切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟贝姐促膝谈心

跟贝姐促膝谈心 [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 10:51
话说错了,可以解释;白纸黑字,解释不清。

不爱解释也是我的缺点,这点我承认{:soso_e106:},对我认为可笑和无聊的事和人我会采取不屑一顾的态度,这个很不好,但是真的难以改正。生活中也是这样。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 11:03
顶没问题,那只是力气活儿。

光会一个顶字的斑竹我认为不是好版主!

玲珑剔透 发表于 2013-4-29 11:06
网上有多大的事呢?
不都是网内矛盾
然不成搞成敌对战役

感谢玲珑支持和理解!{:soso_e163:}

再折长亭柳 发表于 2013-4-29 10:53
是的。病从口入,祸从口出。因此,吃东西和说话时,还是悠着点儿好。

对版友啥也不说,我想我还是辞职好了!浪费斑竹位置

南沙贝 发表于 2013-4-29 17:33
不要急于进行支持性或幸灾乐祸式的表态
---------------

既然推心置腹,我就敞开说,例如,胡安(我和他并无矛盾)写的一个把痴音(知音)当贼审讯的帖子,知音是怎样的人你清楚,你们去威海还结下了深厚的友谊,在杂谈也是好姐妹,可是你在回帖中称赞这个小品精彩,知音寒心不?胡安和知音结怨,你随便一回复,不是稀里糊涂地裹进来了吗?你也许觉得自己冤枉,可这冤枉不是你自找的吗?

魔鬼胡安 发表于 2013-4-29 11:08
人都是出来混嘀,到处想敏感,介人有啥意思?是朋友嘀永远是朋友,不是嘀就没必要理会

嘿嘿!胡安,当兵的,你过来{:soso_e184:}

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 17:45
既然推心置腹,我就敞开说,例如,胡安(我和他并无矛盾)写的一个把痴音(知音)当贼审讯的帖子,知音是 ...

他这个小品我打心里感觉他写得好!但是他那是写知音吗?知音是那样的贼吗?不可能!

南沙贝 发表于 2013-4-29 17:48
他这个小品我打心里感觉他写得好!但是他那是写知音吗?知音是那样的贼吗?不可能!

贝姐,你这个回复太让我失望了。你再好好看看那篇帖子,不是写知音,是写谁?

你这个问题让我想起几年前的知网争论,朋友的对立面也是自己的对立面吗?难道别人对立了我就该选择站队吗?我不会做这样的选择,这是我的特色,但是我不反对其他人的方式,爱咋咋地(六星某人名言)

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 17:51
贝姐,你这个回复太让我失望了。你再好好看看那篇帖子,不是写知音,是写谁?

他写谁你问他去,我不可能把里面的人物当成知音!

墓志铭 发表于 2013-4-29 11:09
有人先建寺后弘法,有人拆庙申遗创自已的大法。

墓志铭一般都是智者写的{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-4-29 17:53
他写谁你问他去,我不可能把里面的人物当成知音!

所以,你说的有些话,并不是你的本意,我相信你可能还真没看出是写知音,但当别人都看出是写知音时,你的话是不是会闹误会?

相扑 发表于 2013-4-29 11:35
既然谈心我也说两句。
南沙我知之不多,交流互动也不算多,但是近段的表现我觉得是可圈可点的,她坚持自己 ...

虽然不相识甚至有过顶撞,但是我想好好抱抱你!{:soso_e178:},因为你的旁观(旁观者清),因为你的聆听,因为你的勇敢独斗,更因为你的善良和智慧,你的默默关心你的认真琢磨,你说出了我埋在心里的想法,感谢有一位在遥远的天涯可以读懂自己的人!

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:00
所以,你说的有些话,并不是你的本意,我相信你可能还真没看出是写知音,但当别人都看出是写知音时,你的 ...

我只能管束我自己的想法,我无法阻止他人的认识。你常常调侃,而我也只不过觉得魔鬼是在调侃,只要不是点名道姓,在网络上你如果对号入座,气死自己几百次,伤害身心健康,所以不要轻易对号入座哦

南沙贝 发表于 2013-4-29 18:05
我只能管束我自己的想法,我无法阻止他人的认识。你常常调侃,而我也只不过觉得魔鬼是在调侃,只要不是点 ...

