切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 追梦的少年(第七章 无奈 第八章 妥协)完结
返回列表 发新帖 回复
楼主: 远古乡村

追梦的少年(第七章 无奈 第八章 妥协)完结 [复制链接]

江小蝶 发表于 2024-10-10 20:41
老房在客厅暴走,你是不是想答应他一个人住两个月?如果答应他,将来他真的自闭、社恐了,你就不要再怪 ...

这个时候,已经不能正常思维

江小蝶 发表于 2024-10-10 20:43
你要用语言跟我交流。好,我相信你。你如果实在不愿意回西班牙,我们把这边的房子店铺都卖了,回去跟 ...

尝试找一个让他接受的相处模式

江小蝶 发表于 2024-10-10 20:51
这才想明白,原来小奔的内心,从来就没有把他们当成依靠,他内心所有的不安、没有安全感居然来自父母。太 ...

你提议的点很有道理

其实后面两章我有改动的,但是文本不支持,传上来发现还是未改动的原本。

江小蝶 发表于 2024-10-10 20:52
或许远古不会信。我内心是站孩子这边的。。。

我以前写过一篇有关成年人这类问题的小说

那是我亲见的样子。

联想起来,他就是轻微的自闭症后来导致的中微社恐症。

估计我是联想到他如果在这个时节点父母不管,是不是会与他一样呢?

一辈子沉浸在自己的世界,看上去阳光,目光清澈。

与他说话,偶尔会来一句令人哭笑不得的话,或者笑而不答。

江小蝶 发表于 2024-10-10 20:52
或许远古不会信。我内心是站孩子这边的。。。

该怎么拯救、是否能够拯救,都是未知

情理上,我也偏向孩子。

内心深处,却能理解银杏的疼痛~

远古乡村 发表于 2024-10-10 21:13
这首歌曲不仅歌词美妙,旋律也特别动听。

银杏向往歌词里的爱情吧,我是这么想的

每个女人内心,都藏着一个小天使。。。可惜她们嫁了人,不得不把翅膀拆下来,锁进深处的深处~~~

远古乡村 发表于 2024-10-10 21:32
我以前写过一篇有关成年人这类问题的小说

那是我亲见的样子。

为嘛是不管呢?只是换个更好的方式而已~~~

远古乡村 发表于 2024-10-10 21:36
该怎么拯救、是否能够拯救,都是未知

情理上,我也偏向孩子。

可是孩子的痛苦,恰好就是银杏和她老公共同造成的啊~~~

江小蝶 发表于 2024-10-10 21:47
为嘛是不管呢?只是换个更好的方式而已~~~

说说看呗……

江小蝶 发表于 2024-10-10 21:48
可是孩子的痛苦,恰好就是银杏和她老公共同造成的啊~~~

每个有心理问题的孩子,父母都负有不可推卸的责任

但是有些问题会猝不及防

如果小说里的人没有自己的缺点,也就不会有小奔这类孩子的问题

你觉得呢?

江小蝶 发表于 2024-10-10 21:44
每个女人内心,都藏着一个小天使。。。可惜她们嫁了人,不得不把翅膀拆下来,锁进深处的深处~~~

这句太经典

远古乡村 发表于 2024-10-10 21:55
每个有心理问题的孩子,父母都负有不可推卸的责任

但是有些问题会猝不及防

嗯。你人物塑造得很好。看着明明是同情的,却又同情不起来,最后还是心疼孩子~~~

让孩子感觉到爱和支撑,而不是管和干涉。。。放孩子出去,按他的想法去走,跟孩子约定,混不下去了,及时归家~~~

江小蝶 发表于 2024-10-10 22:01
嗯。你人物塑造得很好。看着明明是同情的,却又同情不起来,最后还是心疼孩子~~~

你把我夸的太狠了吧~

江小蝶 发表于 2024-10-10 22:04
让孩子感觉到爱和支撑,而不是管和干涉。。。放孩子出去,按他的想法去走,跟孩子约定,混不下去了,及时 ...

这一点很重要

就怕孩子躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋~

远古乡村 发表于 2024-10-10 22:06
你把我夸的太狠了吧~

不是夸。是真的这么认为。你塑造人物比我好,我容易“理性”得不可爱,少了烟火气。你的才是纷纷扰扰的红尘~~~

远古乡村 发表于 2024-10-10 22:10
这一点很重要

就怕孩子躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋~

信任孩子一次很难吗?哪怕假装信任呢~~~

江小蝶 发表于 2024-10-10 22:18
不是夸。是真的这么认为。你塑造人物比我好,我容易“理性”得不可爱,少了烟火气。你的才是纷纷扰扰的红 ...

哈哈,我是不是涉嫌“理性”你啊?

远古乡村 发表于 2024-10-10 22:25
哈哈,我是不是涉嫌“理性”你啊?

不算。客观点评,随意交流。很好的~

江小蝶 发表于 2024-10-10 22:19
信任孩子一次很难吗?哪怕假装信任呢~~~

其实吧,他们已经妥协。

身边有好几位遇到孩子出现各种问题的父母

都很痛苦,却无能为力

有的交给问题少年学校,有的只能养在深闺。

其实,看着挺揪心的

远古乡村 发表于 2024-10-10 18:07
谢谢禹鼎侯的指正。

想了一会,尘与成,完全扯不上关系的两个字,估计是我的错别字。

不敢当,我经常有错别字