切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 [苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。
楼主: 一日一苹果

[苹果空间]长期关注健康,龟速小步走在减肥路上。 [复制链接]

图一二的三人份量我认为够了,某人坚持要加一盘青菜。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

健身回来,半小时内上菜。

一日一苹果 发表于 2024-8-10 19:31
健身回来,半小时内上菜。

我今天也搭配苦瓜鸡蛋,某人给炒成菜花鸡蛋西红柿了也挺好吃的哈

一日一苹果 发表于 2024-8-10 12:56
图一二的三人份量我认为够了,某人坚持要加一盘青菜。

我发现三人至少两盘菜 其中一盘肉肉要占多些 男同志们太能吃

快乐咖 发表于 2024-8-10 21:39
我发现三人至少两盘菜 其中一盘肉肉要占多些 男同志们太能吃

今天周末,全在家吃,原来我家三口人可以消耗四斤菜。想着前两天吃了不少卤牛肉,今天悠着点,把某人的胃口悠饿了。小子健身回来说已经有76公斤,他的饭量倒还相应合理。
晚上和刘老师刷步一万二回来,在小区楼下吹风聊天,抬脚回家才想到,原来今天是七夕啊。

做好饭给某人看一下我弟早上出门骑行一小时的单人餐,他说:如果他把正餐吃饱就不用吃饼干零食这些垃圾了。

昨天晚餐,今天早午餐。

一日一苹果 发表于 2024-8-12 11:05
昨天晚餐,今天早午餐。

三餐美如画

提醒大苹果:施瓦辛格健身PDF已发到我健身楼250层,有时间可以下载了

连续两个晚上都和刘老师一起刷步过一万二,她说前几天和先生一起公园散步看到了蛇,吓得她反方向狂奔两百米,从此绝对不可以走有草丛多的道路,我们俩绕着大道走啊走,边走边聊,我发现这样子话聊慢走实际上比一个人疾步走会更累一些,不知道刘老师今晚还敢不敢来约我了。

今天晚上恢复夜跑其实就是刷步我腰疼有点犯了,不过有经验了护腰带用上,吃了营养神经的药,天气凉快了,我家小孩儿总想出门,就不带手机了

小北山的清雪 发表于 2024-8-12 14:39
今天晚上恢复夜跑其实就是刷步我腰疼有点犯了,不过有经验了护腰带用上,吃了营养神经的赞,天气凉快了,我 ...

姐,今天洗澡后照镜子,感觉要是拿放大镜仔仔细细的看,也能隐隐约约若隐若现的看到疑似腹肌的一点点迹象了,哈哈哈哈

杀手 发表于 2024-8-12 14:44
姐,今天洗澡后照镜子,感觉要是拿放大镜仔仔细细的看,也能隐隐约约若隐若现的看到疑似腹肌的一点点迹象 ...

肚子脂肪少了点
不用腰带没法穿衣服了

杀手 发表于 2024-8-12 14:45
肚子脂肪少了点
不用腰带没法穿衣服了

但是距离苹果老大那165肉疙瘩教练还是差十万八千里
继续努力

今天晚上恢复夜跑其实就是刷步我腰疼有点犯了,不过有经验了护腰带用上,吃了营养神经的赞,天气凉快了,我 ...

视频站搜个腰肌健身试试,动作不激烈,但解乏

杀手 发表于 2024-8-12 14:44
姐,今天洗澡后照镜子,感觉要是拿放大镜仔仔细细的看,也能隐隐约约若隐若现的看到疑似腹肌的一点点迹象 ...

👏这是好事啊,恭喜恭喜

今天晚上恢复夜跑其实就是刷步我腰疼有点犯了,不过有经验了护腰带用上,吃了营养神经的药,天气凉快了,我 ...

腰疼和最近带娃是有关系的,毕竟一个二十年没有特别负重的腰需要适应生长越来越快的宝宝的体重需要一个较长的训练过程,无法一蹴而就。建议小北老师腰疼期间注意多使用工具,尽量避免任何负重,腰觉得不舒服找机会平躺半小时休息一下再起来活动,平卧位压力最小。如果出门,腰封必备,我是长期有两条以上华歌尔,大部份时间不用,练了瑜伽之后觉得腰需要支撑系上一两小时。

