切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天得闲,我来回答南沙贝!
楼主: 冷笑

今天得闲,我来回答南沙贝!   [复制链接]

进来凑下热闹
顶下冷笑的文

卡耐基的书上学时候也买过,看过
好像没有什么印象了
人天性难改,学也学不来

冷笑,抵挡砖块的盔甲够用么?
我无偿支持你一件防弹衣吧

反对!豁达与此无关。一本书读完如果是教你如何去圆滑、去阳奉阴违的话,这样的书不读也罢!!! ...
开心品文学 发表于 2011-9-4 11:27

不趋炎附势,不随波逐流
保持真实的自我本性最难能宝贵

我觉着如此辩论各执一家之言都是互斫的景儿,只能是一地鸡毛,一时真假难辨谁是谁非无一定论。想纠错或者攻陷对方的论点有必要先弄清楚读书的目的和意义是什么,读书的作用是什么?有人认为读书是为了启智为了修身养性,故而要“择其善者而从之”,有人认为读书是为了开阔视野增长才干修饰自己,无论怎样我支持读书要有选择性地读。书是人的精神食粮,凭个人所需所好去读都是无可厚非的事儿。但里面有个差别,有人读书是为了寻求文学的美,陶冶性情修饰人格从书中寻大道的,这种美当然是自然的超越功利的。有人读书是为了学习技能技巧,但求一个“术”应用于眼时,这也是人家的爱好,强求不来,这也是迎合目前的社会形势一种本能。现如今的教改连教育理念都颠覆了,坑的岂止是一代娃儿。古人讲究“传道授业解惑”,在完善人格培养道德基础上才去授业解惑学习知识技能,现在的教育目标是什么,“三维”,先学习知识技能,再体验过程方法,最后才谈到情感价值观,真个一个颠覆首位调个儿,你能怨谁?社会大环境如此~~~~~所以难怪人人读书有别~~

反对!豁达与此无关。一本书读完如果是教你如何去圆滑、去阳奉阴违的话,这样的书不读也罢!!! ...

圆滑不是阳奉阴违,这本书没有教你阳奉阴违,而是让你怎样能在矛盾的境地中,既保持了自己的原则,又能圆满的处理好事情。
    可能你也没读过吧。

不趋炎附势,不随波逐流
保持真实的自我本性最难能宝贵
梦m 发表于 2011-9-4 17:35

看过了书再说~

终于知道莫莫是同意贝姐观点的,因为本次辩论起因是《昊哥,你不读卡耐基没关系。一定要让你的孩 ...
南沙贝 发表于 2011-9-4 11:08

当然同意!
  这本书能提高情商,尤其是少年。在这一点上,我完全赞同贝姐观点。

同意冷笑的观点

卡的说法,不适合中国社会,更不适合中国成年男人。那是一种去势的学说,一种太监的学说,那是一种靠出卖屁眼来保护尿道的学说。

看过了书再说~
莫冉 发表于 2011-9-4 19:20

我觉着如此辩论各执一家之言都是互斫的景儿,只能是一地鸡毛,一时真假难辨谁是谁非无一定论。想纠错或者攻 ...
芥末 发表于 2011-9-4 18:48

你的说法很对,一本书,如果他只是工具书,那么很多人是不需要的,我们的争论永远没有结论。因为看书的目的不一同

围观,无语

围观,无语
沈盼盼 发表于 2011-9-5 14:32

盼盼别担心,我跟冷笑逗乐呢!

肥田老师准备宵夜没有?听说你的拿手菜里百飘香,好想吃哦,口水流了!
南沙贝 发表于 2011-9-4 01:30

南沙贝老师2,您要是给冷笑斗晕了,俺再加道菜---红烧肉

圆滑不是阳奉阴违,这本书没有教你阳奉阴违,而是让你怎样能在矛盾的境地中,既保持了自己的原则 ...
莫冉 发表于 2011-9-4 19:20

百度妈妈告诉我滴:圆滑的解释

(3).形容为人处世善于敷衍、讨好,各方面都应付得很周到。 马烽 西戎 《吕梁英雄传》第六二回:“ 吴士举 做事圆滑,善于笼络人心。”

你觉得没有违背自己做人的原则么??

