切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人----专复柳2
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南岳武宫

怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人----专复柳2 [复制链接]

水样活泼 发表于 2013-11-19 22:21
呵呵说半天,小CC对人马列主义,对已自由主义嘛。不厚道啊。
你们随意,俺不出声了。就看看。{:soso_e11 ...

呵呵,你去问问语文老师,把古文译成白话文,是不是只能说“译”,不能或不宜说成“翻译”?“直译”和“意译”又如何解释呢?这是语文知识,很容易搞清楚的。
再说大秃,不管我和柳2出于什么目的。客观上,我们帮助了大秃提高语文水平,暂不管他承不承认。当然,我没有写作天赋和文笔,但是语文的基础知识还算普通高中水平。

河边草 发表于 2013-11-19 22:24
那个山,是天宫贬下凡间的吧?据说天宫上凡物皆有生命

不止天宫,凡世间万物皆有生命,皆的知觉,只是不为人知而已,武宫以为{:soso_e100:}

菲儿 发表于 2013-11-19 22:26
听说武宫大哥要开课,俺自带小板凳前来学习。

呵呵~~菲儿,武宫也是无奈,烂鱼充数吧{:soso_e100:}

南岳武宫 发表于 2013-11-19 22:55
呵呵~~菲儿,武宫也是无奈,烂鱼充数吧

秃,你的鱼煮过头了?

南岳武宫 发表于 2013-11-19 22:55
呵呵~~菲儿,武宫也是无奈,烂鱼充数吧

大哥你在山好水好空气好的地方住久了,难道忘记了烂鱼多了是会招苍蝇的吗?

南岳武宫 发表于 2013-11-19 22:08
如此,奈教不严,师之惰矣-----懂不懂是他的事,教不教是师之责!

武宫兄,启蒙需要耐心。。。教学更需要耐心{:soso_e113:}

芥末 发表于 2013-11-19 21:57
博弈之道,贵乎严谨。高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。

法曰:

再一次膜拜我的偶像~

墓歌 发表于 2013-11-19 01:43
K,从不洗,爱咋咋地
野兽不行啊?

C,爱洗不洗。反正也不是上我的床~{:soso_e120:}

简介:
围棋著名典故,语出《述异记》。从那时起,很多与围棋有关的故事都以烂柯指代,如《烂柯谱》等。
信安郡石室山,晋时王质伐木至,见童子数人棋而歌,质因听之。童子以一物与质,如枣核,质含之而不觉饥。俄顷,童子谓曰:"何不去?"质起视,斧柯尽烂。既归,无复时人。
(传南朝梁·任昉《述异记》)
翻译:
信安郡在今浙江衢州,故事中所说的石室山,因为这个美丽的神话故事,已经被人们称

烂柯山(20张)为烂柯山了。故事说晋代王质砍柴的时候到了这山中,看到有几位童子有的在下棋,有的在唱歌,王质就到近前去听。童子把一个形状像枣核一样的东西给王质,他吞下了那东西以后,竟然不觉得饥饿了。过了一会儿,童子对他说:"你为什么还不走呢?"王质这才起身,他看自己的斧子时,那木头的斧柄已经完全腐烂了。等他回到人间,与他同时代的人都已经没有了。
                                                       摘自 百度百科 烂柯

{:soso_e120:}嚷嚷着百度可耻的大秃,也学会百度了?

再折长亭柳 发表于 2013-11-20 01:48
简介:
围棋著名典故,语出《述异记》。从那时起,很多与围棋有关的故事都以烂柯指代,如《烂柯谱》等。
...

该摆渡时你不摆渡,不该摆渡时你瞎摆渡!你早点摆一下渡,何至于你在众人跟前闹腾一宵,出一晚的丑,最后落得个诒笑大方?
{:soso_e100:}

南岳武宫 发表于 2013-11-20 06:24
该摆渡时你不摆渡,不该摆渡时你瞎摆渡!你早点摆一下渡,何至于你在众人跟前闹腾一宵,出一晚的丑,最后 ...

{:soso_e120:}咱俩到底谁在出丑?
     你翻腾了两天,才找到这么个神话故事出来,硬把人家“上山遇仙后回到村里”说成是“上山后回到世间”,牵强附会地来证明自己的“山中一日,世间千年”,太可笑了!
     烂柯也好,桃花源也好,所对比的,都是“仙境与人世”,绝不是“山中与世间”,因为“山中”本就是“世间”的一部分!
    如果这样说,你和老牛还不明白的话,你俩就不配活在世间了。

再折长亭柳 发表于 2013-11-20 09:29
咱俩到底谁在出丑?
     你翻腾了两天,才找到这么个神话故事出来,硬把人家“上山遇仙 ...

那你说说:从哪到哪是世上,从哪到哪是天上?听说你很渊博的?

这事谅你去摆渡一百年也没用{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-20 09:41
那你说说:从哪到哪是世上,从哪到哪是天上?听说你很渊博的?

这事谅你去摆渡一百年也没用{:soso_e11 ...

{:soso_e120:}阴间对人世,天上对人间。
     你把“仙境”误解为“山中”,拿“山中”来对“世间”,就是错了。

大秃,对于你这个帖子,我跟你总结了如下:

大秃一边嘲笑别人百度,一边却剽窃百度,真是个笑话。
剽窃了不说,还不管对错,继续闹笑话。
错了也就罢了,还死不认错,对大秃,除了笑笑,还真没啥好说的。哈哈哈

蔡诚 发表于 2013-11-20 13:10
大秃,对于你这个帖子,我跟你总结了如下:

大秃一边嘲笑别人百度,一边却剽窃百度,真是个笑话。

{:soso_e120:}以后,只要大秃发帖,咱们就揪住深挖!

再折长亭柳 发表于 2013-11-20 17:21
以后,只要大秃发帖,咱们就揪住深挖!

哈哈~~

南岳武宫 发表于 2013-11-20 20:26
哈哈~~

{:soso_e120:}我等纠错人,专等你出错。

再折长亭柳 发表于 2013-11-20 21:08
我等纠错人,专等你出错。

你等都属佗螺的,贱!专找抽,知道武宫喜欢把抽佗螺当健身活来干!{:soso_e129:}