切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 静下心来,你就闻到花香
楼主: 紫色的流苏

静下心来,你就闻到花香   [复制链接]

我的梅花缘之三  银狐传说

近日,我变得很爱怀旧,我想我是老了,或者正在慢慢老去,不是说人老了才 ...
紫色的流苏 发表于 2011-6-14 16:20

难怪流苏这么圣洁,优雅,蕙质兰心,清丽绝俗,这不是传说

感谢雨儿热情的回帖!来,抱抱。
流苏没有雨儿说得那般好,就一极普通的女子,嘿嘿,不过,亦有小小独特之处。

红豆———

相思/王维

红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。

红豆曲/曹雪芹

滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。 睡不稳纱窗风雨黄昏后, 忘不了新愁与旧愁。 咽不下玉粒金莼噎满喉,照不见菱花镜里形容瘦。展不开的眉头,捱不明的更漏。恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠。   

相传,古时有位男子出征,其妻朝夕倚于高山上的大树下祈望;因思念边塞的爱人,哭于树下。泪水流干后,流出来的是粒粒鲜红的血滴。血滴化为红豆,红豆生根发芽,长成大树,结满了一树红豆,人们称之为相思豆。日复一日,春去秋来。大树的果实,伴着姑娘心中的思念,慢慢的变成了地球上最美的红色心型种子——相思豆。——转自:红豆代表谁的心  
     红豆,有着极其深厚的文化底蕴。真正的相思红豆,粒形特大,直径8--9毫米,一市斤1700粒。 这种真正的相思红豆,大自然赋于它一种特质:质坚如钻、色艳如血、形似跳动的心脏,红而发亮,不蛀不腐,色泽晶莹而永不褪色。其外形及纹路,皆为“心”字形。真的是大心套小心,心心相印。传说是心有相思之苦的人,落泪树下,难以化解,最终凝结而成。  
     在民间,相思红豆和玉一样,是有灵性的开运吉祥神物:定情时,送一串许过愿的相思豆,会求得爱情顺利;婚嫁时,新娘会在手腕或颈上佩带鲜红的相思豆所串成的手环或项链,以象征男女双方心连心白头到老;结婚后,在夫妻枕下各放六颗许过愿的相思豆,可保夫妻同心,百年好合。 目前,相思红豆饰品风靡南国,时尚女性以佩带红豆精美饰品为荣,男女恋人纷纷为对方选择相思红豆饰品表达心中的爱意。红豆作为相思寄托之物,古已有之。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

春花秋月何时了
往事知多少
小楼作夜又东风
故国不堪回首月明中
雕阑玉砌应犹在
只是朱颜改
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流

精美的字画为围脖增色不少哈,谢谢

欣赏美文美图

真漂亮!

谢谢朋友分享!

图文并茂,流线清晰,仿佛一位清新幽雅淡如水的女子在眼前,流苏,在我心里这就是你

我知道这是鼓励,听了,心里仍是甜甜的。谢谢雨儿!
好久不见雨儿,想念,问好雨儿,祝开心!

流苏,周末愉快(非鼓励挖)

回复 71# 君雅

君雅,你回来了,真好!

收拾杂物,翻到许多年前的旧作,是五十六个少数民族的速写。虽然不全,画得也很粗糙幼稚,但看着还是蛮可爱的,又想起一首歌来:五十六个民族五十六枝花。今天让花儿朵朵开,贴这里,回味一下,感兴趣的朋友来同流苏一起分享吧!

东乡族

高山族

阿昌族

白族

期待....紫苏好久没来了,欢迎归来!

图片怎么只显示了一张?

回复 74# 因为爱所以爱

小爱,感谢你的热情,心里暖暖的。

布朗族

傣族

达干尔族

哈尼族

看到了,好秀气可爱的姑娘们,流苏写的字也很秀气呢

看到了花儿朵朵,真是赏心悦目~~

流苏定是多才不俗的美女子。字好,笔好,构思好。赞一个~~

流苏画的少数民族头饰尤其传神。

叫我如何叫是好了,感觉到是有古人来,看到这儿,呵,这画,这仕女,还能 有谁?

入乡随俗,称流苏也好。

嗯嗯,我在六星这儿挖宝了,呵,那边还没开,也是无聊。

想念开张的日子。

看来你这几日收获颇多。

布朗族,傣族,哈尼族这几个民族的姑娘倒是画的很是入神。

哦,以前画的,挺好挺好。

继续:花儿朵朵开:)

有些东西可以收藏在小匣子里,有些东西却只能收藏在心里.
把最美好的东西收藏起来吧,让自己不枉此生!
我的收藏、我的爱、我的梦幻系列!

我的梦幻系列------------

流苏,你是怎样的女子,是如此的让人艳羡

我怎么没有听说过你呢?有这样出色的老乡,真该早点认识

好久不见紫苏