切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 圣母析——王二《狗圣母》读后
楼主: 按倒就亲

圣母析——王二《狗圣母》读后 [复制链接]

按倒就亲 发表于 2024-10-12 16:58
那不代表湖北。湖北人普遍宠老婆,男人在外面凶猛狡诈,在家都是绵阳。

当年和湖北人打交道得多。
湖北人不论男女确实聪明,我和他们斗地主没赢过一次。

但是女孩子在家没地位是千真万确,我们圈子里流传一句话 有女不嫁湖北人。

呃,慕容复是复燕

哈哈,书读杂了。意思一样吧,反正

当年侵华,其中一个口号就是“振兴母国”,从文化认同上,他们斗胆高攀,自认了后裔身份。
====
这个,我还是第一次听说,有佐证来源没有?尽管我感觉有点玄乎,不妨碍你好有文化的样子~~~表情:迷恋一秒~~

是人则爱之,非人则捶之。族这伪概念,算个什么玩意?
=====
笑S。我们也有族群,我是被人拖拽进去的,至今没法过一句言,也没参加任何活动。总觉得于我毫无意义的事儿,那么积极干嘛呢?但,我身边就有另一大族,活动开得蓬蓬勃勃,他们的会长和秘书长跟我都熟,好像是说什么传统文化还是非遗申请之类~~~

有件没有广做宣传的小事:河南郑州郊区,有犹太人世代生活一千多年,因通婚改良,外貌体型与我族丝毫无异,唯一不同是保留了独特宗教。经各种现代科学检测,确认为犹太后裔。根据自愿选择,其中5000多人,被接回了以色列。回去之前,他们的户籍信息,标注为“汉族”。这是新朝发生的事儿,不过几十年时间。
=
还有这种事儿?这么大的搬迁行动,在网络发达的今天,怎么会悄无声息?我有文友在郑州。回头我问问去~~~

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:20
有件没有广做宣传的小事:河南郑州郊区,有犹太人世代生活一千多年,因通婚改良,外貌体型与我族丝毫无异, ...

刚网络搜了一下。有点语焉不详的,只说有人提出回归,没说如此大规模的迁走——回头我好好了解一下~~~

脑补画面:老梁正膨胀着,飘啊飘,上升,你冷不丁一锥子扎下,噗~~~~

圣母心,大概是扬小善而扶大恶,或者厚此薄彼,导致衡量失度。
比如:你为什么要打死狗狗?它不过咬伤了人,你却要它的命。

歌颂成吉思汗倒没什么,毕竟现在蒙古族也是我国重要民族之一;蒙元是中国的历史,在世界上也是中国的代表。

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:24
脑补画面:老梁正膨胀着,飘啊飘,上升,你冷不丁一锥子扎下,噗~~~~

他留下句大行不拘小节大礼不辞小让,继续往上飘……

按倒就亲 发表于 2024-10-12 14:58
二、圣母

圣父圣子圣灵三位一体,对应就是圣母,处女生子,乃有基督。不知道“圣母心”、“圣母婊”怎么 ...

很多地方,形成头胎摔死的习俗——反抗是不敢反抗的,但我不留你的种。这种头胎摔死的习俗,最晚的在八十年代才被打灭。
====
意思是,最初是防止混淆血脉,后来是不管三七二十一,已不涉及初夜话题,依旧惯例恶习继承?

按倒就亲 发表于 2024-10-12 14:58
二、圣母

圣父圣子圣灵三位一体,对应就是圣母,处女生子,乃有基督。不知道“圣母心”、“圣母婊”怎么 ...

人分九类,汉人垫底。但今天你看,汉人都在歌颂伟大的成吉思汗,视为祖宗的荣光呢。不知道这些歌颂的,哪里来的脸。你是怎么确定,你就是那幸运的头胎、元人留种?
这些玩意儿,说他们是圣母,是对圣母的巨大羞辱。这就是精致的狗奴才啊。说他们是狗,都是对狗子的侮辱。
--------
你是不是自相矛盾了?第一节说,大融合,不分民族,到这里,又单列汉族?照你这样说,湖广填四川,而今的四川人只能认湖广,不能叫四川人么?感觉我有点被你闹糊涂了~~~~

杨逍逍 发表于 2024-10-12 18:27
比如:你为什么要打死狗狗?它不过咬伤了 ...

