切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 网遇(不断更新中)
楼主: 欣赏超然

网遇(不断更新中) [复制链接]

诗意天涯 发表于 2012-9-19 10:42
所以俺说,第三者在观众眼里吃香啊要不——你想哪去了泥?

内叫吃香莫。。跟看耍猴有啥区别,切{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 10:50
内叫吃香莫。。跟看耍猴有啥区别,切

猴耍得好不就吃香了?这和演员演技好就走红一个道理

诗意天涯 发表于 2012-9-17 12:23
超然写得不错,加油!争取再有十万字截稿。

天涯的鼓励,是超然瞎涂下去的动力,嘿嘿,有功夫就涂脂抹粉去了........{:soso_e144:}

静听花开 发表于 2012-9-17 12:43
网络,情深

{:soso__3289132638972075322_2:}{:soso__422966606912114336_1:}花开,

诗意天涯 发表于 2012-9-17 13:30
花开才是个好同志啊!俺最多是鸡零狗碎有求才帮,你是路见不平就拔刀出手啊!境界比俺高

呵呵,天涯是个好同志吗,俺求了,那应吗,嘿嘿,笑谈了,{:soso_e120:}

~月朦胧~ 发表于 2012-9-19 09:51
俺说咧第三者吃香莫

朦胧来了,抱一个,呵呵,聊得热火呢,嗯,这个算是第三者吗,俺也不大清楚,超然继续瞎编了..............{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2012-9-19 11:13

这话说得有意思涅,支持一下{:soso_e179:}{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2012-9-19 15:37
呵呵,天涯是个好同志吗,俺求了,那应吗,嘿嘿,笑谈了,

{:soso_e127:}应了一小声

诗意天涯 发表于 2012-9-19 15:53
应了一小声

天涯当真了,那回复早看见的,笑谈笑谈,别在意哈.{:soso_e160:}俺是超然也............

我还以为是纪实呢1

欣赏超然 发表于 2012-9-19 15:40
朦胧来了,抱一个,呵呵,聊得热火呢,嗯,这个算是第三者吗,俺也不大清楚,超然继续瞎编了..............{:sos ...

天涯是内是第三者俺也木有弄清楚瞎猜滴{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2012-9-19 11:13

耍滴再好也不在一个档次{:soso_e122:}{:soso_e123:}{:soso_e113:}

超然挂上情感滴牌牌够拽哇{:soso__2998881220722494092_3:}

~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 09:30
超然挂上情感滴牌牌够拽哇

蝎子尾巴独一份

对自己撒谎 发表于 2012-9-19 19:09
我还以为是纪实呢1

呵呵,谢谢佳人关注地,艺术啊大部他来源于现实生活地,我相信这个是创作的源泉涅,泵管是不是瞎创,都离不开这个根据地。远握哈

朦胧与天涯谈得如何,超然一旁且听呢。呵呵

诗意天涯 发表于 2012-9-20 13:54
蝎子尾巴独一份

咋说{:soso_e132:}

~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 22:51
咋说

没见超然就挂了一个牌啊?

诗意天涯 发表于 2012-9-20 22:53
没见超然就挂了一个牌啊?

是你花咧还是俺眼朦胧咧{:soso_e134:}

~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 22:56
是你花咧还是俺眼朦胧咧

我K,啥时挂的?朦胧,这是新章你发现没?刚造的,我得问下紫晶,怎么不群发一次?人人有责啊

诗意天涯 发表于 2012-9-20 23:08
我K,啥时挂的?朦胧,这是新章你发现没?刚造的,我得问下紫晶,怎么不群发一次?人人有责啊

{:soso__13222253988364778011_2:}

【网遇】第三部

在此看来,文中的她则是慧了,而那个他则是波了,慧与波青涩的初恋就如此泡汤了,慧不知波是怀着如何的心情走的,但慧对波的思恋关没因空间的远离而缓解。后来慧考取了一所不算满意的大学,学制三年,毕业后凭着对文字的喜爱,以及厚实的文字功底,担任某公司文秘一职。同时慧的性格在商场的摸爬滚打中注入了开朗与快言快语的元素。虽然有时也会想起与波的此段历史,也只能是长叹一声,苑尔一笑罢了。

生活总是爱跟人开玩笑。异地,与波的竟是如此的相见,真是不可思议啊!

