切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 由玩论坛说起
楼主: 远去的烟云

由玩论坛说起   [复制链接]

好贴,顶起!{:soso_e179:}

我把论坛当成网上的家,累了,进来休息一会儿,就那么淡淡的,其实也很好~

马樱花 发表于 2012-6-18 19:40
我回一个字,你回仨个字
杂介么会给自个树大旗回破贴咧
有本事,你去小说好好顶下贴,都不知道小说曲高和 ...

呵呵,看小说太累人,真的。我自己都不写小说了。不过,你请假陪考的这段时间,我去过啊。你是欠我人情了,白云边啊。

罗兰 发表于 2012-6-18 20:33
好贴,顶起!

谢谢罗兰顶帖!{:soso_e160:}

凝一 发表于 2012-6-18 21:07
我把论坛当成网上的家,累了,进来休息一会儿,就那么淡淡的,其实也很好~

凝一是个喜欢静的人,从回帖看。{:soso_e181:}

{:soso_e113:}顶一下

紫雪 发表于 2012-6-19 10:35
顶一下

谢紫雪顶帖!{:soso_e160:}

{:soso_e151:}

嗯,心态端正了,乐趣就增多了 :)

哎呀呀,各位看官,不去看欧洲杯,都来玩什么论坛啊?
烟云老兄,你这头带得好啊。

关于“玩论坛”,之前暮雪还真没有这样想过,自己上论坛就是来玩的?如同跑步其它爱好一样,我还真没有这样想,听烟云兄如此分析,还真是一回事。我曾经认为,论坛,在这样一个纯粹文字构筑的世界里,应该是一个清静的地方,不曾料到,论坛如同一个小型集贸市场,一样吵吵闹闹。不管怎么说,六星论坛提高了我的抗击打能力,我得感谢它!世间没有绝对的净土,除了自己的内心,修炼自己,宽厚待人是适应论坛的不二法宝!

凤舞 发表于 2012-6-19 11:23
嗯,心态端正了,乐趣就增多了 :)

谢谢凤舞,又在六星看见你,真开心!{:soso_e181:}

般若山人 发表于 2012-6-19 11:51
哎呀呀,各位看官,不去看欧洲杯,都来玩什么论坛啊?
烟云老兄,你这头带得好啊。

呵呵,我的住处只有卫视没有有线,我也看不成欧洲杯。凭什么你天天看啊?{:soso_e144:}

暮雪 发表于 2012-6-19 13:04
关于“玩论坛”,之前暮雪还真没有这样想过,自己上论坛就是来玩的?如同跑步其它爱好一样,我还真没有这样 ...

我最初码这篇字时,真的想说抗打击能力的问题。我甚至想说,让一向喜欢安静文区的大家都去杂谈锻炼下,练就一副钢筋铁骨,就不会受伤了。还是要自己的内心先强大起来,看淡一些,抱着玩论坛的心态,而不是被论坛玩了。我也想说,感谢六星,我与六星共成长!{:soso_e181:}

我想好了悲剧 发表于 2012-6-17 13:13
我的交流越来越少了 唉不适合玩论坛了

我的交流越来越少了 唉 不适合玩论坛了 ,  我想好了悲剧{:soso_e103:}{:soso_e150:}

远去的烟云 发表于 2012-6-19 13:37
呵呵,我的住处只有卫视没有有线,我也看不成欧洲杯。凭什么你天天看啊?

嘿嘿,帮你看,回头告诉你决赛结果

来而不往非礼也。很对。

蓝菲er 发表于 2012-6-20 11:12
来而不往非礼也。很对。

{:soso_e181:}这个话题做版主的最有共鸣!

呵呵。

一个论坛,如何保持良性的交流与互动,我想不外乎两个方面。一是为人要宽容。要容得下别人有不同的观点,容得下别人对你的文字评头论足。记得六星的南沙贝大姐初来艺文版块时,因为“红二代”的观点与冷笑诸君相左,但她很开心,因为“我写的文字有人关注”才是最重要的,至于观点不同,且组织文字驳他就是。如果一味地只听赞扬之词,容不下别人一丁点的批评,不说文字可以进步与否,就是气度上也有欠缺。二是做人要厚道。子日:己所不欲,勿施于人。如果自己对那些或尖酸或刻薄的点评或回帖有所反感,那么品评别人的帖子是否可以语气温和些?即使是指出文章的不足出应让写手本身体会出品评者的善意。另外,经常有人说某论坛欺生,自己的帖子回帖者寥寥,自己无法融入如何,我想问下,你自己经常读别人的帖子吗?是否连别人的回帖都不回?如果你自己做不到,缘何去要求别人?国人常讲,来而不往非礼也。这句话用在论坛上同样合适。

极是!{:soso_e181:}

归隐宋朝 发表于 2012-6-20 11:51
  一个论坛,如何保持良性的交流与互动,我想不外乎两个方面。一是为人要宽容。要容得下别人有不同的观点 ...

谢宋朝兄共鸣!{:soso_e181:}

有几天, 因为看了一篇出人意料的帖子对文字产生了迷茫,以至于失去了在论坛行走的兴趣!现在看来是自己的内心不够强大, 再读此文提升自己!{:soso_e160:}

论坛和社会一样,自己对别人的态度亦是被人对自己的态度。

蔷薇盛开 发表于 2012-6-21 08:54
论坛和社会一样,自己对别人的态度亦是被人对自己的态度。

所以说论坛即江湖。问好蔷薇花开!{:soso_e160:}

过来看看热闹

李子四 发表于 2012-6-16 16:10
希望大家都来玩论坛,别让论坛给玩了。 

嘎嘎,精彩!

嘎嘎,同意老乡的话,比如,在六星,认识了老乡,读读老乡的文字,顺便回忆一下我读大学的那个城市的点点滴滴,再在老乡的文字里吸收一些营养,还有,说不准哪天会有一袋冰泉豆浆从天而降……不挺好的嘛{:soso_e113:}

问好,节日快乐。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子,与音准、旋律无关,当然也与个人的水平没什么大的关系。
{:soso_e100:}

嫣兒 发表于 2012-6-22 14:30
问好,节日快乐。

嫣儿,节日快乐!{:soso_e160:}

云飞雪落 发表于 2012-6-23 16:44
论坛就是一大型自助式的卡拉OK,每个人都可以顺手拿起麦克吼上几嗓子,与音准、旋律无关,当然也与个人的水平 ...

呵呵,怎么,说得不对吗?{:soso_e112:}