即使是朋友,在网上也是可以对立的,也是可以对抗的,但如何对立,如何对抗,是有讲究的。比如,贝姐你发个帖,哪怕质问知音,我也不会说什么。但那样的回复,对于朋友来说,真的不好。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:18
即使是朋友,在网上也是可以对立的,也是可以对抗的,但如何对立,如何对抗,是有讲究的。比如,贝姐你发 ...

恰恰咱两的是非观不同,结论不一致,所以有了分歧,你说对吗?例如:你认为对的我认为是不妥的,你认为错的我认为是对的,所以结论还是不同,这样其实就导致了我们采取的方法不同。这就是矛盾,有了矛盾怎么办呢?是用外科手术的一刀切?(比如不管三七二十一把他封了)还是用中医的方法慢慢调理呢?(比如我们在这沟通)?还有没有更好的方法?

南沙贝 发表于 2013-4-29 18:27
恰恰咱两的是非观不同,结论不一致,所以有了分歧,你说对吗?你如你认为对的我认为是不妥的,你认为错的 ...

胡安有发那个帖子的自由,你也有那样回复的自由,我只是谈谈我个人的想法,这也是我写这个帖子的初衷。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 18:32
胡安有发那个帖子的自由,你也有那样回复的自由,我只是谈谈我个人的想法,这也是我写这个帖子的初衷。

那么现在我们接着谈好吗?

南沙贝 发表于 2013-4-29 18:33
那么现在我们接着谈好吗?

贝姐,我吃饭了。你谈你的。

空谷的回音 发表于 2013-4-29 11:47
好!为相扑喝彩!

跟着你一起喝彩!{:soso_e181:}{:soso_e179:}

魔鬼胡安 发表于 2013-4-29 11:08
人都是出来混嘀,到处想敏感,介人有啥意思?是朋友嘀永远是朋友,不是嘀就没必要理会

我觉得你说大多数都对(可是我想了半天还是表达出来了,哈哈!上网还憋屈自己就太没天理了)

空谷的回音 发表于 2013-4-29 18:57
呗姐 我删我那小小说了,他们说那样对你影响不好。

别,我觉得挺好啊!小说我匆匆看了,还没时间跟贴

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 11:53
贝姐也许会说:我都被杂谈封了,你还想要求我怎样?我理解贝姐的心情,我只是希望她看得更长远。

关于被封,我已经发帖子阐明我的观点,此处你所说的心情恐怕是你的臆想,与我无关。因为我不是那么想的。

昊哥 发表于 2013-4-29 13:34
忠言逆耳,良药苦口。

值此疾风骤雨的敏感关头,酱油兄能袒露襟怀,拉着南沙贝的小手促膝谈心,足见酱油 ...

昊哥{:soso_e106:}

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 14:10
回想当初,昊哥在六星,时常念叨知己网的人,南沙贝来了不久,就做了杂谈的版主,企鹅也做了杂谈的版主 ...

为什么那些美好的回忆消失了呢?想过没有?

蔷薇盛开 发表于 2013-4-29 14:43
知己吧和杂谈的争执,最过分的事就是把知己吧冠名为破鞋吧,就算是调侃,这也是我看见过最没有水平的调侃。 ...

说到了点子上!记得当时我出差了,回来的时候知己吧就非常荒唐的变成了一部分人口中的“破鞋吧”我为此耿耿于怀至今,搞不清楚这是一个什么状况。

领导,如果版主也算领导。那么
咳,做领导,不能仅靠热爱工作这一条。
太热爱了,有时候是坏事。
也不能仅靠沉默是金,啥事都先静观其变,抽冷子出来指点一下,很深沉的样子。
从这两方面来说,六星很多领导,是真的不合格。
请各自对号。

长安一片月 发表于 2013-4-29 19:15
领导,如果版主也算领导。那么
咳,做领导,不能仅靠热爱工作这一条。
太热爱了,有时候是坏事。

我觉得你的理论我需要认真领会,感谢你的热忱{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2013-4-29 19:07
为什么那些美好的回忆消失了呢?想过没有?

这比地震还要复杂,重建家园也是任重而道远。误会很多,积怨不少。双方都有责任,都缺乏换位思考,都应该反思。没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。但事物总在向前发展,既然翻脸比翻书还快,再翻回来如何?

我是来打酱油的 发表于 2013-4-29 19:23
这比地震还要复杂,重建家园也是任重而道远。误会很多,积怨不少。双方都有责任,都缺乏换位思考,都应该 ...

你的意思似乎这个问题太大不是俺们两人探讨的范畴,那么再谈点什么?你先说。