切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 台湾,台湾
楼主: 苏力

台湾,台湾 [复制链接]

苏版辛苦,当然也幸福

该说一说美食了
       韩国那么能吹,毕竟资源上捉襟见肘,能拿出手的,也只有酱菜啊酱菜啊酱菜啊..........没见台湾有特别的宣传,但其实却是美食天堂,这也告诉我们,整天吹吹呼呼瞎得瑟的,往往是半瓶醋,那些不声不响面带微笑的,才是高人!
      国民党前辈们退败入台的,除了普通士兵,都是各省的精英,这些精英们们提着大包小包,从容些的,带着厨子,惶急些的,带着太太,太太当然要带的,太太的脑子里,装着各式菜谱,而那些菜谱,盛满了精英们家乡的味道,所以,小小的海岛,一下子注满了粤闽湘云贵川京津鲁等林林总总的南北大菜,加上海岛的海鲜,加上四季水果,日据时代留下的料理,几十年浸淫,又加上韩国新娘越南新娘带来的私房菜,加上菲佣们带来的东南亚风味,漂洋过海西风东渐来的西餐和洋快餐........总之,只有你想不到,没有你吃不到。
       别以为上面的我都见识了,享这样的福,没个一年两年时间很难如愿,我只是尝了几种水果,然后逛了逛高雄夜市,吃了个担仔面,喝了碗海鲜粥,然后买了个蚵仔煎,注意,蚵仔煎是分两次吃完的,因为肚子虽大,已经盛不下了。

在台北的时候,就看到蚵仔煎的店面前排着长长的队伍,人们对美味的虔诚,可见一斑,因时间所限,米有吃成,在六合夜市,买了一个品尝,果然好吃,但人心不足,吃完就想:台北的那个,一定更好吃吧!!我吃蚵仔煎,儿子要蚵仔包,也尝了尝,一个字,鲜呃!
        传说中的台湾热狗,花色之多让人艳羡。

琳琅满目哦

本来,这个贴的原名叫作,“信马由缰台湾行”,后来改了,因为越来越发现,信马由缰,是个多么奢侈的词!
      即便只是想表达自己的企冀,或者随遇而安的心情。
      真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人,沿着美丽的海岸线,在干净的公路上徜徉,想走就走,想停就停,吹着海风,抱着单反,听着山下的涛声,看着日出和日落,月盈和月亏,尝着小镇的水果和海鲜,和遇到的随便什么人聊聊天,共行一段,那才是真正在享受这个海岛。
      当然随团也很好啊,万事无须操心,适合我这样的懒人,只是凡事隔了一层,走马观花,不能近距离地观察和感受一些东西,是为憾。
      但即便是走马观花,行程也已坚定不移地进入了收尾部分,当车离开高雄,到了垦丁,到了台湾最南部的鹅銮鼻,然后又离开,沿着小雨洗过的海滨公路驶往台东的时候,我们开始默默地准备,在心里与这个海岛告别,然而,仿佛是一种挽留,那种海边特有的美丽风景正一幕一幕扑面而来

台湾最南端

本来,是计划在这儿下海的,可是风大浪急,浴场拉上了防护绳,我们只能把泳衣扔一边儿,然后在沙滩上痴站傻坐,几个长裙女人举着沙巾在那儿卖文艺,几个男人或跪或趴很有专业味儿地拍摄,懒得蹭拍,看到远处一个黑点......好象是一条狗哎,走近了,果然是条狗,那狗温和地看了我一眼,就把忧郁的目光投向了远处,不错噢,来一张

然后,又来一条狗,哎,你们别打架啊,这海滩又不是你自家的,住手!

