切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 预报不是抵御地震的唯一手段
楼主: 天涯狂生

预报不是抵御地震的唯一手段 [复制链接]

九段高手 发表于 2013-4-25 11:43
听人家那意思,不是已经发了么?发表的稿子,都特么是千字千元滴…………

从天涯施主的言行,可以看出是一个孜孜不倦的人材{:soso_e100:}

九段高手 发表于 2013-4-25 11:48
不带打错字的啊。嘿嘿,应该是“吱吱不断“嘛。

佛曰:出口即错。 人曰:说错即对。{:soso_e100:}
善哉!

九段高手 发表于 2013-4-25 11:48
不带打错字的啊。嘿嘿,应该是“吱吱不断“嘛。

天涯狂生 发表于 2013-4-25 10:11
三峡工程的数据难算不?
三峡工程不一样建成了。

三峡建成不建成和你没半分钱关系。你建成了啥?

天涯狂生 发表于 2013-4-25 10:12
没有方向和想法,去实证什么?

嗯,你去验证呗,到时候把结果汇报上来

天涯狂生 发表于 2013-4-25 10:17
中国的地震多发区是西藏、新疆、四川、台湾、河北、北京、江苏、福建。
这些地区的人口总数 ...

拣最危险的呗。啥是最危险的?判断呗,同时考虑成本呗
懂啥叫博弈论不?如果不懂,先去百度学习下再讨论。

懂概率不? 懂啥叫机会成本不?

差不多这些弄个入门了,我们再讨论吧。

如果光是会百度上面这些个统计数据呢,就歇歇吧。

天涯狂生 发表于 2013-4-25 10:19
你可以有自然淘汰的眼光,
我更可以有拯救人类的精神。

不具备能力的空想自大而已

活佛 发表于 2013-4-25 11:29
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动 ...

傻逼把头咋剔光了?

天涯狂生 发表于 2013-4-25 10:24
一个享受过义务教育的人,现在正在回复你的言论。

你是享受了你妈花钱了不信回去问问嗯嗯

狂生必成大器
不成大器也有大名
这个论坛,未来未必有谁比狂生强

唯一能肯定的是未来这个论坛的人都要入土

金黄的小麦 发表于 2013-4-25 17:35
唯一能肯定的是未来这个论坛的人都要入土

对年轻人,一是欣赏,一是鼓励,一是包容,其他的慢慢说
80后、90后是很个性的群体,我们不能希望他们是50后、60后
是不?

周糊涂 发表于 2013-4-25 17:35
一路小跑过来跟领导握手

糊涂,咱俩稀里糊涂地拥个抱行不?{:soso_e113:}

个性和年纪无关

品质很重要,不在乎老小。鼓励不该鼓励的不就是个惯。

九段高手 发表于 2013-4-25 10:49
运输机停哪啊?如果运输机能在灾区正常起降的话,还救个屁灾啊,还空投什么粮食和水啊,直接把人弄出来不 ...

用脑子想一想都知道,把数十吨粮食运到灾区,比运十几万灾民出灾区容易得多。
而且,先运粮食,再搭人出来,也可以啊。

九段高手 发表于 2013-4-25 10:51
嗯。你还活在人有多大胆,地有多大产的思维年代里。可喜可贺。这么着吧,你计算一下,研究个UFO吧,像知音 ...

我前面已经解释过,按中国目前的国力,实现我的建议完全有条件。

活佛 发表于 2013-4-25 10:52
其实国家一直在至力于人防工程,那些地铁呀周边的地下商场,就是属于这类型的投入,但中国太大了,如果全投 ...

我没说要全国兴建抗震工程,我说的是在抗震重灾区兴建这类设施。
而且,兴建一个抗震储量室、药品店、存水库,十万块都够了。
抗震储量室不是要地震来时震不倒,而是要地震来了以后,他散得四分五裂,但是里面的食物便于发现,便于利用。
这个理论我在回复九段高手时已经提过。
你没有全面看过我的理论,就以教训式的口吻来评价我的文章,我觉得你更狂。

九段高手 发表于 2013-4-25 10:53
嗯。你是幸运的一代,义务教育,中国的义务教育,就把八九点钟的太阳,教得这么不脚踏实地。
另外啊,我 ...

布鲁诺支持日心说以后,整个欧洲审判了他。

九段高手 发表于 2013-4-25 11:00
汶川那时候,炸偃塞湖是多久以后?知道不你?
那是不能像你说的“尽快处理掉”的。你主贴里“尽快处理掉 ...

尽快炸,不代表不做科学评估就炸。

九段高手 发表于 2013-4-25 11:07
你这说法咱先假设它成立。
你自己说,5个亿。这5个亿的人,得囤积多少粮食,建多少个防地震的粮仓水库棉 ...

我认为在水里抓条鱼,比用石头喂猪靠谱得多。

九段高手 发表于 2013-4-25 11:15
震动之中创造震动,未必就会造成震荡。
-----------------------
这得多无知啊。 ...

物体在不受力的情况下,会保持静止或一直运动下去,这不就是牛顿假设出来的真理吗?

九段高手 发表于 2013-4-25 11:21
其实吧,哥一直都没指出你最低级的错误。
就是标题
预报不是抵御地震的唯一手段

你回家后,父母常常会说一句:“回来啦。”,这是废话不?
我说预报不是抵御地震的唯一手段,意思是:就算我们能预报地震,这也不是抵御地震的唯一手段。
你连这个意思都看不懂,还能知道什么是低级错误,难得,难得。

活佛 发表于 2013-4-25 11:24
天涯施主,能说不能行,不是真智慧。

佛祖向信众说六道轮回、十方法界,可佛祖从没带哪个信众进入天道、修罗道、畜生道、地狱道、鬼道,也没带谁超越过婆娑世界。
那佛祖有真智慧吗?

金黄的小麦 发表于 2013-4-25 15:25
三峡建成不建成和你没半分钱关系。你建成了啥?

你说我的建议要实施起来,难度太大。
我回答说有人实施过比我的建议难度更大的工程。
你现在又问我建设过什么工程。
你口渴,我给你一杯水解渴就已经够了,你管我还有多少杯水呢?

金黄的小麦 发表于 2013-4-25 15:41
拣最危险的呗。啥是最危险的?判断呗,同时考虑成本呗
懂啥叫博弈论不?如果不懂,先去百度学习下再讨论 ...

你的意思是,四川有98%的机率地震,西藏有99%的机会地震,那我们就只救最危险的西藏,不管四川?

金黄的小麦 发表于 2013-4-25 15:47
不具备能力的空想自大而已

历史上有一位伟大的社会主义空想家,欧文。

天涯狂生 发表于 2013-4-25 19:22
历史上有一位伟大的社会主义空想家,欧文。

有又如何?你是欧文吗?

金黄的小麦 发表于 2013-4-25 19:27
有又如何?你是欧文吗?

他怎么能跟我比。

天涯狂生 发表于 2013-4-25 19:22
你的意思是,四川有98%的机率地震,西藏有99%的机会地震,那我们就只救最危险的西藏,不管四川?

不是救,是预防。 看懂没?
没看懂再看一遍