我最近看杨逍逍的观点,倒是很容易读懂。。。被老梁给我绕晕了又晕~~~

诗意天涯 发表于 2024-10-12 18:34

O(∩_∩)O哈哈~

能的二五八万的。
还不兴我想说啥说啥啊?
我看你就是个狗皇帝。

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:10
当年侵华,其中一个口号就是“振兴母国”,从文化认同上,他们斗胆高攀,自认了后裔身份。
====
这个,我 ...

很早以前看书知道的,是日本国知识界的提法。因为日本人一直对中国很崇拜向往,那么说,是为了消弭他们国内一些反战的声音。
不记得哪本书,甚至都不知能不能找到,提供不了原始出处啦。

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:36
很多地方,形成头胎摔死的习俗——反抗是不敢反抗的,但我不留你的种。这种头胎摔死的习俗,最晚的在八十 ...

是的。后来成为习俗,直到80年代才彻底打灭。

火星十三州 发表于 2024-10-12 20:07
能的二五八万的。
还不兴我想说啥说啥啊?
我看你就是个狗皇帝。

笑S我了,就。我赶紧倒回去,看看你俩的对话现场~~~

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:10
很早以前看书知道的,是日本国知识界的提法。因为日本人一直对中国很崇拜向往,那么说,是为了消弭他们国 ...

日本人一直对中国很崇拜向往,这个我晓得的,“振兴母国”这种提法我是第一次听到,没事儿,找不到出处也无妨,我先留个印象,或许哪一天就给我遇见了呢。不是有句话么?念念不忘必有回响~~~

金豆豆 发表于 2024-10-12 18:39
人分九类,汉人垫底。但今天你看,汉人都在歌颂伟大的成吉思汗,视为祖宗的荣光呢。不知道这些歌颂的,哪 ...

没有绕,只是表述轻松,走了捷径。
主要思想,解构狭隘的民族主义是第一节,第二节是针对王二的帖子内容的。
他批驳的思想与我讽刺的,其实是一个东西。但他没厘清概念。

诗意天涯 发表于 2024-10-12 18:34

嗯嗯,你代我回复,我继续飘

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:12
是的。后来成为习俗,直到80年代才彻底打灭。

很多恶俗陋习,都不动脑筋就承,并传……真无语!

金豆豆 发表于 2024-10-12 20:14
笑S我了,就。我赶紧倒回去,看看你俩的对话现场~~~

他就是个狗皇帝思维

湘女妃儿 发表于 2024-10-12 16:56
切 还瞎说
亲身经历,气得半死。

走法律途经啊!这年月,还能气自己???

杨逍逍 发表于 2024-10-12 18:27
比如:你为什么要打死狗狗?它不过咬伤了 ...

如果汉人能够以元人为荣,那么狭隘的民族主义就更要不得。
还有一点,此贴是针对王二帖子的,有些话切割出来就需要很多笔墨了。

火星十三州 发表于 2024-10-12 20:19
他就是个狗皇帝思维

我不信你看过《狗皇帝》这个电影。
而且我也不是那个思维模式。

按倒就亲 发表于 2024-10-12 20:16
没有绕,只是表述轻松,走了捷径。
主要思想,解构狭隘的民族主义是第一节,第二节是针对王二的帖子内容 ...

哦。怪不得我说第二节看不大明白,我之前瞄了一眼他的,咬文嚼字酸不拉唧,不符合我轻松阅读网文的审美,就没静下来研读~~~~

我这种一目十行阅读言情小说的读法,在这里一点都不好使,试着看了三次都以看不明白而告终

当一个民族遍地圣母心的时候,一旦被外族侵占,就很容易在几十年后出现:佛狸祠下一片神鸦社鼓!

我真很好 发表于 2024-10-12 20:26
我这种一目十行阅读言情小说的读法,在这里一点都不好使,试着看了三次都以看不明白而告终

惭愧,言情不是我的强项,写不出来