切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一个屁 一辈子
楼主: 金黄的小麦

一个屁 一辈子 [复制链接]

金黄的小麦 发表于 2013-5-11 11:38
夏日清晨,凉爽的江风在水塘边吹散开来

把我们丰收的喜悦吹给小鸟,小鸟歌唱

看这几句,小麦今天心情不错,没准麦夫人就在旁边。

点火仪式接近尾声了,我们用棍子挑起黑呼呼的金属扔进水塘里
水塘里嗤嗤的冒出热气,很块,3大坨黑金便安静的躺在水底了
捞上来以后,用手一搽,露出红色的美丽金属光泽。
“红铜,2.9一斤,比黄铜贵3毛”屁雷子用他发育完好的男中音深沉地说到
看来,屁雷子对贵金属价格的了解程度不逊于纽交所的黄马甲们。

收铜的小贩翘着高高的秤杆报到:四十斤一两。。。一百一十六块二毛九分。
钱是十一张十块的,三个二块的,一张二毛的,一个五分纸币,一个2分纸币,2个一分银币。
还是热乎的。我们三个找了一颗大树,没人看到的地方,腿有点发软的坐了下来。
分钱的过程是愉快的,心慌的,当手触碰到十块的质地时
一种充实感触电一样传遍全身。这样电了几次后,钱分完了。

即使人生最欢乐的时候也总是有烦恼。
数量上是每人三十八块七毛六分,还余一分。
问题是零钱不够,每人只拿了三十二块。
情急之中,我们想到一个办法:用一张十块的去买3根5分的冰棍。
余的一分给那个跑腿买冰棍的人,同时把钱也化开了,这样资本和人力都各得其所。
不患穷,患不均,一分钱事小,不公平事大。
我和屁雷子用一种最慵懒的姿势躺在树底下,享受着当黄世仁的福分。
小狗子欢快的带着冰棍跑回来的时候,我们几乎在幸福的沐浴中睡着了。。。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-11 11:46
看这几句,小麦今天心情不错,没准麦夫人就在旁边。

不在,吵架了。。。

知易行难 发表于 2013-5-10 11:31
今天能续上不,鼻爷

争取。。。有时坐电脑前又不知道咋写,太乱了

金黄的小麦 发表于 2013-5-11 12:23
不在,吵架了。。。

让你家美女也来论坛玩吧,我保证粉她不粉你。{:soso_e113:}

38块钱在那个年代是一大笔钱
印象中那时候的工人最少的一个月才18块吧大概
张学友的《爱慕》差不多也就1-2块
一碗热干面才6分,一碗牛肉面3毛,
一本小人书大约一毛左右。。。
3人分赃完后各回各家

一溜烟的小跑回家,现在急需解决的最大问题是要把这笔钱放在哪?
抽屉,厕所水管上方的拐弯处,阳台上的花盆下面
墙上内置书架的顶里头,夹字典里或字典的壳子里
最后,选择了床底下,一堆杂物的顶里头有个坛子和大饼干盒
印象中好几年都没动过,最后选择了坛子下面,饼干盒打开的时候声音太大
爬到床底把钱全部压在了坛子下面
防虫防猫防狗放潮防火防偷,没有比这地方更合适了。
从床底出来,拍了拍灰,并把床底下的爬进爬出的印子抹平掉,长吁了一口气。
忽然想起身上一分钱都没有,于是又折腾爬进去,取了2块多出来
这2块多夹在大人很少用的那本字典里,可以随时提现用
照例把进出的痕迹都抹平掉。。。。
这样撅着屁股像只辛勤地鼹鼠那样工作了半个多小时后
一个可以维持半年奢侈生活的小金库就妥妥的建成了。。。
一种踏实和满足感从脚底板涌泉穴升起直奔劳宫穴

知音 发表于 2013-2-5 22:34
好屁响在刀刃上

笑死我了{:soso_e120:}

金黄的小麦 发表于 2013-5-11 12:34
争取。。。有时坐电脑前又不知道咋写,太乱了

文字又改小清新了哦

金黄的小麦 发表于 2013-5-12 18:45
38块钱在那个年代是一大笔钱
印象中那时候的工人最少的一个月才18块吧大概
张学友的《爱慕》差不多也就1- ...

