切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 按倒就亲

食人族 [复制链接]

无蕊 发表于 2024-10-10 13:37
那段垃圾文字伤害到民族感情,你若感觉不到,你不配谈什么耻感敏感

哪段?

这标题,我差点看成:食人鱼~~~

木心的这个我没看明白,要么是排版的原因连不成片

网络越来越大。
姨姥们的立足之地越来越小。
小也不耽误争地。划界。踩杀。甚至捆绑。成团。升飙准。降底线。铺桌布。叉盘碟。
虚拟人的爱憎不讲道理只凭喜好。
角度不同。结论不同。
一个虚拟人眼里的瑕不掩瑜可能是另一个虚拟人眼里的不可理喻。
干嘛要更正别人的角度。任由别人做个大快活他不香吗。
表情:见仁见智。

看到一更里来就看不下去。这是要赴死了呀……表情:泪盈于睫。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-10 17:26

那我回家吃饱饭有劲儿了再看一遍。表情:用脑过度虚脱了

一那个真实,单位保卫科里尘封的审讯记录我看过

我真很好 发表于 2024-10-10 17:54
一那个真实,单位保卫科里尘封的审讯记录我看过

通奸非罪化的关键原因就是一案例的情况无法避免

绝对不主流 发表于 2024-10-10 18:06
通奸非罪化的关键原因就是一案例的情况无法避免

当官的影响仕途
老百姓有家庭崩坏的危险,我们单位当时是把男方的工资降两级,女的咋没事儿呢?才想到这个问题...

我真很好 发表于 2024-10-10 18:52
老百姓有家庭崩坏的危险,当官的影响仕途,不值~

执法者掌握公民个人隐私,会制造更多的罪恶

绝对不主流 发表于 2024-10-10 18:57
执法者掌握公民个人隐私,会制造更多的罪恶

‘制造罪恶’

到位~

按倒就亲 发表于 2024-10-10 13:18
四、食人族

忘了谁的书中有个故事。一个英国贵族在非洲发现食人部落,仍以食人、生啃为好,尚未开 ...

老丑好字!有文采有思想,后者很难得了。:)

很真实的故事,人与人不同,有的很有耻感,有的很有钝感,由此而人生也各不相同,,不过普遍的认为是太敏感的人生活是比较艰难的,,

当然敏感≠耻感

无蕊 发表于 2024-10-10 13:53
看开头几人去国是见微知著,会觉得老钱冒死归国是个棒槌:))

你的木心,也是因为夜王走的,张爱玲那么聪明,为啥不能见微知著,提前离开,免受夜王的伤害?

还老钱冒死回国呢?他恰好是在49年申请归化加入美国国籍,那时他可没理会新中国的橄榄枝。

可惜在麦卡锡时代,钱因与周的特使有秘密接触,并参加CP外围组织,而被美国司法部以伪证罪(入籍申请中隐瞒自己参加CP外围组织的经历)吊销了机密工作许可。在被软禁五年后,经谈判,时任总统艾森豪威尔决定将他驱逐回中国……

他回国经中美同意,又哪来的啥“冒死”呢?呵呵。

可惜在麦卡锡时代,钱因与周的特使有秘密接触,并参加CP外围组织
------------------------
哦!

厉害!----果然,挖材料的高手!呵呵

螃蟹 发表于 2024-10-10 20:17
你的木心,也是因为夜王走的,张爱玲那么聪明,为啥不能见微知著,提前离开,免受夜王的伤害?

还老 ...

【我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃。我们还有一门课程专门来教这些。】

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-10-10 17:26

读此不泪目者,不可谓有热血

敢于质疑先贤和今贤,就会产生清醒的自我判断。当然,在某些时代,发表自己的质疑言论是很危险的事情,所以便产生了沉默的大多数。当沉默都不安全的时侯,只好产生狂热的大多数了。狠绝的所谓政治家们对中国人性的把握可谓炉火纯青,满清入关之前,以区区几万之数犹疑未决,范文程大言:“汉人懦如猪狗,虽万万数,何足惧哉。”于是杨州十屠嘉定三屠留发不留头终至定鼎中原。汉人也并不如何记仇,皇上万岁叫得一样的心悦诚服。至孙黄革清,遗老们却又不肯削掉那一条狗尾巴似的长辫了。】

----

范文程自称大明骨大清肉,引号里这句话不象他的口声,作为汉人,虽然做了包衣奴才,还是要要点脸的。
再者,论一个民族,当以其上限为风骨。断脊之犬,何足道哉

北斗六星网-读独醒客帖子有感。_北斗六星

一介典史阎应元领导的江阴保卫战,网上资料甚多
之所以选木心的小说版,因为木心在动乱岁月吃过冤狱,母亲也为此郁郁而逝,没有比这更痛的事了。改开后他是第一批出国的,若说恨国,他最有理由恨国,然而他只是躯壳出了国。这样的木心,怎能不爱

木心有一句“老妇不可怜,那灯可怜”
或以为是论张爱之死,讥其无情
其实何妨是夫子自道呢,他晚年归国,避免了使灯可怜,故乡有他一座纪念馆安身,虽临终仍呼大恸,其实已然谅解

无蕊 发表于 2024-10-11 08:42
【敢于质疑先贤和今贤,就会产生清醒的自我判断。当然,在某些时代,发表自己的质疑言论是很危险的事情, ...

哦,我是来补课的

无蕊 发表于 2024-10-11 09:08
一介典史阎应元领导的江阴保卫战,网上资料甚多
之所以选木心的小说版,因为木心在动乱岁月吃过冤狱,母亲 ...

其实何妨是夫子自道呢,他晚年归国,避免了使灯可怜,故乡有他一座纪念馆安身,虽临终仍呼大恸,其实已然谅解

学习了

知音 发表于 2024-10-12 13:14
其实何妨是夫子自道呢,他晚 ...

补充一下【冒死归国】:

“儿子,你爹的命比你的更重要!若是有子弹打过来,你得冲上去替你爹挡着,你已是七岁的小男子汉了……”

这是归国途中,蒋英对儿子钱永刚说的话。来自当事人的访谈

无蕊 发表于 2024-10-12 13:28
补充一下【冒死归国】:

“儿子,你爹的命比你的更重要!若是有子弹打过来,你得冲上去替你爹挡着,你 ...

问题是,他真的忍心让儿子替他挡子弹吗?

知音 发表于 2024-10-12 13:57
问题是,他真的忍心让儿子替他挡子弹吗?

母亲跟儿子说话时父亲应该不在场吧