切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 驴行天下十月恩施行之预热女儿城
楼主: 远去的烟云

驴行天下十月恩施行之预热女儿城 [复制链接]

知音 发表于 2024-10-23 08:43
无免费行李额,只有随身7公斤的携行额度。这个是个坑,
==========
以前做过这样的航班,行李箱必 ...

就是这个意思。所以说轻易不要买无免费行李额的机票。

三角梅拍的太美了。

这里住的真的是土家族人吗?

街道还是有一些特色的

8楼的这个,是什么图腾啥的?

恩施土家族苗族自治州,首府是恩施市,它与湖南、重庆接壤,旧属巴蜀,为张飞曾坐镇的阆中所辖。我以前旅游、办案去过多次。那里现在也被旅游的人把民风带坏了,过去,我们去吃饭,是十元钱一个人,八个人就是八十元,上几个火锅,摆一桌子各色小菜,包谷酒随便喝,啤酒另外收费。现在,六十元一个人了。

知音 发表于 2024-10-23 08:49
三角梅拍的太美了。

这里住的真的是土家族人吗?

未必,都是生意人。四川人、甚至还有东北人。

恩施是湖北距离我这边最近的,好像~~~~

知音 发表于 2024-10-23 08:51
街道还是有一些特色的

嗯,我甚至觉得女儿城比土司城要好。可能我们去土司城那天下雨,游客又多,给人的感觉乱哄哄的。

金豆豆 发表于 2024-10-23 09:56
恩施是湖北距离我这边最近的,好像~~~~

应该吧,坐高铁去重庆才两个多小时。

远去的烟云 发表于 2024-10-23 09:58
应该吧,坐高铁去重庆才两个多小时。

我,慢慢翻阅。今天是最忙的一天,只能尽可能抽空看了~~~

再折长亭柳 发表于 2024-10-23 09:16
恩施土家族苗族自治州,首府是恩施市,它与湖南、重庆接壤,旧属巴蜀,为张飞曾坐镇的阆中所辖。 ...

柳二哥这么说也有失公道。以前你工资多少,现在多少?再说,现在哪里吃饭也可能每人10元就能吃几个火锅几个小菜,还要喝酒。

就旅游景区来说,我觉得不算贵。第一天我们七个人,吃了八个菜,花了不到400元,其中一条鱼是118吧,当然酒是自己带的。

金豆豆 发表于 2024-10-23 09:59
我,慢慢翻阅。今天是最忙的一天,只能尽可能抽空看了~~~

忙你的,不用那么周到的。

这张机票是某航空公司的,无免费行李额,只有随身7公斤的携行额度。这个是个坑,我曾不只一次在机场看到旅客花钱补行李钱的,一件10公斤的行李箱至少140元,你的机票成本一下子就上去了。
========
想不到,这里竟然也有坑。我还以为都是约定俗成的,20公斤行李随身携带~~~

我的35升的登山包可能超规格要补款,20升的登山包肯定装不下了,只好把稍重的东西先快递(12元)发到群主预订的宾馆里。不夸张地说,这真是聪明之举。
=======
我的登山包也是35升的。从来没有想到,还能被生活打磨出来如此聪明之举~~~

这一节写得啰嗦些,也是想借此提醒大家注意,一般不要买没有免费行李额的机票,不然会很麻烦。
===
收到。谢谢!

恩施土家女儿城总面积600亩,2013年正式对外开放,是AAAA级旅游景区,也是土家族、苗族文化聚集地。有女儿城景观石、盐水女神像、土家民俗博物馆、毕兹卡大街、最楚非遗文化街、幺妹街、小吃街、海洋公园、游乐园、网红景观草坪、土家坝坝茶等景点。被誉为“相亲之都•恋爱之城”。
====
标记一下。下次我去晃荡几圈~~~

主楼是什么?蹴鞠形象么?

服饰看起来很有少数民族风格~~~

为嘛叫:女儿城?这个鼓面的女人造型,有什么涵义么?

8楼这个井,看起来不像八角,是几角?这么多狰狞塑像,是代表什么的?

这个居然是冰激凌???初看一眼,我还以为是茶叶或者小糕点~~~

17楼的条桌、长凳子,莫名有种时光回溯感了——像不像大伙食团的既视效果~~~

18楼是啥玩意儿,我横着看、侧着看,愣没看明白~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-23 08:00
民俗博物馆部分展品

所以那架豪华大床,也是民俗博物馆的?

24楼,让我想起一句:人间有味是清欢~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-23 08:05
没什么好照片,通常我对类似的景点没多大兴致。

预热嘛。阔以理解哒~~~

远去的烟云 发表于 2024-10-23 10:02
柳二哥这么说也有失公道。以前你工资多少,现在多少?再说,现在哪里吃饭也可能每人10元就能吃几个火锅 ...

怪我没说清楚:我的意思不是不该涨价,而是说涨价后菜少了,六十的,只是一锅黄颡鱼或腊蹄子,再就是七八个小菜碟了,酸萝卜、煮黄豆啥的,除非你点菜,哈哈,已经不厚道了。还有,这个鬼地方的人,不分冬夏,只要上菜,有多少菜就有多少个酒精炉,又热又熏眼睛,蠢得很!还是进去山里民风比较朴实。鹤峰、来凤两个县不错,

金豆豆 发表于 2024-10-23 12:28
所以那架豪华大床,也是民俗博物馆的?

江西有个古镇,里面有个床博物馆,我在抖音发过,民兵参观免票,你忘了?

金豆豆 发表于 2024-10-23 10:54
这张机票是某航空公司的,无免费行李额,只有随身7公斤的携行额度。这个是个坑,我曾不只一次在机场看到旅 ...

有些小航空公司专门干这种破事。例如西藏航空,我从重庆、成都飞去的随身携带的牛皮旅行包,我很少带行李箱或大背包的,就是一个手提旅行皮包,再从日喀则飞回来时,就必须办理托运,加价120元。

远去的烟云 发表于 2024-10-23 10:02
柳二哥这么说也有失公道。以前你工资多少,现在多少?再说,现在哪里吃饭也可能每人10元就能吃几个火锅 ...

恩施的招牌菜:合渣、腊蹄子。