切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【赞助帖NO:001】柳笛声声
返回列表 发新帖 回复
楼主: 清如许

【赞助帖NO:001】柳笛声声 [复制链接]

蝶儿 发表于 2012-2-19 19:13
又见许许优美的文字,过来感受如许笔下的春天。

多谢米米!春天来了~~~

渝人日记 发表于 2012-2-20 12:21
好文多多,包括这一篇

好文多多,我学习了不少,您的字就非常棒!!

我就是看了清如许的这一篇,才过来参赛的。

如许写这样文字驾轻就熟

玉玲珑想你了:

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=316607

呵呵,问候清清,读着此文如许往昔童年哦,祝安{:soso_e163:}

渝人日记 发表于 2012-2-20 12:52
谬赞了

非也非也,好就是好,众口铄金的!

容家的十七 发表于 2012-2-23 23:19
呵呵,问候清清,读着此文如许往昔童年哦,祝安

荣儿,你的诗词功底不下毛衣,这么久没见你发,掖着呢?
来散板发文吧,我这破字都敢发,你那么好的文笔不写辜废了。

天晴 发表于 2012-2-21 23:09
我就是看了清如许的这一篇,才过来参赛的。

如许写这样文字驾轻就熟

柳笛声把您引来的?俺那是小破孩儿的情怀~~引得老兄援笔发美文,俺也算是小功一件!

清雅美丽的散文,拜读

春柳如发,一脱即老

可以好好看看各位的美文了。自己也写参赛帖,都不敢看别人的,怕撞车了不会写、不敢写了。
我小时候是用杨树的嫩枝做哨的,含在唇间有点苦味,特别好玩。

对每个人而言,儿童时代的记忆是难以磨灭的,童心世界是妙趣横生的。作者笔下,吹柳笛、捡石头、追蝴蝶、折花朵,童年物事桩桩件件都那么趣味盎然。
  作者深知,一味地叙述会使文章平淡沉闷,只有叙述与描写穿插组合才能使文章气韵生动,于是,那些灵动的句子诞生了,“上满了浆儿的柳条渐次青翠婀娜起来”,“太阳照射着大地,黑土地冒着热气儿”,“河水安静得淌着,既不喧闹也不轻柔”,多种修辞的巧妙运用传神地描绘了春景,让这个有声有色的世界溢满了童趣。
  不消说,这真是一篇优美的散文,倾刻间,就把我们带进了不可复制的童年时光,既是文字,又是绘画,小河静静流淌,孩子们或结伴吹着柳笛儿,或一撸一大把地嚼柳芽儿,或赤足弓背捡石头,一幕幕犹在眼前。
  结尾处,舒缓笔调里有了淡淡的惆怅。“不知什么时候,那一片灌木丛不见了,那片花地已经被开成了田地。花儿也摘不到了,刺毛果吃不上了”,“柳笛声声,已是画中风景,再到春来竟无觅处”,既是对童年的眷恋,又提出了对现实世界的思考。

爱回忆的时候,我们正慢慢变老……

特迪 发表于 2012-4-19 21:51
爱回忆的时候,我们正慢慢变老……

但记忆一直还年轻,所以我们回忆!

潘霞 发表于 2012-4-1 08:15
  对每个人而言,儿童时代的记忆是难以磨灭的,童心世界是妙趣横生的。作者笔下,吹柳笛、捡石头、追蝴蝶 ...

才看到潘霞如此精彩的点评!谢谢!{:soso_e160:}

孤鸿野鹤 发表于 2012-3-19 23:03
可以好好看看各位的美文了。自己也写参赛帖,都不敢看别人的,怕撞车了不会写、不敢写了。
我小时候是用杨 ...

孤鸿兄文字一直是如许欣赏的@您太客气了!

重磅企鹅 发表于 2012-3-19 22:24
春柳如发,一脱即老

鹅兄这八字藏着诗意!

格桑梅朵 发表于 2012-3-7 21:04
清雅美丽的散文,拜读

谢谢!!

色妞妞 发表于 2012-2-27 14:19
柳笛声声,已是画中风景,再到春来竟无觅处。
——————
只因人在画中,心在柳笛声中。

妞妞文字,我所欲也!

我望你之风景久矣!

文如画,美不胜收!收藏了{:soso_e163:}