切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 美国与以色列要大干一票了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

美国与以色列要大干一票了 [复制链接]

我觉得打伊朗并不能解决根本问题,要想铲除邪恶根源就应该直接打俄罗斯

不是说7号打吗,不也没打吗,不好说。

论金 发表于 2024-10-10 22:18
他说的是胜利决定论。
这是对战前自我标榜正义的各方的反对。
土耳其埃尔多安口中的正义,和全世界多数 ...

二战战败的那些国家不写历史?还是被八国联军打败的我大清没史官呀?呵呵。

印第安人被欧洲人战败,既然是“胜利者书写历史”,就是欧洲人书写呗。然后你又说欧洲人不会反思自己的错误,也不会写自己非正义。那么,你所谓的“欧洲人屠杀印第安人”,难道是你发春梦时梦到的么?呵呵。

没欧洲人,你都没“西方”和“中东”这俩概念,东西南北都分不大清楚。因为如果以中国为中心的话,美国才是东方,太阳升起的地方,而以色列和伊朗,也不在啥中东,是在中西。

满脑子都是一些不知道从哪个师娘那里打听来的荒唐概念和框框,还没逻辑,能不蠢么……

不要回头去看那个有花,有花和你一样蠢。

天干物燥 发表于 2024-10-10 22:44
我觉得打伊朗并不能解决根本问题,要想铲除邪恶根源就应该直接打俄罗斯

这不正打着呢吗?

论金 发表于 2024-10-10 22:07
你看,成吉思汗发动战争一路杀到俄罗斯,统治了四百年,又一路杀进欧洲,差点把欧洲灭了。
他打赢了,正 ...

我劝你系统的学习一下世界史,再来参加讨论,免得贻笑大方。

论金 发表于 2024-10-10 22:18
他说的是胜利决定论。
这是对战前自我标榜正义的各方的反对。
土耳其埃尔多安口中的正义,和全世界多数 ...

中国军民抗击日寇,取得胜利,算不算正义?

螃蟹 发表于 2024-10-11 07:19
二战战败的那些国家不写历史?还是被八国联军打败的我大清没史官呀?呵呵。

印第安人被欧洲人战败, ...

怎么不写啊,写,靖国神社不就是战败国的历史么,你抗日战争就是正义么?日本的历史怎么写的呢?南京大屠杀到底存在不存在?

别谈什么正义,正义只有代表,正义的代表就是胜利者。

在不同人眼里,正义是不同的。

以色列和巴勒斯坦的领土争夺,谁是正义的??你来给裁判一下。

中国和印度的领土争端,谁是正义的?

红七狐 发表于 2024-10-10 22:06
没有。现代战争也有打几年的,美国也打过,俄罗斯乌克兰现在还在打。

时代不同了,战争就可以速胜了? ...

你先弄明白“胜利”的含义。所谓胜利,是迫使对方妥协,达到了战略目标,而非一定就是歼灭了对方。
    例如朝鲜战争,美军为首的联合国部队的战略目的是阻止北朝鲜侵吞南朝鲜,维护三八线;中国的目的是帮助金日成统一朝鲜半岛,防止战火蔓延到东北边境;金日成的目的是统一朝鲜半岛。结果,美国可以说是胜利了,维护了三八线;中国可以说部分胜利了,确保了东北边境的安全;唯有金日成只能算失败了,损兵折将,没有统一半岛。

发动战争,结果输了的朝鲜,就是非正义的,被制裁至今,水深火热,远远落后。

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 07:51
你先弄明白“胜利”的含义。所谓胜利,是迫使对方妥协,达到了战略目标,而非一定就是歼灭了对 ...

战略目标是一成不变的??

你说谁胜利谁就胜利了??

胜利的含义各有各的理解好吧,所以都宣布胜利了,这就是没有胜利者的正义体现。

河海森林 发表于 2024-10-11 03:13
不是说7号打吗,不也没打吗,不好说。

伊朗总统发表声明:我们愿意放下武器.....,认怂了。

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 07:51
你先弄明白“胜利”的含义。所谓胜利,是迫使对方妥协,达到了战略目标,而非一定就是歼灭了对 ...

谁在水深火热之中?那是你自己的理解吧?
穆斯林的妇女们都在水深火热之中?朝鲜人都在水深火热之中?贫困的非洲都在水深火热之中?

就你不在水深火热之中?

恐怕人家没有你这样的理解吧?

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 07:55

都认怂了,那就别打了吧,为啥又要打?

打不打的你说了算?认怂不认怂也是你说了算是吧?

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 07:55

别装大明白哈

红七狐 发表于 2024-10-11 07:54
战略目标是一成不变的??

你说谁胜利谁就胜利了??

当然,厚脸皮,耍无赖,嘴巴硬,认为谁也拿它没办法的大有人在。不过,谁都不是瞎子,而且最后,这些痞子无赖,都会彻底失败!

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 07:57
当然,厚脸皮,耍无赖,嘴巴硬,认为谁也拿它没办法的大有人在。不过,谁都不是瞎子,而且最后 ...

是啊,作为痞子无赖的代表之一,谁拿你有办法?

红七狐 发表于 2024-10-11 07:56
穆斯林的妇女们都在水深火热之中?朝鲜人都在水深火热之中?贫 ...

只有傻子才怀疑。

只有傻子才觉得是。

话两面说,觉得不觉得不是你我说了算,人当事人才说了算,阿富汗就在哪儿,你去拯救啊。

正义就是这样的,你不服气也不行。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

红七狐 发表于 2024-10-11 07:47
怎么不写啊,写,靖国神社不就是战败国的历史么,你抗日战争就是正义么?日本的历史怎么写的呢?南京大屠 ...