除了你开头说毛主席他老人家的话,暮雪有异议外,其他怎么读来都喜欢
暮雪 发表于 2011-9-4 10:36

还老毛他老人家?

我对老毛的评价就是倒行逆施、众叛亲离、不择手段、祸国殃民。

恐怕这不是你我能定位的吧?只有在西方民主制度下,才可能产生卡耐基这样的教育体系。
南沙贝 发表于 2011-9-4 01:07

一个在西方都不受待见的抑郁症患者,也就贝姐把他当做大师呢。

天晴老师没见过李云龙的后代一样是剑锋所指,所向披靡吧?
南沙贝 发表于 2011-9-4 01:21

李云龙的后代?攀龙附凤呢。

听说过空杯的故事吗?你就是翻过卡耐基的书你也学不到真谛的,就因为你的那杯水太满了!
南沙贝 发表于 2011-9-4 01:28

我的水杯没满,但是对卡耐基这种污泥浊水万万不能装进被子里。

改日切磋诗词!
南沙贝 发表于 2011-9-4 01:37

人一老了胆子就大了。

还要切磋诗词?

放眼看看六星,有几个懂得诗词的?

还老毛他老人家?

我对老毛的评价就是倒行逆施、众叛亲离、不择手段、祸国殃民。
冷笑 发表于 2011-9-5 20:19

我声讨腐败官员的腐败,但我拥护共产党的领导,对开国创始人,始终有一份敬爱!这份情感不容你亵渎

回复 58# 南沙贝

“  我对成功的看法是:一个人,达到了自己的目的,实现了自我价值,幸福安乐的过一生,就是成功。”

我对成功的看法跟暮雪的基本一致。

“名人富豪之说。。。。。”我找来找去,出处只有冷笑在说,与我无关。
====================================

说你根本不看我的主贴而自以为是的回帖吧?

暮雪写的那些话都是我说的。

品文学这话说的在理。

回复  南沙贝

“  我对成功的看法是:一个人,达到了自己的目的,实现了自我价值,幸福安乐的过 ...
冷笑 发表于 2011-9-5 20:28

貌似几个人都以为暮雪说的,还评分了呢,哈哈

进来凑下热闹
顶下冷笑的文
信以为真 发表于 2011-9-4 12:51

感谢真真姐来自大洋彼岸的问候声援。

说明真理是走遍全球都有同道中人的。

冷笑,抵挡砖块的盔甲够用么?
我无偿支持你一件防弹衣吧
梦m 发表于 2011-9-4 17:32

还是小梦心眼好。

没事,我这人皮实。谢谢啊!

同意冷笑的观点

卡的说法,不适合中国社会,更不适合中国成年男人。那是一种去势的学说,一种太监的学说 ...
红三兵 发表于 2011-9-4 21:17

一看三兵就是哥们。

盼盼别担心,我跟冷笑逗乐呢!
南沙贝 发表于 2011-9-5 14:43

逗乐?贝姐,严肃点,我这是给你上课呢。

貌似几个人都以为暮雪说的,还评分了呢,哈哈
暮雪 发表于 2011-9-5 20:31

所以说这人吧,不认真看主贴为了回帖而回帖就会贻笑大方。

说个故事:

一个老人耳聋了,可是他怕别人知道自己耳聋,总是极力掩饰。
一次酒桌上,有人提议大家轮流讲个笑话。
一个人说完之后大家捧腹大笑。
这个老人也符合几声,然后说:刚才那谁说的笑话是挺好笑的,但是没有我说的这个可乐,现在我讲给大家听啊......

大家听到一半,面面相觑,听完后哄堂大笑,笑得都不行了。

暮雪知道原因了吧?

我声讨腐败官员的腐败,但我拥护共产党的领导,对开国创始人,始终有一份敬爱!这份情感不容你亵 ...
暮雪 发表于 2011-9-5 20:27

作为一个资深党员告诉你,暮雪同学,你的想法太幼稚。