平实有趣细节写的好,感觉看了跟着挺幸福的了

后面看了倒当真是有趣

一屁而过。。

妈的 写了一大段 咋丢了

接下来的日子是惬意的
想吃冰棍就吃冰棍,早餐想吃凉面就吃凉面
还可以外加一碗米酒
小人书一买就是3,4本
小书库里三国和水浒基本都全了
小朋友们争着求着在我这借书,
想想都是拉风的日子
偶尔也去公园溜冰娱乐娱乐
娱乐为辅,吹口哨看小妞为主

在几十碗牛肉面的底子上,面色也红润了起来
毛发也油亮了,骨头也不缺钙了
在正常营养的供给下,荷尔蒙的分泌也正常了起来
《爱在深秋》是一首经典,在经典的歌曲和荷尔蒙的伴随下
还不到初秋我已经迫不及待了
淫欲因饱暖而生,况乎少年多金

一个初秋的中午,经过了一个多星期的酝酿
制造了一次意外的相逢:旷掉第四节课
然后在心目中的小女神回家的路上候着
在江边大道和学校门前那条路的交叉口
在一颗小树后静静的候着,像狙击手等待着猎物的出现

在大约50米开外,我看到白裙子出现了
很多年以后,一看到白裙子,还会心慌,心悸,胸闷,气短
我慢悠悠的骑车往她要去的方向
等她走近了,俗不可耐的开场白:这么巧,回家呀?
一个眼白横了过来,似哼非哼的算是回答,至少没有不理
好了,终于获得一个并排而行的机会,虽然以白眼开始的

金黄的小麦 发表于 2013-5-12 20:41
一个初秋的中午,经过了一个多星期的酝酿
制造了一次意外的相逢:旷掉第四节课
然后在心目中的小女神回家 ...

喔喔,砖家啥呀明明就是文艺小青年嘛吼吼 太爱看了 咋之前我没注意呢我

金黄的小麦 发表于 2013-5-12 20:05
接下来的日子是惬意的
想吃冰棍就吃冰棍,早餐想吃凉面就吃凉面
还可以外加一碗米酒

笑死我了 我特想吃小时候的冰棍儿 橘黄色的 真冰啊  还有小人书,我都记不得内容了 记得有一本好像是越南的 叫 苹果熟了的时候。。。

一路上也不知道从哪开始,她是有意无意的哼着歌
我在或者不在,对她好像没有什么影响
就这么迷迷糊糊地走了半道

只记得初秋的阳光从粗大的法国梧桐宽宽的叶子间撒下
在她波波发型上跳跃着,像欢快的光与影的精灵
她用手提着裙摆握在淑女单车的扶手上
修长圆润结实的大腿若隐若现有节奏的上下蹬着
(多年以后,一直都在遗憾,那天风为什么不能再大点呢?)
我咽了咽并不大的喉结和不存在的口水
心也跟着她踩单车的大腿节奏,忽上忽下这么悠着
头也是晕乎乎眩乎乎,渐渐地有点头疼起来

隐隐的传来她的香味,是一种我们都不知道的洗发水的味道
从她栗色的头发上传来,据说是香港货
我察了察汗,偷偷近距离地瞟了一眼她有点早发育的身段
不知道想到啥,她抿嘴笑了一下
嘴角一个微小的痣也调皮的跟着弯了起来。。

慢慢地我冷静了下来,我至少要向她发出邀请
“周日请你看电影吧?”
“什么?”她很吃惊的表情,不相信一样看着我
很快,被脸上的不屑替代。
犹豫了一下说“我约好人了!”
“谁呀?”。。。
“干嘛要告诉你?”
“不说我也知道,汪X敏吧”
。。。。。。。。沉默。
这种沉默像一个开关,打开了我的羡慕嫉妒恨
嫉妒像喷射而出的动脉血,
从我的小心脏里迅速散布我的全身

金黄的小麦 发表于 2013-5-12 21:13
一路上也不知道从哪开始,她是有意无意的哼着歌
我在或者不在,对她好像没有什么影响
就这么迷迷糊糊地走 ...

约会遭拒呀 是汗毛汪啊男人的汗毛特特别有吸引力{:soso_e127:}

但是一想到屁雷子英俊挺拔的身影和那毛乎乎的大腿
我像只泄了气的皮球蔫吧了下去
这么麻木的走了一会儿,她到家了
那是一个很大的石化公司的宿舍,她爸是那里的老总
若干年后甚至贵为武汉市的副市长