晚餐中,波的性格与谈吐大有改变,与多年前的那个没有勇气,甚至胆小的小伙子相比,天上地下之别也。非但没有避讳与慧之间的这段小情感,反而与楠调侃着,“慧是我高中时段曾经暗恋的一个女孩,只是不知道慧是否有如此的情怀?”,“啊”慧多少有点白里透着红,但很快调整状态,“我想与你见面恐怕是这辈子没想过的情节,我把某些历史当作了一声梦”。慧以如此的话语回答。精明的楠脱口而出了“哦,看来你们二人皆有意了,哎呀,你们二位该去吃后悔药了。”
哈哈,一阵笑声传来,似乎刚才三人的拘谨,此时总算得到了片刻的放松,天南地北的侃谈中,波知晓了慧与楠的故事,当然也知道了慧与楠此处相遇的内幕。

当饭局结束。   
     “楠,今天就让我安排慧的住宿吧”。
     “好吧,让你们这对苦命鸳鸯好好团聚吧”调侃中,传递着女人不曾查觉得的表情。
     “慧,我就把你托付给波了哈,难得相遇,好好叙旧,啊”,随即与二人道别,潇洒的身姿消失在了人行中,消失在灯光闪烁中。

一切安排妥当,波与慧静坐在灯光明亮的一房间。面对暗恋的女子,波多少情绪是有波动的,如果不波动,便不是正常人了,那深沉的眸子似乎透着无法诉说的情怀。

“当时怕被你拒绝,在心情极度压抑的情况下,选择了逃跑,但是一切总是那么难忘,后来相中了一女孩子,跟你长得特像,我想这辈子可能与你无缘了,只要看见她,我就会想到你,”可见波对慧的爱恋之情之浓也。

这番话,引来了慧的眼泪,当然是幸福的眼泪,她知道初恋是那么的纯真却又是那么的难忘,直到把彼此都刻进了脑海。于是慧和盘托出了自己的情感经历,那不被人所知的故事:

且看《其实谁也不是谁的谁》.

有新更新啊,坐下来看。

我喜欢节奏快点的呵呵

雨,一直下。

秀发飘逸的慧,驻足窗前,透过窗户,看着滴下雨滴溅起的朵朵水花,心里不免泠起了阵阵涟漪。那朵朵水花仿佛是慧的心灵之语,起起伏伏。有时咆哮,有时低吟,说不清的情愫弥漫在她的周围。回想走过的,难以想象的,痛苦的,令人难以忘怀的日子、月子,慧复杂的情绪难平。那些记忆令涉世未深的女孩儿----慧,狂热的激情崩发,并一发不可收拾。

身为单身的慧,虽没沉鱼落雁之美,闭月羞花之貌,却也出落得大方得体,内向中不乏幽默,沉稳中不乏开朗,保守中不乏活泼,也是一位事业型的女子,事业有成却不张狂,人前人后都很随和,如果与其深交往,才知其心中拥有很多美丽的“贝壳”,让你偶而也会拾得“一块”高兴而归。年方二十又八年纪,却未觅得生活中的另一半,成了家人时时刻刻的一块“心病”。有时,却总是“皇帝不急太监急”,身为应该寻求对象并结婚生子的慧,却是出奇的静,她总是不愠不火,镇定自若,好像是在刻意地等待某个人的出现……她相信总有一个适合自己的人在等待着彼此。

当家人心急如焚地托七大姑八大姨为其寻找对象时,慧多少会想到那个在天涯的波,但是只能是梦一场了,于是在茫茫网络遇到了一位心仪的男人——文。初次的交谈,两人竟有谈不完的话题,大有相见恨晚之感之势。每次交谈却都有一次质的飞跃。慧渐渐地喜欢上了这个男人。

男人的资料,未婚,多少给一定要与他交往下去的勇气,那时倔强地认为不管他有无车子、房子、票子,也放弃年龄的选择,认为这个就是她今生今世要找的唯一男人,这个就是与她定能相伴终生,成为“执子之手,与子偕老”的男人了。渐渐地慧也由当初的喜欢陷入了深深的爱恋,渐渐地拥有了这份情感,无时无刻不在渴盼、惦念,口头的爱怜渐渐深深地扎根于身的每个部位,甚至是渐入骨髓。在她无聊、心烦的时候,在她开心、伤心的时候,那个人却无时时刻不在充盈她那个时刻跳跃、柔弱的心房。她觉得这份情真得很可贵,生怕一个闪失会成梦幻虚影,黄梁美梦。但是这份情感却又让她在工作上,在生活中无不焕发着新的生机与活力……