这货从我眼前一掠而过,蹬起的沙子甩我一身,啪地按了快门,居然没跑焦

碧绿的大海,象梦一样

傍晚时分,在大巴上拍摄兰色云层下的大海

酒店阳台看台东的早晨

繁花与椰树

怪石海滩

在连接海岛的桥上,回头望山上的云层

岛上用木板铺就的小路,可是时间太紧,阳光太毒,这条路,我没走完

海边的路,别有一种明媚

伞,和女人的红上衣,为我拍这张照片提供了动力

吃午饭,出门看到的美丽海景

作为正宗吃货的偶,除了那三只具有最悲催最可怜表情的鱼偶不忍心吃,其余一干美味,咱都想一一尝遍。{:soso_e112:}

真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人,沿着美丽的海岸线,在干净的公路上徜徉,想走就走,想停就停,吹着海风,抱着单反,听着山下的涛声,看着日出和日落,月盈和月亏,尝着小镇的水果和海鲜,和遇到的随便什么人聊聊天,共行一段,那才是真正在享受这个海岛。
————————————————————————————————————————
这是怎样的一种生活啊!........{:soso_e200:}

看到远处一个黑点......好象是一条狗哎,走近了,果然是条狗,那狗温和地看了我一眼,就把忧郁的目光投向了远处...
——————————————————————————————————————
这样的文字,这多的图片,着实不是我这样粗笨和慵懒之人所能做到的,感谢楼主!{:soso_e160:}

很多张片片都可以做电脑桌面的呢。

明年暑假去台湾,Over~~

上一组海景,收官ING

在这篇贴子的结尾,我想谈谈FLG。
      因为在台湾,只要是游客集中的地方,无论哪个景点,你都能看到一群人,这群人或坐在莆团上,一脸庄严地打座练功;或守着展牌,指着画面,煞有介事地向你推介上面的内容;还有的抱着传单,追着游客,见人就散,不遗余力地向你做着宣传......这些人,就是FLG。
       FLG在台湾属于合法组织,有绿营资助,所以组织严密,分工明确,目的只有一个,攻击大陆政府,攻击GCD。
      导游事先曾警告我们:台湾景点有两多,假货多,FLG 多,对这两点有一个办法,就是:不要理它
      事实上也很少有人理他们。在阿里山,曾看到一个女人追着一个少年说这说那的,被少年的母亲训斥道:他一个孩子什么都不懂,你跟他说这个干什么,太不象话了!
      逛完高雄夜市,我们站在会馆前等车,一个中年人凑上来,让我看他手里的传单,并叨叨说:一定要三退哦,成年人退党,年青人退团,小孩子退队,这样才能保平安哦!
      我正无聊,就随手拿了一张看,入目几个大字:贵州发现两亿年前怪石,上面书有七个大字:ZGGCD将亡! 我一看就笑了,因为实在忍不住要笑,中年人问我笑什么?我指指那个标题,中年立即严肃地说:这是真的!不是编的,这说明, GCD不光不得人心, 老天也不会让他长久的!  我还是笑,中年人说:这有什么好笑? 我说没什么,我算算哈,两亿年前正是中生代,那时候恐龙好象还没灭绝呢?  写这字的恐龙得是教授级别吧!  中年人讪讪地把传单扯了回去:你不信就算了!
      我说我信我信,你们FLG的人,太有才了!

最后一天的上午,大家都进了购物店,我提前出来在门口等,买了一份果汁 。这时一位戴着草帽,脸面黝黑的老人过来,让我看他手里的杂志,我摇摇头,他就退在一边,默默地站着,眼神有些茫然和疲惫。
      我忽然想跟他聊聊,就问他:老人家多大年纪了?他告诉我:六十三了!我问他:什么地方人啊?他说台湾人。我又问他祖籍哪里?他说广东,他在这已经是第二代了。我问他:您回过大陆吗?他说回过啊,2002的时候回去过,旅游。我问他近几年回过吗?他摇摇头说没有!我说:您了解大陆吗?他说:当然了解啊!
他说当然了解,让我有些意外,就问他通过什么了解的?他说:通过各种渠道啊。别看你们在大陆,但我知道的肯定比你们知道得多。你们天天看新闻都是被骗的。然后他就象上了弦一样滔滔不绝地说起来,全是些政治上的事儿......我说咱不说政治呗,说说生活,大陆人民的生活现在很好的! 他说:是少部分人好,当官的好,底层人民很艰难的,这个你承认不承认?  嗯嗯,我点点头,这个我承认,可是即便是美国,底层人民也很艰难啊!   在台湾,不也有生活艰难的人吗?老人顿了一下,又开始说GCD如何血腥对待人民,残酷压制FLG,然后又是一连串政治上的事儿......
      旁边已经站了好几个游客,一位戴眼镜的跟我说:说服别人是很难的,他们进入不了我们的世界,我们也进入不了他们的世界。
      说着,他问了一句话,我们都笑了,他问的是:老人家,这么辛苦一天,他们给你多少钱啊?

