我就不说了,啊呀人都这样,都喜欢别人的想法与自己一样,其实别人都同你一样想法,那么你怎么可能会是最智慧的那个呢,哈哈.

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-19 10:33
很可笑的言论。你是当事人吗?你不是道听途说来的吗?

对于传说,偶讲究的是分析证据,各种不同的证据 ...

赶紧回去看点书吧
别揪住百度不放
浅薄可以浅点
但别浅得盖不住脚脖子
觉得自己像个东西
其实都不愿说
真觉得是个东西了呢

令箭 发表于 2013-12-19 10:34
第一次是挖掉高岗

算了,我不回答了,不开心就没意思了.{:soso_e120:}

令箭 发表于 2013-12-19 10:34
第一次是挖掉高岗

你要是画家,你敢把蒋公画上去。{:soso_e113:}

可怜滴楼主啊{:soso_e117:}

不懂历史的飘过

令箭 发表于 2013-12-19 10:36
赶紧回去看点书吧
别揪住百度不放
浅薄可以浅点

你不浅薄吗?你深厚的只会骂街了?
你都看的啥书啊?骂街大全吧?
告诉你,偶会骂街的时候,这个世界还没有你哦。{:soso_e113:}