切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活
楼主: 渝人之子

岩哥随笔:告诉你一个真实的00后原生态初中生活 [复制链接]

听听风的声音
  2014年1月28日星期二

这几天进入了一年中最冷的日子,呼呼的寒风也伴着吹来。在城市中因为高楼的阻挡使得风向不定,在一些交叉路口的风一天都不停息。
  路上的行人都捂严实了自己,顶着风艰难的度过。要是遇上逆风那么整个小脸蛋都直接遭受寒风的折磨,然后就是满脸通红的情况。
  估计冬天的风应该是的最无情的风,呼呼的直接刺入皮肤。家里的窗户有一些缝隙,到了晚上就发出尖锐的响声,风大的时候窗户也在颤抖。
  春天在这里十分的短暂,也就一夜之间,春风来了就走了,融化了冰雪,吹出了绿芽。但是同样也吹来了各种的流行病。
  夏天的风就是一个字——爽。夏天几乎没有什么大风,炎热的天气所有在外面的人都希望有一阵清风,这样稀少的东西当然十分的珍贵。
  秋天渐渐转凉,风也开始大了,但是没有冬天那么的恐怖的大风,秋天的风不会感到寒冷,轻轻的拂过耳边,好像永远也不会停歇。
  四季的风都是十分的有趣,各有各的特点。

再回首
  2014年2月7日星期五

新年的8天超长假期彻底的结束了,今天开始就要恢复正常了。虽然这几天还是没有什么事情,但是不能像过年那几天那么的放松了。
  回首过年的前几天,没有了补课以后我们就是天天都在玩。前几天还可以,自从度过了大年三十,后面就没有什么意思了。
  大人们白天晚上都在打麻将,然后电脑大部分时间都被其他人占着。然后初三的时候二姨夫和他的儿子来了以后这里人就更多了,每天基本上就是早上睡到自然醒,基本上上午就没有时间了,下午去外婆家无聊的接着睡。
  然后晚上呆到很晚才睡觉。
  但是这几天还是有很多好玩的东西的,不仅饭菜每天都很丰盛,而且还有烧烤,虽然只有那么一次,因为过年卖炭的已经关门了,只进行了一次。
  这一天天的假期就这么快速的过去了。

在乎

2014年2月9日星期日

这几天老爸又住院了。其实也不应该算是又,上一次已经是2011年了,那次是因为腰脱,这次也一样。
  旧病复发,是因为春节期间每天都上班,而且基本上都是在坐着,没有怎么活动,虽然每天早上去跑步,但是这好像没有什么特别大的作用。
  在初七的那一天就因为生病而请假,初八就去医院了。昨天我和我妈一起去医院。上次也是这样,那次哥哥姐姐和我一起去的,只不过这次就只有我。
  老爸在那里算是得到了休息,医院不用打针,不用吃药,大部分都按摩,针灸,熏蒸什么的。
  昨天去看的时候,老爸正在躺在什么机器上治疗,这一天要有很多项的各种东西。
  等到老爸回来以后,他就躺在床上看电视,我就在一边玩电脑。
  下午我们就回去了,明天医院的医生休息,所以我们就回来呆一天星期一再去。
  虽然这对于老爸来说是休息,但是我还是希望快快恢复健康啊。

借口
  2014年2月10日星期一

虽然年已经过去了,但是这几天一天比一天过的单调。只要没有课,基本上就是睡到10点多甚至更晚,然后再起来吃饭,无聊的度过下午。
  今天还是有点事情做的,今天是周一,没有什么课程,就到老爸那里去了。
  早上和他们一起去的,然后就是我和老爸在那里呆着。我下载了一个电影,但是没有多久就看完了。
  但是电脑也为我打发时间省着无聊。
  很快就到晚上了,但是老妈迟迟都没有来接我,时间过去了很久。等到打电话的时候才知道被追尾了,正在等着呢。
  时间一分一秒的过去,一直到了很晚。
  一直到很晚他们才过来,我们看了一下车的后面被撞出了一个巨大的裂痕,看样子要去修几天了。
  这样的话,后天去的时候就要坐公交车了,车子坏了。

