切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方】人情凉薄,渐行渐远
楼主: 候鸟

【反方】人情凉薄,渐行渐远 [复制链接]

来自水星球 发表于 2013-3-3 12:45
思念在现实里,随着时间的流逝。最终是人情淡薄。淡忘。。。。。。。

当你离家太久,难道你对父母的思念之情会淡薄、淡忘吗?不会!你会经常打电话,而且会经常的牵挂!

诗意天涯 发表于 2013-3-3 12:51
这是一个有切身体会人的真情告白说得好

{:soso_e183:}谢谢支持

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:37
我专贴里说了,思念是一种身不由己的感情,不是你忘就能忘的。无所谓不忠!
至于滥情,看怎么理解。现实 ...

{:soso_e113:}为天涯加入反方,鼓掌!
思念是身不由的情感。--------------------------------那思念正常化了,不就淡泊了。
思念就是忠心的话-----------------------------那我把忠心放在嘴巴上随便说说了。忠心也是阶段问题!(不谈下去,涉及政治了)
身边没有伴侣的那些人。想立起贞节牌坊,现在存在吗?---------------正方自己打自己的了!哈哈哈

来自水星球 发表于 2013-3-3 12:59
为天涯加入反方,鼓掌!
思念是身不由的情感。--------------------------------那思念正常 ...

思念是身不由的情感。--------------------------------那思念正常化了,不就淡泊了。
思念就是忠心的话-----------------------------那我把忠心放在嘴巴上随便说说了。忠心也是阶段问题!(不谈下去,涉及政治了)
身边没有伴侣的那些人。想立起贞节牌坊,现在存在吗?---------------正方自己打自己的了!
1、思念正常化了是常态化了,而且随时间推移慢慢发酵会升化,怎么就是淡泊了?
2、我没说思念就是忠心吧?算你说对一半吧,用心,但不代表一定要忠(我还举了个贞节牌坊的反面教材),球球好好看看我原贴。我说了现实中还是需要一段别的情感来圆满人生的。
3、还是球球好好看我原贴起

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 12:51
当你离家太久,难道你对父母的思念之情会淡薄、淡忘吗?不会!你会经常打电话,而且会经常的牵挂!

你对父母的思念--------------光来空的,有个屁用啊!
当你有了物质上的来往,就不是分别了呀。

-----分别,就是什么都不来往了!明白吗?正方!{:soso_e113:}

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:03
你对父母的思念--------------光来空的,有个屁用啊!

反方还是那个误区,总把一种意识领域的情感简单地与物质现实挂起钩来,且以实用主义进行取舍。
好吧,你与你母分别了(战争,走失,或不管什么原因吧),也没有物质上的来往了,就不会再思念他们了么?当现实给你过多的冷漠后,你会思之更切吧?

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:03

那你知道吗?物质并不是父母所需要的,他们需要的是常回家看看,是一声电话,是你的思念与牵挂!等你老的那天,你会明白!

诗意天涯 发表于 2013-3-3 13:06
思念就是忠心的话 ...

{:soso_e113:}随便看看天涯的文字都是反方观点了,再仔细看看,更加你不正方了。
思念的正常化,就是越久越淡!明白吗?

思念-----------------心在底下---------黄泉之下!---------哈哈哈---------都被时间和尘土掩埋了!

你看----------有---情--------------有---性-----------都是靠着的心。现实啊!

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:17
随便看看天涯的文字都是反方观点了,再仔细看看,更加你不正方了。
思念的正常化,就是越 ...

{:soso_e127:}我在和一个算命的辩论

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:14
那你知道吗?物质并不是父母所需要的,他们需要的是常回家看看,是一声电话,是你的思念与牵挂!等你老的 ...

都能常回家看看了,思念个鬼啊!

诗意天涯 发表于 2013-3-3 13:18
我在和一个算命的辩论

{:soso_e113:}因为思念是个很玄的东西-----------你天涯的文字!
     我当然要给你的思念算命啦!!!!!哈哈哈

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:19
都能常回家看看了,思念个鬼啊!

我就不信,当你的父母年迈的时候,你不能天天去看的时候,你不思念、你不牵挂!思念从分别开始,从相见结束,再从分别开始。这是人天生所具备情感,除非你没有!

1、思念正常化了是常态化了,而且随时间推移慢慢发酵会升化,怎么就是淡泊了?
2、我没说思念就是忠心吧?算你说对一半吧,用心,但不代表一定要忠(我还举了个贞节牌坊的反面教材),球球好好看看我原贴。我说了现实中还是需要一段别的情感来圆满人生的。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、谁说常态化了就一定会发酵升华呢,天涯也就你说的。
2、您没说思念是忠心,那么您是说思念不是忠心呢还是说思念是不忠心呢?贞节牌坊的事姑且不说,我以为它根本不在讨论范围之内。为何需要另一段感情来完满人生呢?因为先前的不够分量了。薄了,淡了。

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:17
随便看看天涯的文字都是反方观点了,再仔细看看,更加你不正方了。
思念的正常化,就是越 ...