文是一位沉稳干练有内涵、学识丰富有素养、值得信赖有雅赏的男人,他的每一个举动,每一句问候,都牢牢地印记在了慧那纯洁的、毫无杂念的头脑中,刻在了慧那一尘无染的心灵中。每次网上的相遇、交流后,却让她对文的思念增添了多份,当然文也会像慧一样互相表达之间的思恋与爱慕之情。慧,因为与波的相遇多少让自己叹息,她觉得应该敢于追求自我幸福,面对心仪的人不追求岂不可惜,她想也许“过了这个村就没这个店了”。于是大胆地做出了决定:与文见一面,诉说忠肠。

优雅音乐的咖啡厅,当慧与文握手相见的刹那,同时有一种爱的眼神在相互交错,这种无法诉说的爱,好似与生俱来地,两人心有灵犀的感觉在空间弥漫开来。看着眼前这个一颦一笑,似有害羞但却行为得体的姑娘,文的心理产生了自私的念头,他真想拥有这位姑娘,填补他心中情感的空白与不甘,但是文这种自私的想法闪过之后,却不得已地向慧道出了实情。

文对慧诉说了藏在心间的那份情感,与慧的偶遇,让她喜欢上了她的文雅与脱俗,喜欢她的文笔与性格。她说出了令慧无法预见的事实:他结婚已15年了,与妻子始终没有激情的爱,只不过是亲情在递增而已。遇见慧的日子里,他却感到了从未有过的心境,那是爱人与爱人之间的情感之感觉,让他产生了拥有这份爱情的冲动与不安。他说他有爱人,有女儿,有责任、有义务,与慧不能长厢厮守成了他今生最大的遗憾和惋惜。

慧,静静地听着这突来的一切不争的事实,面对文的坦诚告白,她虽然面部强带笑容,心里却在无声地滴血,这是她的第一次爱啊,而且爱得那么深!爱得那么痴!却又是那么真!“祝你幸福”,“祝你及早找到如意郎君”寒暄后,慧离开咖啡厅,面带着笑容转身的瞬间,强忍的眼泪已情不自禁地滑落。

慧很感谢文的坦诚,其实文的用意她很明白,但是慧狂躁之后冷却时冰冻的心境,却愈加思念与深爱文,甚至是不可自拔。因为在当今这个物欲横流的社会里,像文如此真诚坦白的男人已经为数不多了,这一行为却让她对他肃然起敬!明知他是个有妇之夫的男人,可还是抵制不住思念他的欲望,文的音容相貌却时常在静的头脑,在耳畔,在眼前徘徊,久久挥之不去。慧时常会捶胸顿足,摇头晃脑,究竟怎样才会把他忘记?静有时会傻傻的想:如果人的记忆,就像脏了的衣服,清洗一下就会清除的话该多好!如果人的记忆就像路途中的绊脚石把他捡拾随手扔掉该多好!而后是万分的惆账、与不尽的酸楚!夜深了却夹杂着多种愁绪。这究竟为哪般?思念的那个人儿却不能与其天长地久,这思念能作甚?

这思恋却深深折磨着慧的心绪,有时慧与文还会相会在网络,文的一句“宝贝好!”却让慧感到了虚无缥缈,混乱不堪的思绪渐渐调整:文终是文,慧 终是慧,文与慧这辈子注定没有生活交集。渐渐地慧超脱了自己那狭隘的感情,正是“其实谁也不是谁的谁”。

因为----爱是翼下之风两心相随自在飞。

~月朦胧~ 发表于 2012-9-20 09:30
超然挂上情感滴牌牌够拽哇

{:soso__13608286801762777314_4:}漂亮不。

我想好了悲剧 发表于 2012-9-21 15:14
有新更新啊,坐下来看。

{:soso__15559947044145689331_1:}想想好

我想好了悲剧 发表于 2012-9-21 15:15
我喜欢节奏快点的呵呵

谢谢想想提议啊,呵呵,你的后边有一帖的。。。。。。。。。{:soso_e163:}
那以后尽快加快脚步,多策划几章,嘿嘿。。。。。。。。。。{:soso_e106:}

欣赏超然 发表于 2012-9-23 09:18
漂亮不。

漂亮,,,无法追赶滴漂亮{:soso__435712834697357227_2:}

超然这故事慢慢铺开了,挺有张力呢,而且故事越来越开放,前途无量啊?
可惜马花的小说版撤了,要不在那肯定卖个好价钱{:soso_e113:}
超然加油,继续精彩