阳光灿烂的日子
  2014年2月11日星期二

这几天是阳光明媚,但是一切还是如此的残酷,今天还是有课啊。
  上午继续的睡懒觉,一切还是正常。昨天好像要返校来着,我昨天因为去医院没有去,但是也没有什么事情了。
  虽然天空几乎没有什么云彩,但是悲哀是雾霾反而还是很严重,这几天天天都在放鞭炮,不仅有噪声污染,而且空气也糟糕死了。
  这几天姐姐尿频的病还是没有好,补课的时候还是要反复的上厕所,我们都无语了。
  今天已经11号了,距离开学没有多久了,20多号好像又要返校了,我的作业还没有怎么写呢。
  只不过作业没有多少,估计一天就可以完成,相比较这几天在加班加点赶作业的同学们,我算是命好的了。

拥抱
  2014年2月12日星期三

今天我要自己去看老爸了,只不过一个好消息就是奶奶也一起去。
  早上到公交车站,等着公交车,然后就是一段超长的旅程。这里到医院要有10多站,大概半个小时才到了那里。
  去的时候老爸已经出去治疗去了,等了一会他才回来。
  这几天老妈晚上都会过来陪老爸,早上再回到店里去。样的话,基本上大部分时间都有人。
  老爸的治疗看起来还是十分的轻松的,我们去好像也没有什么用。
  但是今天发现没有电脑了,前天老妈就给带回去了,那么今天就无聊死了。
  唯一的电视他们也要看啊,今天就这么混混沌沌的过去了。下午3点多的时候我们就回家了。

忍
  2014年2月13日星期四

今天上午就是嗨皮了一上午,哥哥姐姐这几天也无聊死了,过年以后家里就没有什么人了。
  直就是我们三个人。只不过这几天张杰(二姨夫的儿子)经常过来动画片,我们偶尔也看一看电影。
  然后下午就要去补课了。结果就是悲催的时刻就到了。
  姐姐还是隔一会就去上厕所,结果我也想去,而且还是大号的。
  一开始觉得忍着吧,还有1个多小时了。而且老师还在一直不停的讲课,出去就听不到了。
  结果最后实在是不行了,看还有15分钟下课,飞奔去了厕所。
  晚上在外婆家看了一会电脑之后就回家了。

灯会(上)
  2014年2月16日星期日

元宵节和情人节在今天相遇,今天算是热闹极了。上午我和哥哥姐姐和张杰去老爸那里。
  今天我们就是接老爸回来过节的。那里唯一的电视被张杰和姐姐霸占,我们只能呆在一边。
  一开始我还是和哥哥玩三国杀的,后来实在是无聊,就只好和他们一起看电视了。
  中午吃完饭后就回家了。家里已经开始了做饭了,说是3点钟吃饭,这也太早了吧,只不过事实上我们一直到了将近6点钟才吃上饭,饿死了。
  今天的饭菜十分的丰盛,吃的真是很饱啊。
  晚上大人们说要去中街看灯会去,一开始我不想去的,后来一看大家都去了,我也跟着去了吧。

灯会(下)
  2014年2月15日星期六

接着我们就出发了,一开始出了一点小问题,一开始的人那是走的走,回家的回家,只不过后来说又来了,然后我们就出发了。
  中街距离这里也是有30分钟的路程的,我们一路走走停停。等到了奉天街那里,来了一辆公交车,老爸很快就挤了上去,结果人实在是太多了,我们还是步行。
  刚没有走几步我们就发现前面的路口因为灯会封锁了,老爸只好下来了。
  一路上人是越来越多,前面还放了礼花,耳朵都要震聋了。但是我们还是有人没有汇合。
  一开始说是在兴隆大家庭,结果后来又说去肯德基,结果他们又去兴隆了,这是在玩人呢?
  我们一直玩到了很晚,9点半才回到了家。

Today
  2014年2月16日星期日

昨天是在外婆家睡的觉,早上起床是被一阵电话铃声吵醒的。随后就传来了老妈的声音,大概意思就是今天不用去补课了,老师生病。
  这个消息彻底解放了我们上午的时光,这样就是这几天不用连续3天都有课了。
  但是我下午还是有乒乓球,已经有好几周都没有去了,都是因为和其他课撞上了还有过年所以就一直没有上成,今天去算是一次回归。
  上午一直都在看电影来着,下午打乒乓球算是给我很久没有运动的身体活动一下了,过年这几天净是在睡觉中度过了。实在是浪费时间了。
  然后晚上就去洗澡了,晚上回来还有一项重要的任务,那就是过年以后的日志一直都没有写,好像有很多啊。

