切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 ▲抗美援朝的几句说辞!
楼主: 简池

▲抗美援朝的几句说辞!   [复制链接]

杂说呢

一、在当时的决策环境里,只决策打还是不打,不能决策赢还是输。中苏打美国,而且是在自家门口打远方来的强盗,胜率大一些。决策的时候只能考虑胜率。

二、中国出人,苏联出武器和空军,立个防盗门,告诉大家屋里呆着的是个大老爷们。换了几十年的和平与尊重。单从投入产出比的角度来看,值。

三、立了一个防盗门,家里没来小偷。你不能说,防盗门没用。

还有,朝鲜的发达与落后与我们无关,对我国来说,它只是一个防盗门。。。。防盗门是用来看效果的,还是用来刷漆和当成艺术品收藏的。。。

{:4_139:}

小朋友,偷换概念的标本,本坛舍你其谁。

南韩是美国的藩属国?一朝有事,美国不也照样出兵抢救 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 17:12

------------------------------------------------------------
第一 我不比你小  第二 历史会证明我们谁是弱智 谢谢~

因为要跟二潮子做对,所以我站简池这边。

万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出来吧? 用你的话来说估计这美国人发动朝鲜战争就是象明朝的日本人学习的吧?先占领朝鲜后占领中国? 挖靠 真是如果失去联想,世界将会怎样!?  日本有毛病啊 直接青岛登陆  历史也证明后来日本就是这样做的~ 他神经啊 为什么要先去占领朝鲜呢?

不懂呢  可以多学习 别动不动就说别人是弱智是傻冒 其实自己都挺傻的 知道不?

其实吧 这国内的宣传都把这场战争说的我们多正义 多伟大 政治性的宣传那时间的老百姓和普通军人有几个能真的懂的 反正领导说搞我们就搞 领导说我们是正义之师我们就是  这个简单点说吧就很简单
当时 南朝鲜姓资 北朝鲜姓社 南朝鲜的大哥是美国 北朝鲜的大哥是中国 中国的大哥又是苏联。 然后呢北朝鲜忽然发飚想统一全朝鲜 要搞清楚个问题 当时南北朝鲜都是有独立的政府和独立的主权国家~ 那按道理说 你这就叫侵略~ 这南朝鲜吧也是不争气 快被人家赶到海里了~ 这美国大哥一看 挖靠 你这不是欺负我家小弟没老大嘛~ 于是美国人一牵头,在联合国搞了个提议 得到大家支持 于是联合国出兵了 要知从这个角度上讲不管怎么说人家联合国出兵是有理可循的 是得到联合国批准的~ 这美国一插手在仁川登陆把北朝鲜军拦腰切断 完了 小金赶紧找北京要求帮忙,当时并不是北京一致同意出兵的 反对的声音也不在少数 后来吧 这苏联老大哥出现了 给了北京一个定心丸 但是这事吧 自己还真知道不是那样地道 你出师无名啊 所以起了个名字叫志愿军~(OK 说到这儿大家要明白 现在已经不是两个小弟在单挑了 而是两个后面的老大阵营在叫劲了) 如果大家认为我们出世朝鲜是保家为国的话 那是不是我们周边只要有国家打仗 我们都可以跑别人国家里打仗去? 于是可笑了 这中国和美国在朝鲜半岛搞了3年 后来谁都没占到什么便宜 都灰溜溜的回去了~ 事情简单点就是这样 别想的自己太牛B 太崇高 就是被人家忽悠去打了场莫名其妙的仗 死了那样多人 苏联也逼你还钱 朝鲜人家也没领你情 后来还被全世界发达国家制裁 说你是穷兵黩武 被别人孤立~

按今天的说法
我们打的是联军,也就是联合国维和部队!

可见老毛多牛!

我想,当时反战的一定有的!
不知当中有林彪没有?!

简池

万历竟然会认为日本人都疯了从朝鲜登陆越过崇山俊岭先占领朝鲜再占领中国?太牛了 这设想估计也就你能想的出 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 18:02

这世道,弱智你就是绕着走,它还偏偏胆大心细地往你身上硬撞。

傻小子,老夫可不像简池,以发明历史为乐。万历以为“日本以中国为战争目标”,明明白白地见之于史。如果你不懂文言,可以去读读李刚写的《铁血中日》,第119页有详细记载。此白话版通俗易懂,非常适合你和简池这类智商有限不学无术的混混。

另外,以日本史料为记载,万历朝鲜战役,日本的意图也是非常明确的。丰臣秀吉1587年亲征九州时候,写的一封私人信件就表白了他用兵朝鲜的最终目的“日本国之事之不待言,尚欲号令唐国”,“我生存之年,誓将唐纳入吾之版图”。

你看,老夫所言所语,严肃得很,一一都有根据有来源。像简池和烟灰这对连体小狗,擅长的满嘴跑火车、光屁股打滚的绝技,还真是学不会。

看罢主贴和跟帖,我深刻的意识到:战争让女人走开

按今天的说法
我们打的是联军,也就是联合国维和部队!

可见老毛多牛!

