切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 儿子自杀之迷
返回列表 发新帖 回复

儿子自杀之迷 [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2013-8-16 18:22
离婚家庭,最难的是有一方把另一方当成敌人。说实话,我跟儿子同住县城,有时却几个月见不上一面。儿子保 ...

问好叶子,真为你的婚姻闹心。
这也许就是所谓的折腾生活吧。
如此,就你的前妻而言,没把孩子放在心上。如果把孩子放在心上,也许就不会离异了。你前妻的行为无形中给孩子的成长设置了一堵墙,这不是上策,与孩子的成长而言,错的有些离谱了。
也许与你而言,遇上这样的一个人,是很痛苦与伤脑筋的事,那就尽量劝解吧。愿孩子安全成长。

新石头上的叶子 发表于 2013-8-16 18:57
儿子的遗书本来有四页,我知道遗书会是我走进儿子内心世界最直接的途径。然而她只给我看了前面两页,还是 ...

我儿子今年十七岁,至今为止,还没有逆反。看样子也不会逆反了。
他有什么话都愿意和我说,甚至他们同学有什么事情都会想到找我帮忙。而我,也会时常想到我十七岁的时候,那时候,我需要得到理解和正确的引导。
家长如果站在家长的立场上和孩子对话,也许容易引起孩子的逆反吧。
凡事将心比心,站在孩子的立场上想想问题,也许对孩子平安度过青春期有好处吧。

北原 发表于 2013-8-17 14:01
我儿子今年十七岁,至今为止,还没有逆反。看样子也不会逆反了。
他有什么话都愿意和我说,甚至他们同学 ...

凡事将心比心,站在孩子的立场上想想问题,这几句说的太对了!我儿子今年15周岁,虽然我们娘俩一起过活,也快快活活的,也没见小子太逆反,还算乖!就是因为这次念书,因为中考我替孩子做主,填错了学校,平白多了一些波折,不太顺利,整的孩子压力大,这个夏天我也灰头土脸{:soso_e140:}不过,还发觉儿子花钱大手大脚,跟他妈一模一样{:soso_e127:}

很多时候,我觉有儿子很幸福很幸福!虽然养儿子并不省心,可是我从不觉辛苦,儿子给我很多力量,他是我幸福的另一个源泉!

暮雪 发表于 2013-8-17 14:23
凡事将心比心,站在孩子的立场上想想问题,这几句说的太对了!我儿子今年15周岁,虽然我们娘俩一起过活 ...

有钱谁不愿意花呢?可以总量控制。
我每月给他四百元钱,让他自己支配,花超了我是不管的。
所以他只能计划着花,这对以后他自己理财也有好处。

暮雪 发表于 2013-8-17 14:27
很多时候,我觉有儿子很幸福很幸福!虽然养儿子并不省心,可是我从不觉辛苦,儿子给我很多力量,他是我幸福 ...

同感。儿子也是咱前世的小情人吧?{:soso_e120:}

看了让人心痛的文字。
大人们也别光忙着赚钱,也得抽空与孩子交流。唉,中国式离婚后遗症。

最后有点喜剧色彩。
但作为小说,这样安排似乎并不可取,最后谜底应该震撼人心才妙。

棋子 发表于 2013-8-20 20:44
最后有点喜剧色彩。
但作为小说,这样安排似乎并不可取,最后谜底应该震撼人心才妙。

妹子,这是真的,不是小说{:soso_e127:}

欣赏超然 发表于 2013-8-17 10:59
问好叶子,真为你的婚姻闹心。
这也许就是所谓的折腾生活吧。
如此,就你的前妻而言,没把孩子放在心上 ...

跟这个前妻的恩怨,一言难尽。我只能说,我们曾经很相爱,但因为性格的严重不合,我们爱得痛苦万状。三离三复已经很能说明问题了。离婚九年了,她越来越恨我,甚至到了利用儿子对我的感情的地步。这才是人生的真正悲剧。现在我的儿子身体恢复得很好,但他的处境非常的不好,他的心里严重表现出对现实的逃避,而他的母亲根本没有意识到这一点,反而把重点放在和我作对上,我根本无法根她就儿子的情况进行沟通

暮雪 发表于 2013-8-17 14:27
很多时候,我觉有儿子很幸福很幸福!虽然养儿子并不省心,可是我从不觉辛苦,儿子给我很多力量,他是我幸福 ...

祝福幸福的母子{:soso_e160:}

北原 发表于 2013-8-17 14:01
他有什么话都愿意和我说,甚至他们同学 ...

你对儿子的态度是很科学的,我也一直这样做。但这样难免会被他母亲认为我是在把孩子往坏的方面引导,我们的不理解就是这样产生的。

山不转水转 发表于 2013-8-18 10:08
看了让人心痛的文字。
大人们也别光忙着赚钱,也得抽空与孩子交流。唉,中国式离婚后遗症。

关于孩子,提请大人们注意,他们这一代,身上会发生很多让你意想不到的问题。昨晚儿子的一席话让我直到现在都不知道该怎么办?他跟我说,他对现实中的女孩子一点都不感兴趣,他只对日本动漫中塑造的女孩感兴趣,他甚至对黄色动漫有感觉而对现实中的A片没有多少反应。我庆幸的是,我帮他找A片,却给他诊出了性取向上的一个让人吃惊的问题,但我根本不知道怎样对待和帮助他树立正确的**观点。不怕大家取笑,昨晚我基本没睡好,有一刻我差点产生了帮他找个小姐,让他知道真实的女人不是动漫那样的空中楼阁,直实的女人是可以带来真实的快乐的。然而,儿子才十七岁啊!,我,情何以堪!

棋子 发表于 2013-8-20 20:44
最后有点喜剧色彩。

这不是小说,是我儿子的闹心事

看看心理医生吧

还是把儿子带在自己身边吧,两个男人好说话。另外,多迁就些你儿子的母亲,她有理由恨你;起码她认为。

欣赏超然 发表于 2013-8-25 20:57
看看心理医生吧

可是他的母亲并不认为孩子心理上有什么问题。

觉成庵 发表于 2013-8-25 21:20
还是把儿子带在自己身边吧,两个男人好说话。另外,多迁就些你儿子的母亲,她有理由恨你;起码她认为。

我也想把孩子带在身边,因为孩子出事时我表示不能再让孩子上学了,应该让他到现实生活中去学习和煅炼,他妈妈一来认为我是为了钱才要让孩子急着面对生活,二来误以为我现在要跟她抢孩子,所以现在我偶尔接孩子一起看场电影,她们都会提醒孩子不论我说什么,都把我的话当成耳边风。所以她是不可能让孩子跟我在一起生活的。
正因为她也是我曾经爱过的人,要不然我真的不会在孩子的事上显得如此婆婆妈妈,这根本就不是我的性格。我最难过的是,读书已经成了儿子自杀的原因之一,她竟然还是要让儿子去读书。

心理扭曲,情伤所致
最好都看看心理医生吧