切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 求教:人为什么要结婚???
返回列表 发新帖 回复
楼主: 冷笑

求教:人为什么要结婚???   [复制链接]

不结婚地球就要灭亡鸟!!

我想最大的原因是私有财产和孩子问题。也因为爱情具有私有性和排他性的性质,而婚姻刚好可以固定下来。婚姻是人类情感的一种形式而已,但也是至今为止找到的最合适的形式,也许以后会有其他的,但还没找到。泸沽湖不结婚,但他们有传统的财产分配方式和孩子抚养方式,如果以后孩子都通过社会机构抚养,(当然这也许不可能,即使金钱和社会发达到了一定的程度,人类的情感依赖和归宿感却不是社会机构可以解决的。)如果实现按需分配,呵呵,那时候人类的婚姻制度会不会消失,

这是自由选择题。没有正确答案吧。可以结,也可以不结。只不过大多数人那么选择了而已。

回复 61# 小铃铛

结婚了人类最终也得灭亡。

我想最大的原因是私有财产和孩子问题。也因为爱情具有私有性和排他性的性质,而婚姻刚好可以固定下来。婚姻 ...
知母 发表于 2011-4-28 11:15

知母也上升到理论层面了。

这是自由选择题。没有正确答案吧。可以结,也可以不结。只不过大多数人那么选择了而已。
功夫两脚猫 发表于 2011-4-28 13:02

猫兄说话一向意境幽远,这次说的简单了。

回复 66# 冷笑 自以为是的理论,还没高度

那不结婚的呢?就违背了自然规律?
冷笑 发表于 2011-4-26 13:09

说实话你这问题本身,真有点儿不靠谱儿。所以我顺口答音儿的说是自然规律,你甭认真啊。其实吧,我觉得我说说自然规律一点儿都没错儿,当然,是普世思维的自然规律啊。就跟树木春天开花儿秋天结果儿一样,那你说有木有花草树木违悖四季规律生长的?当然有了,但也一定是适应当时所处的小环境的。
什么叫自然规律?奏是从善如流,是顺水推舟,是水到渠成呗~~到了岁数儿,想结婚了,翅膀硬了,要飞离原来的家建筑新的巢穴了,怎么也得有个伴儿吧?
所以呢,到了岁数了,该自立门户了,该有个人暖和和的过知冷知热的日子了,于是,就结婚了~~

想找个人欺负!

为了做爱合法化

为了能冷时有个怀抱,怒时有个沙袋,累时有个佣工

婚是女字旁一个发昏的昏,为啥要结婚?介不是明白的事儿吗

想要在一起。结婚证给女人极大的安全感,算是男人给女人最好的礼物~