切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 零零落落桃花结
楼主: 慕容秋水

零零落落桃花结   [复制链接]

回复 52# 嫣兒

我觉得,你需要多看几遍文字

回复 53# 红尘散仙

恩,散仙此语深得我意

回复 54# 嫣兒

并没有说他们之间有恨意啊,只是说,不能厮守罢了

回复 55# 嫣兒

所以,不见得是恨啊,如果是恨,也是不能在一起的那种内心的悔恨

回复 56# 丑娘娘

呵呵,本身就是一首诗

回复 57# 丑娘娘

恩,理解到位

回复 58# 红尘散仙

恩,散仙,你真的是看懂了,看明白了

回复 60# 慕容秋水

嗯嗯,许是理解不同,或是我这人太不易被感动!呵呵!

回复 68# 嫣兒

但是,怎么说呢,每个人都对同样的文字有不同的感受,所谓仁者见仁智者见智吧。你的理解也有自己的道理在其中哦

回复  嫣兒

我觉得,你需要多看几遍文字
慕容秋水 发表于 2011-4-8 11:09

不好意思水水,也许是偶太不容易动情了,也许偶从不把恋爱与分手看作“长恨歌”,除非能看到如唐玄宗与杨贵妃的那种惊天地泣鬼神的爱情悲剧,才配引用“长恨歌”。若是一般的悔恨根本谈不上长恨歌呢,更何况字里行间有两个人的责任和志向。如此分手太正常不过了,世上何止万万千千,难不成都长恨歌了吗?

回复  嫣兒

但是,怎么说呢,每个人都对同样的文字有不同的感受,所谓仁者见仁智者见智吧。你的理 ...
慕容秋水 发表于 2011-4-8 13:05

对不起哦,嫣兒学识浅薄。乱发言。但不得不承认水的文字功底深厚。

回复  嫣兒

所以,不见得是恨啊,如果是恨,也是不能在一起的那种内心的悔恨
慕容秋水 发表于 2011-4-8 11:12

“ 长恨歌”已经给了世人一个不可替代的意境。是“长恨”,为什么“恨”?“恨”什么?什么人“恨”?这与悔恨截然不同。

回复 70# 嫣兒

呵呵,没有这么客气吧,我们是相互学习的

回复 70# 嫣兒

我理解的长恨歌,是因为那样的爱情故事,让人呢,觉得唏嘘感叹

回复 72# 嫣兒

呵呵,我都说了,仁者见仁智者见智,看看,你和我的理解还是不同那

回复 75# 慕容秋水

嗯嗯,所以就会有你坚持你的我坚持我的,谁也说服不了谁。呵呵!但我还是很希望能看到水的笔下写出真正的长恨歌来!

回复 76# 嫣兒

恩恩,我一定努力努力哈

回复 59# 慕容秋水
您客气了 。都是我的;老师

回复 78# 璐西Q

互相学习啊

聚散都是缘!
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。
两情若是久长时,尤其在朝朝暮暮。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期
摸莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦

我说的都是啥米乱七八糟的
不说了!

很喜欢缠绵的东西

回复 80# 璐西Q

呵呵,那就写一个出来

回复 81# 慕容秋水

行,那天下下功夫“馋”你一次

回复 82# 璐西Q

恩恩,期待呢

当我们能以一种看别人的故事的心态来看待自己的事情时,就变得宠辱不惊了。这句是针对你最后一句:“长恨歌只不过是一首诗罢了”而说的。

回复 84# 微言

恩,这篇文字的争议很大,好似结尾处理的不算很好

我有就这样的体会,曾经爱过痛过伤过的事情,你把它写成文字,尘封。等不再爱了,不再疼了再去看那段文字,心情会异常平静,就好像在看别人的故事一样。因此,“长恨歌只不过是一首诗罢了”说得真好!
大浪淘沙,一切都会灰飞湮灭!

回复 86# 微言

岁月深处,很多东西会蜕变,尤其是爱和恨,会模糊了界限

回复  微言

恩,这篇文字的争议很大,好似结尾处理的不算很好
慕容秋水 发表于 2011-4-23 22:56

我觉得很协调啊。先从两人讨论杨贵妃暗示当时他们对爱情的执着,不会明白,明明深爱,很宠,为什么却遭受杀身之祸,在他们认为,相爱的就应该相宠一辈子或者相守一辈子。
   然后通过自身来演绎一段深爱的爱情渐渐变淡,甚至变无的过程。虽然没有杨贵妃当年那样的结局,但是是具有异曲同工之妙的。爱情终是抵不过残酷的现实轻轻一击。
   最后,当岁月把一切情都冲淡的时候,男主人公终于明白了,长恨歌只不过是一首诗罢了。因为他的心中再也没有恨,也许还有爱,但爱的痕迹也淡得几乎无迹可寻。生活还得继续,我们不可能永远活在记忆里,就让它尘封,或者深藏吧!

回复  微言

岁月深处,很多东西会蜕变,尤其是爱和恨,会模糊了界限
慕容秋水 发表于 2011-4-23 22:58

对,蜕变一词用得相当好,我说了这么多,就不如你这两个字说得明白。

回复 88# 微言

恩,你这样的理解,和我写的本意甚是接近,看来,我写的本省并无差错,可能是隐晦了一点吧