切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 听雨细言
返回列表 发新帖 回复
楼主: 罗兰

听雨细言 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2012-10-17 16:55
进入此贴,好比躲过毒日头钻进一片竹林

哦,感受一丝清凉。我这里都放暖气了。{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2012-10-17 20:05
秋老虎让天气还很热,进来清凉一下

我这里早冷的,都放暖了呢。

微声细雨,文辞清浅细润,读来凝神静意
问好,抬起小短腿儿,悄悄出去了

咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-19 13:30

大胖猪,你还好吗?

咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-19 13:30

欢迎猪猪,问好!{:soso_e160:}

又看到罗兰了!好高兴呀!{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2012-11-19 22:53
又看到罗兰了!好高兴呀!

看到你我更高兴啊!{:soso_e113:}

能将无眠听出百般的意味,能将寂寞听出百端的心惊,这就是境界。

想起了蒋捷的词:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓也星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”
能有一个从容的心境静静的听雨,未尝不是一种享受呢。只是这雨不要缠绵了心绪,暗淡了眼帘才好。。

水雾 发表于 2012-11-22 10:37
能将无眠听出百般的意味,能将寂寞听出百端的心惊,这就是境界。

水雾好!谢谢欣赏!{:soso_e160:}

水雾 发表于 2012-11-22 10:41
想起了蒋捷的词:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下, ...

水雾说的极是!{:soso_e179:}
我对雨有特别的感情,听雨也是种享受!{:soso_e100:}