带伤作战
  2014年2月19日星期三

虽然手受伤了,而且还是右手,但是还是可以写字和练琴,虽然可能有点疼痛,但是没办法。
  今天早上刚起来,哥哥姐姐他们就来了,外婆也跟着一起来了。我也不知道为什么,一般他们都不会主动来的,因为他们懒得爬这么高的楼层。
  中午饭也是在我家吃的,要不是下午有课,我要先去外婆家写作业,我们估计会呆到晚上。
  老师前几天生病,今天看样子还是没有好,好像还是不舒服,只不过后来好了不少。
  虽然受伤,但是还是可以写字的,只不过不敢用力,所以字有点飘的感觉。
  结果今天又有一个人挂了,舅舅这几天重感冒加上有些发烧,下午一直都在家里。
  这也太巧合了吧。

诅咒
  2014年2月18日星期二

今天没有课,去医院陪老爸了。今天就我一个人,带上电脑,自己去了。
  整个一天,老爸不是在做治疗就是在打电话。原因就是昨天出了一点事情,反正很糟糕的。这几天我们这一大家子好多人都中招了。先是老爸住院,老妈撞车,姐姐生病……
  反正不顺的事情一直伴随着我们,凡是都要小心一点。下午的时候老妈和哥哥姐姐和二姨都来了,我们就去二姨他们那里去了。
  晚上我们一直呆在那里,结果没想到又出事了。我和姐姐在看电脑,结果就闹起来了,姐姐顺手抄起一把裁纸刀想吓唬我一下,结果举起来的时候正好刺中我的手,然后就是血腥的场面,虽然满手都是血,但是其实伤口只有一个,虽然不大但是很深,经过一番处理后就没有什么大事了。
  靠,下一个中招的居然是我,天哪,今年我们做错了什么。

欢乐一家亲
  2014年2月20日星期四

今天大早上就被奶奶的一声巨吼惊醒,此时才8点钟,奶奶就说老师让我去弹琴,迟到了!可是我好像记得是9点,但是不管那么多了。
  穿好衣服已经快要八点半了,此时老妈的电话来了。我让她跟老师求证一下,结果真是老师记错了。但是我还是很快就下去了。
  去的时候老师才发现好像下午还有一些学生的时间混乱,然后就一直在打电话。
  昨天我就知道今天是二姨的生日,姐姐还说去买礼物呢。今天下午大概4点多老爸回来的时候我才去外婆家,只不过好像都在睡觉,我也睡了一会,只不过没有一会一些人就陆陆续续的来了。
  晚上是出去吃饭,几乎每次过生日都是一大家子一起出去吃一顿,而且每次好像都是一个餐馆,还是老地方,我们几个早早的就去了,不一会就开餐了。
  我们几个小孩一直都在吃,而他们一直都在说,我们很快就回去了,过了大概有半个点他们才回到家里。
  今天好困啊。

等
  2014年2月22日星期六

今天本来是要返校的,只不过今天要去考级。早上7点半就被叫起来了。本来9点多才开始,不用去这么早吧。
  考试地点在三好街那边,好远的,大概走了30分钟才到。结果发现人好多啊,门口全都是人和车。
  结果就是去那里那么早,连车位都没有,站在那里冻了1个多小时。然后就进去了,在里面也呆了很久才考。
  以前觉得会很紧张,但是其实也没有什么,几分钟就出来了。
  9点钟进去11点多才出来,发现车被贴单了。
  然后下午就一直呆在家里玩来着,但是发现已经22号了,距离开学是越来越近了。
  不甘心寒假就这么结束了。

我改变了挫折的色彩
  2014年2月24日星期一

这年头,好像成功的次数那是越来越少。什么事情好像都是失败的结局,只要没有什么损失对于我来说就是成功了,挫折算是正常生活中的部分。
  以前学自行车,虽然经常摔,但是摔多了就没事了,几天就学会了。前年和哥哥姐姐买了一辆,只享了一个月的福,补课可以骑车去,但是后来哥哥姐姐的自行车就被偷了,我的自行车就一直存放在家里。
  去年翻出来骑了几个月,结果就是在楼下的车库莫名其妙的失踪,导致我们现在打死都不想买自行车了,小偷太猖狂。
  然后就是练琴,去年要求的练琴,一开始还有点新鲜感,但是后来觉得好像什么也做不了,谈一首完整的曲子还是很困难,简单的弹唱都不行。结果就是好像不咋地,没有看起来那么简单,每次还要被老师和家长说一顿。
  失败乃是成功之母,但是成功他爸好像一直都没有出现啊。

