切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 兰心丝语
楼主: 兰心儿

兰心丝语   [复制链接]

一直走着,真的,我从没有去想过结局是什么?偶尔会想到,结局也许就是这样相伴着吧。一个人对另一个人的欣赏,不一定是外貌,也不一定是金钱。喜欢的是一种来自于内心的那份懂得,一见面会滔滔不绝,一打电话会忘记时间,琐琐碎碎的唠叨着,这个不喜欢唠叨的我,原来遇到对的人,一样喜欢唠叨着,只是在别人面前,故作内敛或者说不屑吧。

写了,就写了,写出来,就不再想说了。原来,写对于我来说,就是自言自语,就是自我陶醉,其实也是一种自恋。自恋有什么不好?有人会说你好自恋呀,似乎是贬义词。自恋的人珍惜自我,懂得自己,不会过度自卑,也不会过度张扬。

真味淡,至人常。

最近读《菜根谭》觉得它是古代人的微博。

跟你打球好紧张呀!你看我都出汗了。
干嘛紧张呀?我可不紧张,只是微汗。
他球技没有一定的招数,可能我自己不觉得给他的压力感吧,他说我的球太快,总给人措手不及的感觉。真是跟师傅一个风格!
我笑,曾经的辉煌和迷恋阶段已经是过了,那段时间球技的确是突飞猛进。当你达到一个高度的时候,就不会再滑坡了。
领导说,让你设计封面。
晕,我不会。
领导说,你既懂艺术又懂文字,让你来设计封面。她继续借领导的口夸我,准备把我夸晕?
我不晕,呵呵……
找点以前存在电脑里图片,翻看,复制,打包,送给她,这些都是我平日里的收藏。
领导如果懂的,好做;不懂得,难做。
为什么呢?
因为不懂得的人会挑刺,显得自己很懂得呗。哈哈……
起风了,初冬来了,寒冷来了,树叶走了,我心慢慢冷了……

如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

最喜欢这句,好浪漫的文字。把自己埋在春天里,埋在春光明媚的日子里。埋在春暖花开的日子里,多么美好的心愿。

不想辩解
真的,有时觉得语言是苍白的,无力的。辩解只会劳心费神的,不去理会一些事情,随缘而已。你想走,就走好了,路还很长,我习惯了一个在路上,一个人的风景,很美。
看书,写字,生活中不能缺少这样的滋润了,不善于言语的人,把话语都敲在了键盘上。
一直是这样有点自卑的执拗,离开的,不去追随,我已经没有了那份气力。生活还是简单点好,被朋友分享,我便失去了自由。
偶尔,想起过去的琐事,有些青葱的味道,那些飘着薰衣草香的日子,用快乐煮出了一些优美的文字。
爱,总会过去。
疲惫来袭,只好躲在温暖的阳光里,从悠闲的阅读里,寻找那份怡然自得快乐。
在乎的,不在乎的,都会成为过去。心有灵犀,这只是一个传说中的词语吧。

喜欢探春的性格,在大观园抄检时,她的表现令人佩服。谁敢质问?惜春的怯懦,难道不令丫头们心寒吗?

试想,做领导如果都有探春的气度,那么还会有不和谐的音符吗?

晚上,坐在暖暖的床上,再看《红楼》,感悟与从前颇有不同。

古人所说的“少年读书如隙中望月,而老年读书则如台上观月”。由此来看,读书的品位也是渐入佳境的。

唯有书才是永远不离不弃的良师益友。
冬天来了,关上我的窗。

那本暑假买的《短篇小说集》又装进了随身而带的包包里,有些厚重。
冬天真的来了,变冷,降温。炉火的温度在升高,心却淡淡的,淡淡的,如天边漂着的那朵云,偶尔被我扯来扯去。

不喜欢玩游戏,游戏再高明,也不过是设置了固定的模式而已,当你熟悉了这个游戏的规则,自然就会闯关晋级比较快。
孩子喜欢游戏,只是喜欢游戏的晋级给自己带来的愉悦吧,但也终会厌倦,所以游戏开发商需要不停地开发新游戏。
人生也是如此,熟悉的地方无风景。

