切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛贴屏风005】遇见幻
返回列表 发新帖 回复
楼主: 凡女

【参赛贴屏风005】遇见幻 [复制链接]

这篇文章我目前有两点建议:
1)题目不够成熟,点题反而落空。
2)人称“我”,建议改为“她”。

看了两遍之后,真心没有看懂。
陆续看各位大佬们的解读和评点,略微懂了些。原来是一个女杀人犯的故事。
文里女主角天马行空,横刀跨马,叱咤于情感。驰骋在男人间。这里得隐藏着多么深奥,多么神秘的情感故事。那么多男人,每一个拉出来都肯定是一部惊天地泣鬼神的情感大戏。对了,还有猫,而且是白色的,我在纳闷,为什么是白得,难道白得就象征这纯洁?非得白得?黑得,灰的,难得不可以吗?我要写,肯定是绿得,因为幻嘛?没有绿色的猫,咱可以幻觉一个绿色的。反正都是天马行空,那干嘛咱不到底呢

真心的。
一直觉得小说来源于生活,然后是生活的升华。
这个文,其实说白了,就是一个惊秫片某一个片段的直描。作者几乎是没有加工,就单纯用自己的文字将片段又重新回放了出来。不信吗?
可以理解作者,这个年龄段,恐怖片总有一些好奇。看多了,自然入心了。

我要说的是,不要捧杀了一个很有潜力的文字爱好者。这样真的不好。
相信作者能写出更优秀的作品来,但这篇不是。

语言很干净,但张力不够。
情节很恐怖,但.......

死火 发表于 2013-9-22 01:40
这篇文章我目前有两点建议:
1)题目不够成熟,点题反而落空。
2)人称“我”,建议改为“她”。

换成第三人称也不错
既然自我心理有所约束
换了也不错

鸟夫子 发表于 2013-9-22 03:42
看了两遍之后,真心没有看懂。
陆续看各位大佬们的解读和评点,略微懂了些。原来是一个女杀人犯的故事。
...

我说了这个文章毛病很多
但作者的进步是很明显的
这篇作品是对理想破灭或爱情绝望或书稿尽废的另样描述
可能作者没想那么多
但这样一个作品符合起码的审美要求
至少我觉得很有深度
若作者能够领悟闲笔不闲和废话不废的道理
那么作品的丰腴是完全可能的
我是一个苛刻的人
不会轻易点评谁的帖子
好作品需要认可
这与无原则的捧没有关系

鸟夫子 发表于 2013-9-22 03:49
真心的。
一直觉得小说来源于生活,然后是生活的升华。
这个文,其实说白了,就是一个惊秫片某一个片段的 ...

都说来源于生活继而高于生活,但真正做到高于生活是很难的。任何一个小品文,哪怕是很简单的一个场景感悟和描写,很多作者都在做无谓的空转,那就是新颖性不够。这样的一个片段相对于午夜凶铃、电锯惊魂和死神来了,没有那样大的效果。但小品文或许能练笔,这样一个好的有着双关语汇的小情景,需要什么张力呢?
    很多人都在评论中提到什么张力,似乎没有了这两个字就不能彰显自己的阅读高位。由此,我甚至厌恶张力了,讨厌这个词汇。张弛有度竟然变化成这样,鄙视!

好热闹,来学习学习,问美女好{:soso_e163:}

本人见识浅薄,读后只觉得好,好在哪里说不出

以梦的方式来呈现这样的遇见,使它画面感更真实。聪明的手法。有了梦般的遇见,这样可以让心里的一些念想有了寄托,有了一泻千里的快感。{:soso_e179:}
这“幻”是幻觉的意思吧?
这小小说还不错!结尾要是再恐怖点更真实更有说服力。{:soso_e163:}