总的感觉就是,在台湾,FLG代替国民党变成了GCD的死敌,但是,成为一个政党的死敌,是需要资格的,无论是哪方面说,他们的档次,都太低了。

________END_______

安小茶 发表于 2013-9-15 08:12
明年暑假去台湾,Over~~

别忘带上师傅我{:soso_e182:}

锦瑟 发表于 2013-9-14 23:11
真正信马由缰的,应当是那些自由行的客人,有大把的时间,有闲适的心境,租了车,结了伴,或者就是孤身一人 ...

此生难以实现的,梦里的生活____________

话说,佳期一天天近了

虾米望月 发表于 2013-9-14 22:15
作为正宗吃货的偶,除了那三只具有最悲催最可怜表情的鱼偶不忍心吃,其余一干美味,咱都想一一尝遍。{:soso ...

真是个善良的孩子

般若山人 发表于 2013-9-13 06:31
苏版辛苦,当然也幸福

这叫苦并快乐着

谢谢般若

欣赏超然 发表于 2013-9-9 18:11
来看苏版台湾行

欢迎超然,谢谢超然____________________

山不转水转 发表于 2013-9-9 14:53
看完片片,想去

想去就去啊__________

想不出 发表于 2013-9-10 17:23
我能说  拍的很烂吗、、、、、、、

过两天我去你那儿实习一下

开的是寂寞 发表于 2013-9-10 17:29
那个白衣舞女的照片俺最喜欢了不是行家其他的就不敢妄评了

欢迎临贴,谢谢喜欢

你觉得好,肯定是真的好{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-9-10 23:18
看完片,再次庆幸一下,台湾幸好在国党手里。

也曾在民进党手里............将来不定在谁手里

兰舟远去 发表于 2013-9-12 08:17
写游记还真不错呢。有时间我也来整理自己的游记。先学习一下苏版的游记。

那 我等着看你的游记哦{:soso_e102:}

木菁年代 发表于 2013-9-11 22:49
图片和文字都精彩!

谢谢木版___________{:soso_e196:}

橙苹 发表于 2013-9-11 22:16
图片上天好蓝,看到台湾真干净啊.

谢谢橙苹

宋诗 发表于 2013-9-8 18:17
看了此文。我也想去台湾了。但是,是步行加游泳。

横渡海峡啊??
好好练
那时候你就是名人了________________

马樱花 发表于 2013-9-8 15:56
呀,苏力都成功空降台湾了。
作为六星派去的首名潜伏,希望你能给俺老马家大哥英九问个好代个话,奏说六星 ...

我下次去的时候
一定不忘你的嘱托

鸟夫子 发表于 2013-9-8 19:32
咱啥时候攻过去?

随时________________

鸟夫子 发表于 2013-9-8 19:32
咱啥时候攻过去?

其实,中国在钓岛上跟日本较劲,海军训练分别通过宫谷水道和巴士海峡,经济上努力帮扯,文化上加强融合,政治上却给予相对宽松的环境,多做实事,不说硬话,这样的布局,等于无声地把台湾问题给解决了_____不战而屈人之兵,是为上策

新石头上的叶子 发表于 2013-9-8 20:33
苏弟,以后出去玩,最好不要带家属。好不容易去一趟,有些事情,儿子在了你就做不成了

嗯嗯
有道理
先前,我还以为叶子哥是个老实人列{:soso_e113:}

春暖花开的时候在新安岭,瓜果飘香的时候在台湾,多幸福