靖国神社是日本人祭奠亡灵的地方,中国寺庙里也有供往生牌位的,和什么历史没多大关系。日本人写的中日战争史当然是什么视角,什么观点的都有咯,详实浩瀚,比国人的历史强万倍,更接近真相。

这就是言论,学术自由的好处……

中国人的历史课本上,南京大屠杀可不是一直都有的,85年之前,没多少人知道啥“南京大屠杀”。南京大屠杀和靖国神社问题一样,在中国,一直是根据政治需要有,根据政治需要而无的。

所以呢,与其说历史是由胜利者书写,不如说历史是由文明国家书写。不文明的国家没有什么历史,只有统治集团根据政治需要的政治宣传和统治者的个人偏好。

正义是客观存在,和大众如何认知无关。江户川柯南曰——真相只有一个。期末考试的最后大题,你班童靴没一个做对的,能说这道题没有正确答案么?呵呵。

卖真方子的 发表于 2024-10-11 08:20
穆斯林的妇女们都在水深火热之中?朝鲜人都在水深火热之中?贫 ...

不要涉及家人,屏了。

卖真方子的 发表于 2024-10-11 08:20

怎么能这样说呢?要说也只能说是间歇性的吧?

再折长亭柳 发表于 2024-10-11 08:33
怎么能这样说呢?要说也只能说是间歇性的吧?

“间歇性的”,对对对,哈哈哈。

螃蟹 发表于 2024-10-11 08:33
靖国神社是日本人祭奠亡灵的地方,中国寺庙里也有供往生牌位的,和历史有毛线关系?日本人写的中日战争 ...

这就是言论,学术自由的好处咯……

——————————————————————————

有言论自由,学术自由,才会有接近于真实历史的史实描述与相对公正的历史观。

这是因为:言论自由,学术自由,可以通过公共辩论的方式,让大多数的人获取历史史料的真相,进而形成相对正确的历史观念。
而偏激的、错误的历史观念,会在学者们的公共辩论的过程中,被淘汰,被摒弃。

也就是说,我们要相信公共辩论对于历史陈述的决定性的作用,要相信真正的言论自由、学术自由的前提下,人民的眼睛才是雪亮的。

真正的历史学,有价值的历史学,本质上是“历史学者们”彼此之间的学术辩论与学术竞争之后的结果。

强调一下,是“学术竞争”的结果。

从这个结论上看,吉本的《罗马帝国衰亡史》,你可以把他当作一本真实性很高同时文学性很强的“历史性文学作品”来看,但是,我个人还是推荐蒙森的《罗马史》

螃蟹 发表于 2024-10-11 07:19

印第安人被欧洲人战败, ...

为了捞有花,论金也是拼了

知音 发表于 2024-10-11 08:48
为了捞有花,论金也是拼了

论金以为有花是女网友,要英雄救美。

螃蟹 发表于 2024-10-11 09:17
论金以为有花是女网友,要英雄救美。

如果是男的,会不会很尴尬

最近,美国正式宣布要加入以色列对伊朗的打击行动。也就是说美国要下场。先不管他的作用到底有多大,起码美国的介入会让打红了眼的犹太人收敛一些。比如美国不主张打击伊朗的核设施,不主张打击伊朗的石油设施。这两个地方都是伊朗的底线,那么以色列怎么办呢?这就是他为什么在10月7日没有打击伊朗的原因。美国的打算有点道理,首先,打击伊朗的核设施非常困难,伊朗的核设施藏在很多地方,如果不能彻底消灭,伊朗就找到了理由发展核武器,要知道,伊朗距离拥有核武器只有一步之遥。另外,打击伊朗的石油设施会使油价暴涨,这对因为不再使用俄罗斯能源的欧洲不利,却便宜了俄罗斯,因为现在俄罗斯销售石油被限价在每桶60美元刚刚够本,俄乌战争初期,就是因为俄乌战争石油涨价,俄罗斯捞了一大笔,这就有了俄罗斯越大越有钱的说法。
这么看,如果美国坚持这个做法,而且说服了以色列,中东的全面战争就有被遏制的可能。
普大帝最近要出访中东六国,可见他唯恐伊朗大家以色列这件事凉了。
作为伊朗背后的大哥中俄,到底在中东能发挥啥作用呢?
我斗胆的猜测一下,啥作用也没有。
首先,俄罗斯提供武器支持没问题,俄罗斯能亲自下场吗?他自己的坟头还酷不过来呢。
再有,大国虽然有导弹驱逐舰队去了中东,能干啥呢?直接打击以色列?这不可能。因为大国在中东没有军事基地,打仗是需要补给的。俄罗斯可以提供吗?你觉得呢?
其实,大国在中东的利益并不那么多,虽然我们的石油是大部分靠中东进口。但是,作为伊朗这样的产油国家,他不卖石油吃啥?大国是这么大的一个石油进口客户,你不支持他他就不卖给你了?
即使我们真的和俄罗斯联手,参与中东乱局,后勤补给怎么办?
大概我们在吉布提有的所谓补给站,也就是海军基地,那个基地能起道的作用有限。
再有,美国在中东持续多年,他们对中东的影响力不会因为大国的军舰到哪就消除了,我不明白大国为什么要踩中东这摊狗屎。

把鹅熊这棵毒树伐了,一切邪恶东西也就树倒猢狲散了。到时候什么金三胖子、哈内衣、胡拖鞋之类的小喽啰也就怂气了,连打也不用打了。扬汤止沸,不如釜底抽薪。

伊朗外长出访沙特,想求沙特出面不支持以色列打伊,,这个有点搞笑,沙特一直是想除掉伊朗的,求到敌人的份上了,这伊朗也真是没辙了