冲出围城,多么让人左右为难的“美味”啊
介微博,很真诚。
君雅 发表于 2011-2-8 20:11

呵呵……搬回在清风那段的零散文字,丢在那里怪冷清的,捡回来,藏在这里。

有人说:上帝要是惩罚这个女人的话,就让她嫁给作家。

细想,还真有道理。

如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

最喜欢这句,好浪漫的文字。把自己埋在春天里,埋在春光明媚 ...
兰心儿 发表于 2011-2-8 21:40

如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

春晚唯一令我感动的。

心儿总是这么勤奋,围脖都写得这么好

如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

春晚唯一令我感动的。
君雅 发表于 2011-2-9 21:09

一听到这句歌词就想哭。

心儿总是这么勤奋,围脖都写得这么好
雨儿 发表于 2011-2-9 21:15

雨儿过奖了,心儿羡慕雨儿的勤奋呢。

看起来有些许的感怀,想起了山楂树之恋老三对静秋说的话:为什么这个女孩这么忧伤呢

一听到这句歌词就想哭。
兰心儿 发表于 2011-2-9 21:50

哭吧哭吧不是罪

看起来有些许的感怀,想起了山楂树之恋老三对静秋说的话:为什么这个女孩这么忧伤呢
凝香含雪 发表于 2011-2-9 23:16

我们都曾经山楂过,春天,在别人的故事里沦陷。

凝香含雪 发表于 2011-2-9 23:16

天生我材必有泪。呵呵……

哭吧哭吧不是罪
雨儿 发表于 2011-2-10 07:46

呵呵……女人的眼泪是不值钱的。

我们都曾经山楂过,春天,在别人的故事里沦陷。
君雅 发表于 2011-2-10 08:30

纯情年代的故事看得太多,当年就是在这样纯情的电影中走过来的。哪像现在这个环境呀,不过现在眼泪只为别人流了,其实内心还是因感慨而流泪吧。

纯情年代的故事看得太多,当年就是在这样纯情的电影中走过来的。哪像现在这个环境呀,不过现在眼 ...
兰心儿 发表于 2011-2-10 18:13

喜欢汪峰的歌,《怒放的生命》也不错。谢谢哟。

如果有人说:只爱你一个。这样的表白可信度有多少?不明白女人为啥喜欢听这样的承诺,越是这样的承诺越是证明其中有诈。如果真的就你一个,何必去说这句话?
真爱无需去言说。
如果女人足够聪明的话,就应该在生活中善感一些。男人多数不喜欢表白自己的爱,男人的爱隐藏在一个动作,一个眼神,一件事中。或许,那没有一朵玫瑰浪漫,或许那没有一句我爱你动人心弦,但,那份爱才是最真的。

喜欢文字里的交流,文字之所以具有最持久的魅力,就是因为文字是流动的,它会随着时间流动,有时流动着自己的纯真,有时流动着真诚,有时流动着成熟的见解,有时流动着深刻的思想,这一切的流动其实是时间在流动……

老了,再照镜子,一只老狐狸走出来了。

支持一下老朋友,也在这里织条围脖,虽然冬天渐行渐远,但我这个地方春寒料峭,也够冷的。
兰心儿 发表于 2011-2-7 09:34

有围脖不知道还冷不

真爱无需言语,我信

标题

世间女人都爱虚荣,只爱你一个,有时明知道是假的却都喜欢听,还美的跟啥似的,嘿嘿,要是有人跟我说啊,俺也爱听,嘿嘿

有围脖不知道还冷不
不老拽 发表于 2011-2-10 23:08

不冷,春天就有点热了。
    看你的签名,那图形是连续的,很个性,内涵我琢磨了半天不敢说。

真爱无需言语,我信
凝香含雪 发表于 2011-2-11 14:50

还是无声胜有声的好,甜言蜜语的背后隐藏着欺骗。呵呵……

世间女人都爱虚荣,只爱你一个,有时明知道是假的却都喜欢听,还美的跟啥似的,嘿嘿,要是有人跟我说啊,俺 ...
雨儿 发表于 2011-2-11 16:44

那可不一定都喜欢听,好听的总要怀疑一下才是硬道理。