切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 抗战军魂 【一句问候,一张贺卡,千分敬意】2014元旦“祝福老兵” ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 红山石协会

【一句问候,一张贺卡,千分敬意】2014元旦“祝福老兵”征集祝福.. [复制链接]

碧天 发表于 2013-12-10 00:05
嗬嗬!荷先生,你这是写给国军的抗战老兵的?你让他们也相信革命?

对抗战老兵我还真的缺乏关注和了解,也没有读过一些相关的资料,谢谢碧先生的提醒。但我相信他们在中华民族存亡的时候,为国家命运担忧过,他们为抗击日本侵略者扛过枪打过仗流过血。有些老兵得到了应有的尊重,也有很多为国捐躯的老兵英名未记尸骨未存,有些老兵也没有落什么好。不管是国军的抗战老兵还是共军的抗战老兵都应该关心他们,向他们致敬,尤其是那些生活穷困的伤残荣军。如果有可能或是机会去看看他们。我没有看出这只是写给国军抗战老兵的,在此表示深深的歉意!此联写得不合适我再修改或重写。

一个军礼,立刻让人热血沸腾,热泪盈眶,很感动!想起军功章上沾满的鲜血,肃然起敬!
中华民族的骄傲,人民的脊梁,国家和人民不会忘记您们的付出,向你们致敬!祝福您们!祝福您们身体健康!福寿延年!{:soso_e168:}{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2013-12-10 13:58
一个军礼,立刻让人热血沸腾,热泪盈眶,很感动!想起军功章上沾满的鲜血,肃然起敬!
中华民族的骄傲,人 ...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

老兵不死,只是凋零的花!不管你的种族,宗教!今天跟我一同流血的,就是我一辈子的兄弟!‘莎士比亚’
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

向老兵们致敬!我们的幸福,是因为有您们的存在,也是历史见证不可缺少的辉煌篇章!

这些照片看着心里酸酸的,辛酸中还有一些感慨。希望国家多多关爱他们,给予他们最美的生活。

有时候一句话,对于我们来说真的没有什么,可是,对于一些老人,一句祝福,一声问候,会成为他们的幸福回忆

向老兵致敬

送给最可爱的人-----老兵

一叶舟 发表于 2013-12-14 21:56
送给最可爱的人-----老兵

最可爱的人是属于那些雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江保家卫国的中国人民志愿军!

好像都是原国民党兵是吗?
这蒋介石打的啥仗?二十多次大规模会战没有一次是主动进攻战,但凡日军不揍他、不抢他已有地盘,他就完全忽视对方的存在.不是共产党领导的八路军、新四军坚持敌占区后方作战,拖住日军前进的步伐,亡国可能极大.
士兵以服从命令为天职,向原国民党真正抵抗日军进攻的将士们致敬!

黄子 发表于 2013-12-15 09:59
最可爱的人是属于那些雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江保家卫国的中国人民志愿军!

对,这才是我要送的
还有当今的用良心当兵的人

黄子 发表于 2013-12-15 10:09
好像都是原国民党兵是吗?
这蒋介石打的啥仗?二十多次大规模会战没有一次是主动进攻战,但凡日军不揍他、 ...

真滴么,你怎么看出来的{:soso__12437791244689099721_4:}

一叶舟 发表于 2013-12-15 18:19
真滴么,你怎么看出来的

我看抗战军魂版面里说的都是国民党,估计是,这得楼主给出答案了.
国民党军队正面防御作战对中华民族免于亡国的确发挥了重要作用,特别是37年之后的两年发挥了主要作用,但是蒋介石消极抗战在之后也是很明显的,我觉得楼主应区分下.比如抗战期间围在陕甘宁边区周围,枪口朝着红色根据地并把后背向着黄河对岸日军的胡宗南等部,是否该划入抗日队伍真就得思量一番.

黄子 发表于 2013-12-15 18:36
我看抗战军魂版面里说的都是国民党,估计是,这得楼主给出答案了.
国民党军队正面防御作战对中华民族免于 ...

无论谁,俺就敬爱抗日滴老兵,真正爱国滴老兵

一叶舟 发表于 2013-12-15 18:39
无论谁,俺就敬爱抗日滴老兵,真正爱国滴老兵

军队作为一种暴力工具服务于一定的政治集团,国民党军是保卫以蒋介石为代表的大资产阶级与大地主阶级的,其实同我们百姓没有直接关系,不能再说了,再说楼主或不满意了,这不是唱反调吗?呵呵.

黄子 发表于 2013-12-15 18:50
军队作为一种暴力工具服务于一定的政治集团,国民党军是保卫以蒋介石为代表的大资产阶级与大地主阶级的, ...

{:soso__11265059327291384669_2:}快拉着黄果果走咧

一叶舟 发表于 2013-12-15 18:51
快拉着黄果果走咧

好吧,走了走了,哈哈.

黄子 发表于 2013-12-15 18:53
好吧,走了走了,哈哈.

{:soso__13165319925079696742_3:}

祝退伍的军人们找个好单位{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-12-17 10:25
黄子兄,有些事,还需要更深入地还原到当年的历史氛围中去看。
祝您更公正。

绝对公正是不会有的,有的也只是相对公正.我估计在六星还没有比我更知道军事问题的,呵呵.

色妞妞 发表于 2013-12-17 10:36
人的进步在于不被自己已有的知识束缚。
要知道我们这么多年的教育,有的时候是片面的。
所以,当我们重 ...

我知道你想的是啥了,所谓军人就是用来牺牲的,所谓进死为荣,退生为辱,这不是能以常人的感情去衡量的.
此外,军事是为政治服务的,如果不了解当时的政治,那就根本不会了解当时的军事.
有这么一种可能,或许我多虑了,那就是借这些老兵,削弱、打击中国共产党.

色妞妞 发表于 2013-12-17 11:13
我是这么看的。军人也是人。
还有,你觉得现在的执政党是这么一件P事能打击得了的么?
再者,不论谁执政 ...

完全明白你所想表达的意思,这种看法目前有着普遍性,要我说明白,非得涉及政治,算了,各自师心者也吧,哈哈.向你问好{:soso_e181:}