切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【情诗百首】——《爱在别处》(完成100首)
楼主: 水水

【情诗百首】——《爱在别处》(完成100首) [复制链接]

32。
  火种植入火塘,红牛做的皮鼓
  融化了出山的路途,亲爱的
  我们步入青青的草地
  将姓氏播撒,草尖上滚动着谁的呼声?

一个兄弟,两个兄弟,所有的部落零落飘忽
  弯刀,在愤怒里冶炼,在血腥里淬火
  锋利的刀光,搅碎了母亲的身影
  匍匐在地,红衣失色

33。
  哪里才有一块干净的草场,哪里才有
  栖息的毡房,山一样伟岸的男人啊
  举起你的双手,托举起一轮太阳
  目光漫过,你的女人就回到了北方

出塞的路途遥远,漫长,我仿佛听见
  你字正腔圆的唱腔里,爱情,思念
  还有先祖打马走过的颤音
  今日,在时光的足下轰然踏响

34。
  情节还在重复,春来秋已去
  流浪的足迹撒遍草原
  冰雪覆盖,北风吹折了最后一根牧草
  我看见饥饿了一冬的兄弟,蜷缩在火塘

就让我解开贴身的袍衣
  为你温热陈年的烈酒,亲爱的
  远处野狼已经出没,快佩上你的宝刀
  守护着毡房,不用回头,我就在你身旁

35。
  世事早已轮回,前世
  无论你怎样杀人如麻,即便你虏了
  所有的女人,那也只是前世
  种下的孽帐,佛主神明啊,罚你今生自省

守着唯一的女人,统帅三军
  铁蹄踏响,只为一统梦里江山
  还安宁,还安康。亲爱的,回头一望
  我缝补战袍的姿势,还是前世那份妖娆

36。
  醒来的清晨我头痛欲裂
  我知道,那是一夜未眠的结果
  夜里风寒,草原过于空旷
  以至于在梦里,也遭遇了风凉

而我是不能倒下的,火塘里马茶翻腾
  等候你掀帘而入,一夜的风霜掩不住
  喜悦,自嘴角到眉梢
  你说,守侯的羊群安然无恙

37。
  片刻的安宁,短暂而幸福
  此时的万里阳光,是科尔沁草原最美的时光
  风吹草低,百灵欢唱,牧羊的女子
  正编织一件草原的盛装

我还能说些什么呢?亲爱的
  昨夜刚出生的那只羊羔,正依偎在母羊的身旁
  而我的幸福,正朝你的来处张望
  能给我吗?这母亲的荣耀

38。
  阳光温柔地抚摩渐已泛红的脸颊
  我看见你的眼里,一团火
  正将整个草场燃烧,你迈着八字步
  一步一步,踏的鼓响啊,我的心像一只小鹿

天昏,地转,火在热烈的燃烧
  这是毡房,这是草地,这是奔腾的马背上
  亲爱的,轻点啊,你揉痛了我
  不活了,不活了,你就用咬牙切齿的姿势,把我吃了吧!

39。
  百灵轻笑着飞走,旋即醒来
  潮水消退的无影无踪
  收拾起散乱一地的衣衫和滚烫的情节
  数着日子,幸福成满天火烧般的一抹烟云

缓步在小滦河畔,如一朵出水的莲
  端坐,双手合十
  满目慈爱望向碧波荡漾的草原
  让我就此孕育吧,一个部落,两个部落,八旗飘扬

40。
  亲爱的,你将是我最后的匈奴
  继续游牧吧,我将准备足够多的过冬食物
  喂养你的军队,喂养你的王国
  当然,还要喂养你永不消退的激情

而后,纵横万里,检点每一粒草籽
  从穿越时空的呐喊里,倾听
  在那些不同的声音里,有一个共同的愿望
  那就是,我的大汗啊,你快快站立起来,支撑起这天、这地

41。
  天地昏暗,风沙袭来
  是谁的套马杆缚住了我的双手
  一骑匪首,打着萨满的旗号
  掠我,做他的女人

我挣扎,我呼唤,我扑向我的草原
  娘啊,血腥弥漫的地方,我的长发散乱
  小羊羔簌簌发抖,我的小腹正愤怒地隆起
  亲爱的,快统帅了三军出征

42。
  是谁的哭声传进我的耳鼓
  一群陌生的面孔,使我的惊恐,显而易见
  风沙漫过的巴尔虎,没有他的影踪
  亲爱的,守着你的三军,我孤独无助

眼泪终是洗不净失陷的耻辱
  一座城池里,纠纷,猜疑,权欲
  形成的乌烟瘴气,令人窒息
  我的匈奴我的君王啊,快来带走我

43。
  四周一片寂静,陌生的人群散尽
  小滦河越走越远
  我不是云雀
  徒有一腔振翅高飞的心愿

整个七月雨季连绵,脱水已久的马群
  正膘肥体壮,我已经听见
  呐喊声响彻帐外,是你吗?
  亲爱的,我守护的三军还完好无损

44。
  围绕着金汗帐,锋利的刀刃已经卷曲
  金戈声不曾停歇,望向北方
  泪水流淌,相思成疾
  季米叶旋转的步伐,驱逐不了梦魇的缠绕

所有舞动的彩巾都已失色
  安代,安代。
  我只要一只鸿雁,一缕云烟,带我回到
  风吹草低的,牧场

45。
  破帘而入,熟悉的气息
  治愈了昨日的顽疾
  你强壮的双臂,抱紧啊,亲爱的
  快!快来托起你的王国,你的三军!