我想,当时反战的一定有的!
不知 ...
简池 发表于 2010-10-15 18:42

拿无知当有趣,是咱们简池唯一能展现智商的方式。

朝鲜南北战争,  在美国军事介入以前,属于内战,而绝不是主权国家之间的战争。甚至在朝鲜战争后,南北朝鲜都认为朝鲜半岛是一个主权国家,而不是两个主权国家。
    对朝鲜的内战,美国提交联合国的决议是“北方侵略南方”。滑天下之大稽,侵略,一个国家内战有个屁的侵略?侵略是一个国家武装侵入另一个主权国家。

至于通过联合国定义北朝鲜是“侵略”,更是践踏国际法的典型。联合国决议,从国际法上说,是不具资格去定义侵略与否的。详细我不谈了,有篇法学论文对这个剖析得极其透彻。简池,不要总试图超出你的智商去开辟新的话题,老夫语重心长提醒你一句。

可见林彪不仅仅是一个军事家!
也是有头脑的政治家!

至少,这么多年,还让简池提到!
咳咳++

简池

这世道,弱智你就是绕着走,它还偏偏胆大心细地往你身上硬撞。

傻小子,老夫可不像简池,以发 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:07

--------------------------------------------------------------
说话归说话 说理归说理 别张口骂人 小心我骂的你妈都不知道你是人还是鬼~  

以当时明朝的强大 就是三个日本都不可能占领中国 这是个常识问题 只要不是白痴都知道 丰成秀吉就算是个日本猪 也不会想去先占领朝鲜在占领中国这样愚蠢的想法  对了 我给你介绍个论坛 你比较适合去那发展 那地方全是你这样被洗脑过度的人~  中华军事网 应该听说过吧 你去了后 会很受欢迎的~

回复 71# 王小虎的老虎

很明显
王老师的智商超过了联合国安理会成员的总合!!!!

简池

杂说呢

一、在当时的决策环境里,只决策打还是不打,不能决策赢还是输。中苏打美国,而且是在自家门口打 ...
春江潮水 发表于 2010-10-15 17:30

跟他们谈这个没用,他们喜欢用屁股来表达观点。咱们只应该从善如流,举起藤鞭对着两只白花花的屁股抽下去。

拿无知当有趣,是咱们简池唯一能展现智商的方式。

朝鲜南北战争,  在美国军事介入以前, ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:17

------------------------------------------------------------------------------------
你真是太搞笑了 笑S人不赔命啊? 请问按你说的整个朝鲜半岛是一个主权国家 那政府是在平壤呢还是在汉城? 首脑是李晚承还是小金? 这好象小学生都知道的问题吧 ?

--------------------------------------------------------------
说话归说话 说理归说理 别 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:19

傻小子,弱智不是我骂出来的,而是你小子辛苦自证出的。

你想,没有你如此体贴地手舞足蹈,如此传神生动的形容词,我怎么构思得出嘛。

老夫在论坛上做的,充其量就是在你们这些史盲生物的旁边支起一面镜子,方便仁兄们梦游之余,能得空照照自己的尊容。当然,对你们来说,看见镜子里的尊荣,似乎是在骂人,不过对老夫来说,只是实录,只是报告文学而已。

别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤立? 说明什么 说明在政治上很失败啊~  军事上也没什么可以吹的 开始美国人没预料到中国人会参战 吃了很大的亏 后来摸请情况后 中国基本上也就没占什么便宜了 到了后来吃亏大了去了 美国人也耗不起了 于是又回到三八线 你能说你就赢了美国吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

说话归说话 说理归说理 别 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:19

丰臣秀吉是不是猪,老夫丝毫没有兴趣。不过你小子大嘴一张,就推翻了白纸黑字史家的定论,这没有点猪拱白菜的悍傻精神,我看是做不成的。

王小虎老师!

简池
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

别说当时联合国决议都不够资格了? 那为什么中国后来还哭着喊着要进去? 为什么朝鲜战争完了后 中国被彻底孤 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:28

又在偷换概念。
不单单是联合国的决议够不够格的问题,而是侵略作为一个国际法上的术语,联合国有没有权力通过决议去定义。明白了吧。

像简池和烟灰这对连体小狗
-------------------------------------------------------------
这话是你说的吧 注意点素质 小心我骂S你 !

反正俺早就投降撩!
俺只看热闹!
别骂俺!
俺,怕!

简池{:4_123:}

不需要说服!
只是
表达

简池

[quote]又在偷换概念。
不是联合国的决议够不够格的问题,而是侵略作为一个国际法上的术语,联合国有没 ...
王小虎的老虎 发表于 2010-10-15 21:31
--------------------------------------------------------
请问 哪个机构才呢够格呢? 伊拉克入侵科威特 当时我没记错的话 也是先通过联合国决议 多国部队才进行的沙漠风暴的军事行动吧 好象不是国际法庭先裁定的吧?

真理在王小虎老师你这边滴!
不需要大声
更不要谩骂滴!

简池{:4_134:}

尊敬的王老师

你可以骂俺白痴,历史成绩是0
但请你表扬俺第一次发表自己意见的勇气!

泣求撩!

简池{:4_139:}

像简池和烟灰这对连体小狗
-------------------------------------------------------------
这话是你说的 ...
默落烟灰 发表于 2010-10-15 21:33

小朋友,老夫混论坛这么多年了,也只有你这么一只不知分量的炮灰,居然还来飞蛾扑火地威胁我。
谈历史,傻小子满地打滚找抽;玩讥刺,傻小子就象个巴普洛夫反射狗,我手指头轻轻一勾,它就要准备条件反射脱裤子。

你说我恭维你什么好呢,是赞扬你善于膝跳反射呢,还是建议你去中国精神健康网”接受在线咨询呢?