留点自信给自己
  2014年2月23日星期日

自信这个东西估计是我最不缺的东西了,这估计是我唯一的优点和众多缺点之一。
  大人们总是拿这个和我姐姐对比,说我俩均衡一下。其实事实上我这不叫自信。
  按照俗话说就是没心没肺,好像什么事情都和我没有关系。
  期末考试的时候可能还会留点心,那应该是我这一年中最认真的时候了。
  一般考试的时候答完卷子简单的看一下然后就自己在那里看着钟表,盼望时间快点过去。偶尔可能踩到了狗屎分数高一点。
  虽然看起来胸有成竹,实际上根本就是不在乎啦。

温暖,就这么简单
  2014年2月25日星期二

和以往一样,我还是去外婆家和哥哥姐姐回合。放假每天都是这样,上午睡觉,下午找他们去玩。
  可能是因为我实在是太无聊了吧,在家里没有一个人。如果哥哥姐姐没有来过沈阳,我现在要多么无聊啊。
  哥哥姐姐就是在09年来的,我才到沈阳没有半年他们就来了。从小都是我自己一个人,一开始还很不习惯,但是后来慢慢就熟了,原因就是电脑。
  那时他们刚来我就教他们玩电脑上的小游戏,然后慢慢就开始说话了,到后来就是经常在一起。
  随着年龄的增加,我们在一起不仅是玩乐,还一起学习,补课。
  但是偶尔也会有冲突,只不过第二天就又恢复正常了。
  和他们在一起我就感觉到了开心、快乐和温暖。
  有哥哥姐姐,我的生活更加的多彩。

收获快乐
  2014年2月26日星期三

今天是开学前的最后一次全天休息了,最近气温高的离谱。今天打算去打球。
  但是可怜的我们没有人送,只好自己走着去。上午8点不到我就去外婆家了,结果就是我一直都在那里呆着来着。十分的无聊。
  上午哥哥姐姐还在赶作业,中午他们还要去送餐。我也跟着去了,结果就是半天就没有几个,在那里呆了一个小时,最后实在是受不了,就走了。
  回家以后的1个小时还一直都没有饭吃,的等到外婆回来才有饭吃。
  然后下午就去打球,结果发现路途遥远。走了很久才到,到了以后发现人好多,只不过没一会就少了很多,我们打了一会就回家了。
  回到家里已经6点多了,身心俱疲啊。

突发
  2014年2月28日星期五

本来以为今天不用去返校的,因为老妈前几天说上学再去。没想到今天早上7点40多居然又说要去了,而且还是8点半到校。
  急匆匆的赶往学校,正好是八点半。一个假期都没有去过学校了,见到同学好像都忘了。
  在学校也过的不咋地,后来发生了点不愉快的事情,然后我就回家了,气!
  在外婆家等到哥哥姐姐回来我们就一起。本来还想来一个最后的狂欢,结果就是哥哥下午补课,姐姐直接倒在床上一觉不起。
  一直到晚上6点多的时候才起床,我们在网上联机打游戏,但是时间实在是太短了。
  今天结束了,明后两天就是最后两天。准备准备上学吧。

失败
  2014年3月1日星期六

今天上午的原本计划是这样,先是上早上8点钟的课,等到9点多回来以后让我妈把我们送去打球,这样就算是开学前的最后一次外出活动了。
  结果就是十分的不尽人意,老妈今天居然临阵脱逃,一直到10点多都不见踪影。
  一直到10点半左右才打电话过来说今天不能去了,有事。结果就是开学前的最后一次出游泡汤。
  然后就一直在外婆家呆着,眼看时间已经过了12点,外婆还没有回来,肚子都饿扁了。为了生存,我和姐姐就去炒菜了。我们瞄准了土豆丝,已经切好的,我们很快就开始了。
  但是没过多久外婆就回来了,此时我们的土豆丝就要完工。自己动手,丰衣足食啊。
  下午姐姐在床上睡觉,我在一边看书,完全都没有看时间。结果发现过点了,急急匆匆的出门,一看已经20了,距离上课只有10分钟,于是我们只好打出租车去了。