肚子脂肪少了点
不用腰带没法穿衣服了

虽然我可以一次过做仰卧起坐一百个,可那只是一两分钟的肌肉紧张,一天生活里有二十四小时,其它的时间我的长期习惯是不太注意收核心,故而需要通过瑜伽练习来督促自己。个人认为健身最重要的成果是:体重增加同时腰围减少,肌肉力量是用进废退的,为了保持紧致只好每天都各种角度使用一下咯。
不用腰带没法穿衣服是减肥路上的重大好消息啊!腰细了相当于内脏脂肪减少,走在更健康的道路上,如果觉得自己因此精力充沛特想蹦蹦跳跳那就更好了。

但是距离苹果老大那165肉疙瘩教练还是差十万八千里
继续努力

那个称砣般重的私教不是我的,是我芳邻的力量私教,她在运动上花了不少钱。我这芳邻除了一星期三次私教,时常和我一块上两次瑜伽课,周末休息。她看上去就是纤瘦,脚力很好,很能走路,没有象她的私教那么紧致。我们上完瑜伽课就一起回家,像上中学放学的同学一样,经常讨论一下健身房里的各种,哪个教练好啊,瑜伽教练的新体式编排,日常饮食啊。

这两天有个朋友在朋友圈贴了去泉州玩的美照,拍得特别美丽动人,我在评论区里随手回了短诗给她。
贴在这里,给自己在坛子里去看诗找一个理由哈哈。

娉婷袅娜凌波步
朱唇星目映天真。
团花簇锦浔浦里,
红袖添香刺桐城。

一日一苹果 发表于 2024-8-12 14:55
腰疼和最近带娃是有关系的,毕竟一个二十年没有特别负重的腰需要适应生长越来越快的宝宝的体重需要一个较 ...

体重16斤了,我都是一个胳膊抱着他,另一只手扇扇子驱赶蚊子,所以户主觉得这不可能

下午选了小敏老师一节瑜伽课跟练一小时。我明白了,虽然一个人练也是可以的,可是练起来太痛苦了,需要聚在一起找个地方大家一起痛苦,大家一起装作没有那么痛苦,比试着谁更不痛苦,不知不觉就把时间晃过去了,独苦苦不如众苦苦。

天热,练完瑜伽的胳膊。有一个动作是这样的:单只腿蹲下来,承受体重的腿垫起脚尖,双手指尖点地帮助身体蹲稳,另一条腿抬起向前伸直,向上踢这条伸直的腿往返十个,换一条腿再来十个。老师说,让小腿去够鼻尖,我心想:“那是不可能滴”,像全红蝉这种可以做到,下腹要很有力往上收紧,也就是说要练习可以拉着单杠抬腿向上踢的能力,把身体团成一个紧贴的V字。完成这个动作之前是降阶版:前屈,双手掌撑地,双腿伸直,抬髋抬起一条腿,收核心让脚尖去踢同侧贴地的手腕部份,踢十个,换另条腿踢踢踢。这个时候核心得收紧,不然够不着。

核心力量增强了,今年的桌子式有一个进展,就是可以抬起左腿的同时,让右手也松开去拉住左脚踝。

吃过晚饭,刷到一条关注过的运动类社会新闻@清无言,我先刷步去。

小北山的清雪 发表于 2024-8-12 14:49
👏这是好事啊,恭喜恭喜

哈哈哈哈,你仔细看我描述,等同没有啊啊啊啊啊

杀手 发表于 2024-8-12 21:33
哈哈哈哈,你仔细看我描述,等同没有啊啊啊啊啊

若有若无,疑似,而已,哈哈哈哈

一日一苹果 发表于 2024-8-12 20:29
吃过晚饭,刷到一条关注过的运动类社会新闻@清无言,我先刷步去。

今天忍不住去吃了一次烤肉,但还是坚持没吃拉面
想当初减肥前,我的午餐不是拉面就是烤肉串配大米的啊

一日一苹果 发表于 2024-8-12 18:02
天热,练完瑜伽的胳膊。有一个动作是这样的:单只腿蹲下来,承受体重的腿垫起脚尖,双手指尖点地帮助身体蹲 ...

汗水真的是咸的,不小心流嘴里尝过,哈哈

一日一苹果 发表于 2024-8-12 15:00
虽然我可以一次过做仰卧起坐一百个,可那只是一两分钟的肌肉紧张,一天生活里有二十四小时,其它的时间我 ...

到没想蹦蹦跳跳的,但相对不那么容易疲劳了

小北山的清雪 发表于 2024-8-12 15:21
体重16斤了,我都是一个胳膊抱着他,另一只手扇扇子驱赶蚊子,所以户主觉得这不可能

哎,我减肥也8kg多点
这么一说,感觉自己像生了个娃一样啊,哈哈哈哈