没有招呼,没有再见,甚至连白眼儿也省了,她拐弯回家了。
我还得装作往前走,因为我是谎称要去另外一个同学的家
往前走了一段,我开始翻回来往相反方向的家里骑。。。

我的初恋结束了,一段15分钟的同行,留下了数年的伤感
后来很多次梦里,都能梦到那天单车的铃声还有那身白裙子
还有那条宽宽的江边林荫大道,但是都没有色彩

鼻爷,不用说了。我替你刺杀汪X敏。。别拦我。。。

杨逍逍 发表于 2013-5-12 21:41
鼻爷,不用说了。我替你刺杀汪X敏。。别拦我。。。

不可能啊,兄弟,他是我们老大那时候
并且那时候我对女人的渴望远远没到要和兄弟翻脸的地步

我看不下去了,接不上茬。

少年的忧伤像夏日的暴雨,呼啸而来,不知不觉地离去。

连环画,武侠小说,斗蟋蟀,踢足球,溜冰
旷课去苗圃游荡,有一次差点用弹弓打了一只斑鸠
雷拱子,官兵抓强盗,打玻璃珠,无穷无尽的游戏和欢乐
唯一不够的就是时间。。。。

雷拱子我需要解释一下:就是每个人右手抓住左脚的脚脖子,
单脚站立,然后以左脚的膝盖为主要攻击武器去顶另外的人
如果一方倒地或者手和脚脖子分开,都算死了。
所以有时候会出现很滑稽的场面就是:
一个人用膝盖顶进另外一个的腿肚子和支撑腿中间,往死里往上挑或压
另外一个人为了手和脚脖子不松开,往往会用很滑稽和奇怪的姿势支撑着,
脸被压着贴墙上,脚也奇怪的扭曲着,但是绝对不松手。。。。

雷拱子的时候,一般都是个子最大的屁雷子带领几个小个子,以前一般都包括我
但是自从那次泡妞失败后,我就特意不和他一伙了,这样我就有机会弄他了。。。
和屁雷子相反的一拨人一般数量上都是绝对的优势,因为屁雷子太强大了
一个人可以对付我们5-10人,甚至一个转身都能弄倒我们好几个。

只从我不和他一伙后,我就基本都是躲在他后面,然后单脚这么一跳一跳过去
像助跑一样,然后跳很高了以后从空中往他身上顶,这样对他的打击最大
但是很多时候是我碰到他后从半空中摔了下来,他相对那时候的我们实在太强大了。。
可是一想到他夺走了我心爱的女人,我就蹦得更高了,一次比一次狠的往下压,
能够把他干翻绝对是英雄,我当了好几次英雄,虽然也好几次摔得肋骨青一块紫一块的
慢慢地醋给摔没了,我们依然还是好朋友。。。。

很长时间,我们都忘记了那个放铜缆线的仓库,再后来就出事了。
这得从我们班新来的一个同学说起:吴善,外号鳝鱼。

鳝鱼是一个乡下孩子,来自天兴洲--武汉下游几十公里处的一个江心岛。
那里沙质土壤以出产优质的西瓜出名,那时候买瓜一般都要问:天兴洲的?

鲁迅小说里,闰土站在瓜田里,戴着银项圈,满月的月光下,扠偷西瓜的獾
獾扭头从闰土胯下逃了,特有诗意的画面。

鳝鱼不是这样,刚来我们班的时候,吸着半截鼻涕,一直裤腿挽起
光脚穿着黄不黄绿不绿的军球鞋,贼眉鼠眼,就像尤阿鼠
就差一小撇胡子和太阳穴上的一小片中间带个小黑点的膏药了
(尤阿鼠是那个小说里的?想不起来了)

鳝鱼一直都没能融入到我们班,很多男生都欺负他,开始的时候
鳝鱼猥琐而老实,见谁怕谁,脑瓜子还死笨,其实也不是笨,就是拉下课程太多
女生一看见那绿呼呼的鼻涕被吸进去吐出来再吸进去的,像永动机一样。
我想,应该是恶心得不行吧。。。

爱玛 累死了 不写 明儿要工作。。。洗澡 碎叫

娄阿鼠--昆曲代表作《十五贯》里贼眉鼠眼的丑角,小麦笔下的鳝鱼可是这家伙?

鼻爷辛苦。

等了四五年,终于看到了这个故事,值了

微笑到暴笑,再到微笑,仿佛闻到了栀子花香

谢谢花花顶贴

荒园 发表于 2013-5-13 00:43
娄阿鼠--昆曲代表作《十五贯》里贼眉鼠眼的丑角,小麦笔下的鳝鱼可是这家伙?

嗯 应该就是了 娄阿鼠

知易行难 发表于 2013-5-13 11:31
鼻爷辛苦。

等了四五年,终于看到了这个故事,值了

爱偶也辛苦了,这次一定弄完