切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走过2012
楼主: 远去的烟云

走过2012 [复制链接]

远去的烟云 发表于 2012-12-21 16:57
呵呵,对了,想起来了。前段时间在通辽待了几天,还去开鲁了。不过,人多事急,没停是真的。所以,没联 ...

下次来开鲁一定要通知我哟!

我是来打酱油的 发表于 2012-12-21 23:58
末日将至,我在回复中等待,看来没嘛事儿,零时已过,手指仍动作自如。

酱油二哥,世界末日来了,我们都还活着,你说是不是该打点酒喝?酱油家里还有。{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2012-12-22 06:11
下次来开鲁一定要通知我哟!

呵呵,一定一定。{:soso_e181:}

芳紫陌 发表于 2012-12-21 22:38
很实在很务实很现实的一句话,大哥,理解吧!其实并无其它成分!

呵呵,谢谢紫陌。理解了,也就释然了。{:soso_e181:}

静听花开 发表于 2012-12-21 22:40
时间好快,一年又过去了。

是啊,时光就是这样一天天溜走的。俺也就慢慢地走向奔五的行列了。{:soso_e115:}

远去的烟云 发表于 2012-12-22 04:40
呵呵,一定一定。

哈哈!早上好!

远去的烟云 发表于 2012-12-21 22:18
呵呵,那你还想举案齐眉相敬如宾?:)

适应就成了,夫妻是伴,终有一天,路还得一个人走

所以,在一起一天就善待一天好了

远去的烟云 发表于 2012-12-22 06:43
是啊,时光就是这样一天天溜走的。俺也就慢慢地走向奔五的行列了。

是啊。所以珍惜时光好好生活。

杜若 发表于 2012-12-22 08:33
适应就成了,夫妻是伴,终有一天,路还得一个人走

所以,在一起一天就善待一天好了

话是不错,只是前一句突感悲凉。{:soso_e115:}

静听花开 发表于 2012-12-22 08:53
是啊。所以珍惜时光好好生活。

呵呵,是啊,真的好好珍惜!{:soso_e181:}

实实在在的文笔!旅游有利身心健康,我也喜欢!比把钱花在医院强!{:soso_e181:}

秋枫赋 发表于 2012-12-24 10:07
实实在在的文笔!旅游有利身心健康,我也喜欢!比把钱花在医院强!

谢谢秋风赋大姐鼓励!{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2012-12-21 22:14
你怕麻花?她再得瑟咱就她嚼吧嚼吧吃了。再说了,一根小麻花打在身上又能如何?:)

笑S内个银咧{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2012-12-24 15:44
笑S内个银咧

马花象弹簧,你弱她就强。甭怕她!{:soso_e113:}

都好好的活着,这日子还得一天一天过!吃饭睡觉!

NND,想来距自己的第一篇小说在全国性文学期刊上发表已经有好长好长的时间了{:soso_e179:}{:soso_e113:}

这报告,感人{:soso_e113:}

丹江诺儿 发表于 2012-12-25 11:19

呵呵,谢谢诺儿。这世界末日推迟了,咱更应该好好的活着是不是?{:soso_e113:}  圣诞快乐!{:soso_e163:}

青黛 发表于 2012-12-25 14:55
NND,想来距自己的第一篇小说在全国性文学期刊上发表已经有好长好长的时间了

呵呵,青黛来了。看茶!{:soso_e160:}想了想,十几年前了,是不是很长很长的时间了。{:soso_e127:}

青黛 发表于 2012-12-25 14:56
这报告,感人

马花说象白开水,你说感人,不怕马花削你?{:soso_e112:}圣诞快乐!{:soso_e163:}

日子一天天溜得太快,又是一年了,

{:soso_e120:}有趣,末日远去,新年伊始,睁开慧眼,展望未来,,,,,,,,,,,,,

睡了,醒了,胖了,瘦了,,,,,,,,,,,,,,{:soso_e128:}

前些天出差,刚回来,赶紧过来拜读烟云兄的年终总结。
    其实,已经不是第一次读了,曾经在烟云兄的空间里看过,那时就想留下点什么,因在外地不太方便,所以留到现在。
    1.读到了实在。真实的生活,真实的情感,真实的感悟。
    2.读到了无奈。生活有时真是一团麻,越理越乱;感情有时真如一杯水,淡而无味。
    3.读到了快乐。码字的快乐,驴友的快乐,一切可乐之事。生活就是这样,再苦再累,也要笑着走下去。有时候,自得其乐,苦中作乐,也是一种生活姿态,一种向上的生活姿态。
    4.读到了智慧。生活从来不会一帆风顺,更不如事事如意。我们不是出家人,对生活,对感情,都应该看透而不是看破。红尘虽苦,但真不需要所有人都去看破,一半清醒一半醉,偶尔难得糊涂一下,甚好。
    5.读到了期盼。是的,世界末日没有来,也不会来。既然如此,我们就没有颓废下去的理由。无论是工作还是家庭还是感情,都得往前看,都得向前奔。

临屏乱语,与烟云兄及各位看官共勉。
    元旦将至,敬礼各位新年快乐!

七色槿 发表于 2012-12-25 22:12
日子一天天溜得太快,又是一年了,

呵呵,欢迎七色堇临帖!{:soso_e160:}时光奏是这样一天天溜走的。{:soso_e113:}

梦影含心 发表于 2012-12-25 22:54
有趣,末日远去,新年伊始,睁开慧眼,展望未来,,,,,,,,,,,,,

谢谢梦影含心诗样的解读!{:soso_e163:}

梦影含心 发表于 2012-12-25 22:55
睡了,醒了,胖了,瘦了,,,,,,,,,,,,,,

其实吧,生活就是这样简单。{:soso_e100:}

般若山人 发表于 2012-12-26 06:40
前些天出差,刚回来,赶紧过来拜读烟云兄的年终总结。
    其实,已经不是第一次读了,曾经在烟云兄的 ...

多谢山人老弟用心解读。回头看,可能当时想表达的大体也应该是这些东西。现实的无奈、在路上找寻亮色、找寻属于自己的那一份快乐和对未来隐隐的希望吧,只是码字时没有想得那么清晰,完全是兴之所至,几十分钟内草就的自言自语。

也许,文字中交流的乐趣也在于此。彼此感知着各自的喜怒哀乐,让孤独的灵魂相互靠一下,彼此温暖下,也在对方的文字中结合自己的生活阅历加以解读,其中乐趣,同样是“非我辈中人不能明了的”。

你出差回来了,我还在外面。有机会喝一杯吧?在一起说点什么,或者什么都不说。只是喝酒。{:soso_e181:}{:soso_e100:}

远去的烟云 发表于 2012-12-26 07:22
多谢山人老弟用心解读。回头看,可能当时想表达的大体也应该是这些东西。现实的无奈、在路上找寻亮色、找 ...

好的。等你回沈阳,一定记得联系我