再次迎来
  2014年3月3日星期一

在这个隆重的节日里,早上6点钟就要被吵醒。一个多月的安宁就此结束了。
  迈着沉痛的步伐,顶着迎面吹来的强风,一步一步的迈向学校。
  今天刚去就要开学典礼,实在是太磨叽了。前面的几个老师加上主任和校长,一人拿着一个演讲稿,坐在那里说,我们却要在一边冻着。真是坐着说话冻不着!
  今天班主任花了将近2个小时在说,每个学期开始都要说一边各种问题。说的我们那是越来越困。
  今天开学第一天老师们都是好不手软,一下子就发下来好几本练习册。老师说交钱,一下子就要交300块,抢钱啊!
  练习册多了,作业也就多,虽然每本就几篇,但是一大堆和在一起就挺多的,只不过幸好一开始还是很简单的。

继续前进
  2014年3月4日星期二

早上起床的时候发现外面还是大雪,好久都没有下雪了,这个冬天过的太诡异了。
  开学第二天,今天开始逐渐恢复正常。练习册还是一本一本的发下来,钱还是大把大把的交。
  这开学的第一周就是我们班值周,这次我打死都不当了。不当值周生不仅下课班级里没有那么多的人,而且出门再也不用担心没有带校签了。
  这个学期将是一个巨大的改变,我们将要告别地理和生物,迎来化学。到现在我都还没有看到化学的影子,老师根本都没有提这件事。
  今天的课程还是一如既往的好,今天的体育课就因为外面的大雪给破坏了,反正就算不下雪每个学期的第一堂课都要在教室里。老师居然让我们做数独,体育老师以前是不是教数学的啊。

Third
  2014年3月5日星期三

今天迎来一些一学期都不会上几堂的课程。比如微机和劳技。今天一样稀缺的音乐和政治调换。
  今天一天还是很有意思的,发生了不少搞笑的段子。上午我回头和后面的人说话,老师让我转过来。我旁边的小声的说,有一句俗话是这么说的,苦海无涯,回头是岸啊。
  上午的微机实在是无聊,还是原来的破破的电脑,开一个文档都要卡一大半天。
  有同学说,要想玩上游戏,先打开下载的网页就要一堂课,等到2周以后来估计就下好。
  下午老师说最后几堂课要出去开会,结果就是物理课今天就没有上成。只不过也少了一项作业。
  这周是我们班值周,虽然我不是值周生,但是我和一楼的还是混在一起。一楼的值周长貌似所以人都看他为空气,该说说,比如查校签,拦下一个,他只扔出一句没有就匆匆离去,只能望着他的背影远去。

超长的一天
  2014年3月6日星期四

这一周的前三天过的就跟眨眼没有什么区别,醒了发现起床,一眨眼发现又起床了。
  今天之所以过的如此的慢,主要是因为无聊的时间实在是太多了。
  今天其他科只有体育一个,然后就全都是自习。虽然安排好了,但是还有空余了,老师说让体活,但是这也与我无缘,这是对于放假返校的同学们说的。
  下午的数学课也上不了,老师要出去备课,给我们留下了一大堆的作业让我们写。但是今天下午有3堂自习课,可以慢慢写了。
  我随几个人到一楼值周,虽然中午和大课间溜出去玩,但是正常的时间还是要呆着那里,我们就玩转圈。石头剪子布,谁输了就要转10圈。其他人转了10圈就天旋地转,南北不分,上楼都困难。但是我好像对此免疫,10圈根本不是问题,挑战30圈也轻轻松松。有些人几圈就摔地上了。

继续工作
  2014年3月7日星期五

周五,开学第一周即将结束。这一周过的还不错,主要是值周给我们帮了一个大忙。不仅出门不用在意扣分的问题,而且老师还不能压堂,每次一下课我们就可以出去了。再也不用这边老师刚刚下课那边的铃声就再次响起。
  这里有一个最新的消息,下周三要期初考试,居然要考这学期的。上学期怎么样我都不记得了,反正死的非常的惨不忍睹。
  今天搞笑的事件很多,老师今天间操的时候说了一下安全问题。原因就是课间几个同学唠嗑说在大街上遇到了管他们借几块钱的,而且好几个人遇到的都是同样的一个人。
  老师说出校门不要老把手机拿出来玩,让坏人看见就不好了。后面的人说,看样子要把我的诺基亚好好保管了(其实那是冲几十块钱话费送的)。
  放学铃声一响我们就轻松了,回家了。