呵呵~~你属于歪解!
田字在思字里真的含义是:家、家园,就是说心中有家才是思!

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:14
那你知道吗?物质并不是父母所需要的,他们需要的是常回家看看,是一声电话,是你的思念与牵挂!等你老的 ...

看来我们的王子已经老了。开个玩笑,不是我的答辩。

诗意天涯 发表于 2013-3-3 13:12
反方还是那个误区,总把一种意识领域的情感简单地与物质现实挂起钩来,且以实用主义进行取舍。
好吧,你 ...

{:soso_e113:}有个事实!父母死亡的头几年,很思念。也许会经常哭!
但随着时间推移,你还经常痛哭吗?肯定是偶尔的哭(算是个孝子了)
从经常哭泣-----到偶尔哭泣---------------不是淡忘吗?

如果你天天痛哭!长年累月的。肯定有什么精神问题了,呵呵呵

思念不是淡了,思念就在你的心里,你不敢去触动它罢了!因为你是懦者!你害怕思念,害怕思念的痛,,害怕思念的苦

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:26
呵呵~~你属于歪解!
田字在思字里真的含义是:家、家园,就是说心中有家才是思!

今儿两心平放,同耕半亩天——思念。
说的是在心一起吧。既然分开了,心不在一起了,还有何挂念。

候鸟 发表于 2013-3-3 13:23
2、我没说思念就是忠心吧? ...

1、谁说常态化了就一定会发酵升华呢,天涯也就你说的。
2、您没说思念是忠心,那么您是说思念不是忠心呢还是说思念是不忠心呢?贞节牌坊的事姑且不说,我以为它根本不在讨论范围之内。为何需要另一段感情来完满人生呢?因为先前的不够分量了。薄了,淡了。

1、我前边有说过,这个命题不能一概而论,两种情况个例都有,但就普遍性来说,思念常态化了会发酵,没错吧?
2、思念是一种人性中的美好情感,忠心带有强列的社会性,两者没法做一个对等的比较。至于需 要另一段情,我跟贴里说过,有许多的社会责任(如赡养老人,抚养后代等)和生理需求啊。这些也不影响你对以往感情的思念

候鸟 发表于 2013-3-3 13:30

呵呵~~你也是在猜谜语啊!
我说过了,田字的解释是:家园,古人造字的寓意:心中有家才为思

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:29
思念不是淡了,思念就在你的心里,你不敢去触动它罢了!因为你是懦者!你害怕思念,害怕思念的痛,,害怕思 ...

为什么不敢触动?是时过境迁,物是人为,已经无法触动了。
害怕什么?既然已散落天涯就注定要各自独行。就算是痛,也非思念所致。而是现实的不堪。

候鸟 发表于 2013-3-3 13:30

还有,为何思念为词,就是说,两颗心是永远在一起的

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:35
还有,为何思念为词,就是说,两颗心是永远在一起的

既然分开,情也飘散,心也飘散。还有什么可念的?

候鸟 发表于 2013-3-3 13:34
为什么不敢触动?是时过境迁,物是人为,已经无法触动了。
害怕什么?既然已散落天涯就注定要各自独行。 ...

为什么无法触动?只要你想动,什么都动得!还是你不敢动!
害怕什么?思念有百味,肯定你怕其中一味

候鸟 发表于 2013-3-3 13:36
既然分开,情也飘散,心也飘散。还有什么可念的?

是离别,不是分开

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:27
有个事实!父母死亡的头几年,很思念。也许会经常哭!
但随着时间推移,你还经常痛哭吗?肯 ...

你又把属于意识范畴的东西简单与日常行为表现等同起来了。
痛苦一定是要哭的?我们村那平时死了人都有专门哭丧的,那哭得比贤子孝孙们伤心多了,可那又说明什么呢?
思念,是要用心的

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:37
为什么无法触动?只要你想动,什么都动得!还是你不敢动!
害怕什么?思念有百味,肯定你怕其中一味

你这是要辩证思念是想不想还是敢不敢的问题呢?
不管是不想还是不敢。人既然对思念说了“不”,这种态度的结果就只有一个——淡漠。
害怕什么?就算是因为害怕而逃避,既然已经选择了逃避,势必会导致同样的结果——淡漠!

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 13:39
是离别,不是分开

那么请对方辩友解释一下这两个词的区别。

诗意天涯 发表于 2013-3-3 13:18
我在和一个算命的辩论

水水的逻辑很强大。
{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2013-3-3 13:41
你又把属于意识范畴的东西简单与日常行为表现等同起来了。
痛苦一定是要哭的?我们村那平时死了人都有专 ...

{:soso_e113:}说明人情淡薄啊!自己的亲人死了,请别人哭!你没有感觉嘛?