凯旋的歌声响彻云天
  滦河欢腾而下,穿过燕山
  穿过起伏的丘陵,山川,草场
   顺流而下,我用幸福的神态,母仪天下

水水 名借给我一用 看我这稻草人干涸的

水水 挥洒成诗啊

水水 名借给我一用 看我这稻草人干涸的

水水 挥洒成诗啊
中国欣 发表于 2010-6-24 21:34

相思成灾。 泪水涟涟, 不就湿了吗? 哈哈。

46。
  你来了,赶着晃悠悠的勒勒车
  车里早铺垫好白虎的余威
  木质车轮吱呀扭动,你粗狂的呼吸
  如一面小鼓,在我心底敲击

这一路风雨啊,远远跟在身后
  三军沉醉,南山歌舞升平
  而我山丹花一样开放的喜悦里
  部落,羊群,还有信仰,正缓缓升起

47。
  我们总是不遗余力走啊走,诺大的江山
  怎样才能在一面旗子下安睡
  每当夜色降临,远处有狼嚎出没
  亲爱的,抱着我啊,别让我陷入恐怖

夜里,莫合烟雾在你头顶缭绕
  托腮沉思,帐外
  铁踢不安分地刨动着足下的土地
  仿佛不停地询问:八千里疆场,够不够驰骋?

48。
  可我,是多么不愿意看见
  伤口爆裂时,那嘴一样的口子
  总是不停地询问,母亲安在?姐妹安在?
  那亲亲小情人的眼泪,有没有干过?

这是使命啊,我的“达尔罕”
  一河相隔,母亲和姐妹的哭声撕心裂肺
  出没于草丛的匪首,撕碎了你的毡包
  愤怒,尊严,迫使大地在你的足下颤抖

49。
  去吧。我的勇士们
  跟随你们的大汗,我的男人
  去收复丢失的牛羊,马匹,女人,珠宝
  还有那一片片草场,和草丛里婉迩的轻笑

硝烟过后,额尔古纳河洗尽了尘埃
  而勒勒车依旧摇晃
  亲爱的,跟随你,在岁月的穿插里
  我们终是生死不离

50。
  我们不再说起战争,不再无谓地争斗
  我只想在一块水草丰盈的草地上
  和你做爱,和你生养,和你一起终老
  直到夕阳西下,你花白的头颅,枕在我干焉的乳房上

那时候,你的三军,你的王国
  都汇集在身后,耕田放牧
  而天似穹庐,笼罩四野
  在“好力宝”里,我们归于大化

自吟自唱,一口气写到50 首, 这一口气拖的够长,我都快喘不过气了,呵呵 ,。。
好吧, 就此打住, 换口气, 开始另一种对唱。
水水试着少点硬度, 少点菱角, 多点女人味道看行不。 呵呵

51。

从梦中醒来,我还在二八雨季
  满院子的栀子花,白的洁净
  一如我无知的
  青葱岁月

哥哥,深窖的女儿红我找不到它
  还有那枝前世的绛株草
  娘说,你坚守的贡格尔
  为我修筑的宫殿,已金碧辉煌

亲爱的,这些都是多余的
  我只想要你手持画笔,描向我的眉心
      一笔抹去前世的哀愁,一笔勾出今生的娇羞

52。
  面对风雨袭来的黄昏
  我找不到一丝烟云的痕迹
  草原多变的脸啊,如少女心思
  琢磨不透,亦变幻不定

你总说我少不更事,任性挥霍
  而我的太阳是如此温暖啊,哥哥
  你就快来陪着我,唱着歌谣,
  我们骑驼沙漠,纵马草原,还可一骑下江南

搂紧我的衣衫,我们不要征战,只将血红的巴林石
  研磨,成一腮胭红

53。
面对淋漓泼洒的大雨
天命只一步啊,你梳理过的岁月
依然,纠结不清
失守的城池,早已各自为政

走吧,去向贡格尔草原
用一本诗集为我铺桥
亲爱的,趟过耗耒,我就是你的新娘

在贡格尔草原上,有世界上最细的河耗耒(汉译为“嗓子眼”)河,全长17公里,平均水深约50厘米,一般只有十几厘米宽,最窄处只有几厘米,放一本书可以当桥,所以又叫“书桥河”。

54。插曲:【弄月的月】

我不知要怎样回答,宝贝
  孤独是必然的,就有如在旷野里走路
  四周寂静,渴盼的身影却沉醉他乡

我不得不一次次提醒你
  鸿雁南飞,依旧会回到故乡
  送嫁的人群散尽,围上围裙
  牧歌就留在娘的草原上

孩子,我总是担心你
  昏暗的油灯下,纫衣的针会刺破手指
  娘的心尖啊,疼痛难忍
  而此时,娘多想化一轮明月。照你回家