困困困
  2014年3月9日星期日

昨天凌晨才睡着,但是今天还是要7点多就要起来。困困困就是今天唯一的字眼。
  早上去的时候,听他们说今天两点多才回到家。但是还是要上班,看样子没有什么问题。就连昨天一起去的张杰也是正常起床了。牛啊!
  补课回来,下午没有乒乓球,我就和哥哥在外面打了一会篮球。然后哥哥就去打乒乓球去了。
  下午实属无聊,一直呆着到了吃饭。此时已经6点多了,发现还没有洗澡和写作业呢。急急忙忙的叫上老爸去澡堂洗,张杰也跟着一起去。
  没有想到的是,从来都没有洗过淋浴的张杰居然对那个能喷水的东西害怕的要死,不敢靠近一步,只是在一边拿着毛巾擦。擦……

疯狂的一晚
  2014年3月8日星期六

今天我爸算是悲哀的了,今天是他的生日,正好碰上了三八妇女节。他存在的作用就是给妇女们加了一个大大的蛋糕。
  今天的上午过的还是很正常的,昨天晚上奋斗一晚上学的吉他弹唱歌曲今天算是彻底全会了,真不容易。
  上午的作业还没有做完,本来想补课回来后做完的。但是实际上这是异想天开。
  晚上刚到外婆家就说要去我家吃饭,哥哥算是可怜,没有饭吃,我们刚回去他就要去补课了。
  姐姐一开始在玩电脑,我就在一边玩手机。不一会就开饭了,饭菜还是很丰盛的。
  吃完饭了以后,大人就在唠嗑。我们几个就在一边玩。哥哥姐姐很快就回家了,我不一会也睡觉了。但是实际上根本睡不了。
  大人们的声音那是一浪高过一浪,尤其是切蛋糕以后,躺在床上捂紧耳朵都能听见笑声。
  终于结束了,只不过这还不算完。他们说要出去唱KTV,结果很快就走了。到了外面他们的说话声我在9楼都听的到。此时已经12点了。

就是今天
  2014年3月10日星期一

有到了上学的日子,今天可真困啊。放假这两天不仅没有好好休息,反而更加的困了。
  昨天困,今天也困。上课那都是昏昏欲睡,但是还是要强挺着。每堂课下课和周围人唠嗑还能精神一点了。
  开学这几天好像没有什么好玩的了,偶尔出去一会也没有多少时间。
  结果下午都回家了,无聊又困。
  本周三要期初考试,老师居然要考上学期的故事,什么都没有背,唉,只能凭借记忆了。
  真希望明天能够不上学,只不过这都是幻想。但是老师还是给了我一点安慰,明天下午我们去看电影,正好可以睡一觉了。
  明天就可以轻松一下下了。

半天
  2014年3月11日星期二

下午看电影,相当于半天,而我连看电影都没有去。上午的课程很快,连续的上课都是为了下午的电影。
  而昨天我就和老妈说好今天去医院看牙,所以下午我就可以回家了。
  11点多的时候我就出发了,走出校门感到了无比的轻松。大街上只有我一个背书包的,轻轻松松的回家,姐姐也要去,我就先等了一会。
  医院在中山广场那边,走路去的,好累了。去了以后拍片和做模具。很快就完事了。
  姐姐回来以后还要去学校,我就可以直接回家了,早早的把作业写完。
  然后今天就可以休息了,这种事情几百年都遇不上一次啊。真是太好了。

考试复出
  2014年3月12日星期三

将近两个月的停歇之后,考试又卷土重来。今天是期初考试,就是一个开学的小测验,但是阵势像是月考一样。但是没有月考那么的紧张和严格。
  上午连上五堂课,今天下午就要呆在学校了。很快就到了中午,然后就要考试了。
  重新进入熟悉的考试,还是上次那个,靠!而且座位都没有变。还是熟悉的墙角,还是有熟悉的垃圾箱。
  几乎从初一下学期开始每次考试都在墙角的位置,可能是因为我们班好像分座位的时候那个地方一直都是我们班,每次都是我在那里。
  考试实在是无聊,虽然时间很紧张,但是每科都很快的答完,反正也没有什么压力。
  期初考试的唯一作用就是大量的减少我们的作业,今天又是一个轻松的日子。