切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你所谓的“爱情”——解读毛姆的《红毛》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

你所谓的“爱情”——解读毛姆的《红毛》 [复制链接]

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-14 11:45
曾经以为自己是懂爱情的,毕竟曾魂牵梦绕过别人。也曾被人抛弃前程坚定选择。
但后来发现很难迷恋什么,迷 ...

觉得果园不过如此,只是因为你没有吃到最甜的果子。

金豆豆 发表于 2024-10-14 13:05
那就是:心气儿高。。。一般人,可伙伴,不可近心,尤其不可近身。。。

貌似不是,网上有点怼人,现实很温和的,心气儿不高。单纯对人有好感,无爱情。现在。以前不是。

跳梁老丑 发表于 2024-10-14 13:06
觉得果园不过如此,只是因为你没有吃到最甜的果子。

我对美食也可以放弃。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-14 13:10
我对美食也可以放弃。离修仙不远了。

一人得道鸡犬升天,到时候记得带上我啊。
为了升仙,我愿做你的舔狗。

题记很好,盖过红毛,,

豆豆原谅,我对红毛这种太过猎奇的故事没多大兴趣,那怕他就是个真人真事也不行,,哈哈

看了你这个解读,我可能能把那个小说看完

为什么梁祝可以传世?因为他们就是普通人,如果梁山伯和祝英台也是生活在什么鸟都不拉屎的域外之地,即使是仙境,可能也就是个茶余饭后的谈资,不会有人为他们编剧,作曲

炉渣渣 发表于 2024-10-14 14:01
题记很好,盖过红毛,,

豆豆原谅,我对红毛这种太过猎奇的故事没多大兴趣,那怕他就是个真人真事也不 ...

没事儿哒。狐5哥按自个儿的喜好走。。。我手里还有点学生的诗歌,需要马上审阅,下午辅导课要用的,就不多聊了。另,看不看红毛,我的这篇阅读笔记,都是能独立存在的~~~

知音 发表于 2024-10-14 14:05
看了你这个解读,我可能能把那个小说看完

想看就看,不想看就不看。小事儿一桩~~~

按倒就亲 发表于 2024-10-14 13:19
一人得道鸡犬升天,到时候记得带上我啊。
为了升仙,我愿做你的舔狗。

被你笑S了,就~~~

金豆豆 发表于 2024-10-14 14:11
没事儿哒。狐5哥按自个儿的喜好走。。。我手里还有点学生的诗歌,需要马上审阅,下午辅导课要用的,就不 ...

是的是的,真诚第一,其他不重要,你去忙~~

炉渣渣 发表于 2024-10-14 14:08
为什么梁祝可以传世?因为他们就是普通人,如果梁山伯和祝英台也是生活在什么鸟都不拉屎的域外之地,即使 ...

所以梁祝的是爱情?而这些域外之地,其实就是开了个小差?

炉渣渣 发表于 2024-10-14 15:33
是的是的,真诚第一,其他不重要,你去忙~~

刚审阅完,分门别类处理。打印了一批出来,张贴。另有一批,准备再指点,修改。还有点空档时间,爬上来晃一圈~~~

金豆豆 发表于 2024-10-14 15:33
被你笑S了,就~~~

汪汪汪。

放宽一点,打分A-吧

金豆豆 发表于 2024-10-14 15:35
所以梁祝的是爱情?而这些域外之地,其实就是开了个小差?

哈哈,有点绕,换个角度说,梁祝的故事可以重复,可以是李祝,王祝,他们有相同的年龄,相同的环境,相同的身份,一句话,可以复制,红毛可以复制吗?去哪儿找这样的环境?这样身份的人?

公理力 发表于 2024-10-14 20:15
放宽一点,打分A-吧

很好了。你打多少分,都不影响我阅读。谢谢推荐倒是真的~~~

炉渣渣 发表于 2024-10-14 23:14
哈哈,有点绕,换个角度说,梁祝的故事可以重复,可以是李祝,王祝,他们有相同的年龄,相同的环境,相 ...

倒也是。哪有真正的世外桃源,或者说伊甸园,来承载一个一个的开小差~~~