切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 你赞成把教鞭换给老师吗
返回列表 发新帖 回复
楼主: 窥天瞳

你赞成把教鞭换给老师吗 [复制链接]

窥天瞳 发表于 2024-10-7 20:54
这一点我赞成,但是体罚可以把孩子从邪路拉回来。如果家里条件好,孩子天生懂事,确实可能存在不用体罚的 ...

拳击馆互相间的击打和惩戒性体罚是两回事。

螃蟹 发表于 2024-10-7 20:59
用体罚破坏掉孩子的尊严感容易,想再建立可就难了。这种小孩会越来越混不吝的。

之前看过一个专门吐槽家长的帖子(可能是在知乎上),有些孩子可能因为家长的一巴掌就毁掉一个爱好,各种各样的都有,有得甚至一句伤人的话转变孩子的一生。

螃蟹 发表于 2024-10-7 21:03
拳击馆互相之前的击打和惩戒性体罚是两回事。

那你觉得孩子因为不守纪律或者达不到训练要求,被教练用脚靶或木板抽屁股,或者被教练一脚踹倒算什么?

窥天瞳 发表于 2024-10-7 21:01
在跆拳道训练中,对于那种绿色小孩,教练一般是不打的。对于中间色调,教练也是打压加鼓励的。我儿子算是 ...

参加跆拳道训练的儿童,心里已经接受了肉身对抗和训练,挨打他不会视为屈辱,尤其是被教练打倒在地。这种和其他体育项目一样,水平比你高的打赢了你,你会尊重对方,把对方当成榜样,并努力去超越他。这种竞技性,也能锻炼了孩子的百折不挠的意志力。

这一切都和一般学校,老师对同学的体罚不同。这里没有上面讲的那些东西。体罚是一种古老的耻辱教育,只是让对方通过“惧怕耻辱”而乖乖听话,无论达到这个目标还是适得其反,都不是好结果。

知音 发表于 2024-10-7 21:07
之前看过一个专门吐槽家长的帖子(可能是在知乎上),有些孩子可能因为家长的一巴掌就毁掉一个爱好,各 ...

一巴掌毁掉一个爱好,那说明他根本不是真的爱好。我大舅喜欢乐器,家里不给买,自己用零用钱买个口琴自己练习,我姥姥嫌他吵,口琴踩坏加揍他一顿。然后呢,他再攒零用钱再买一个,再吹。我大舅没系统学过乐器,照样进了单位的演奏乐队。
但是恶语伤人确实不好。

知音 发表于 2024-10-7 21:07
之前看过一个专门吐槽家长的帖子(可能是在知乎上),有些孩子可能因为家长的一巴掌就毁掉一个爱好,各 ...

这些孩子只能在成年后,通过更强大的系统,去抚平心理创伤,做自我和解,以及去理解父母。

螃蟹 发表于 2024-10-7 21:16
参加跆拳道训练的儿童,心里已经接受了肉身对抗和训练,挨打他不会视为屈辱,尤其是被教练打倒在地。这 ...

我就教育我儿子,学校老师揍你,挨打站直就是男子汉。他也这样做的,也没觉得耻辱。班里一个被老师体罚最多的孩子,反而和老师感情最深,老师被换走的时候哭的最凶。

螃蟹 发表于 2024-10-7 21:21
这些孩子只能在成年后,通过更强大的系统,去抚平心理创伤,做自我和解,以及去理解父母。

你说的是虐待,或者是家里教育太圣母。

窥天瞳 发表于 2024-10-7 21:21
我就教育我儿子,学校老师揍你,挨打站直就是男子汉。他也这样做的,也没觉得耻辱。班里一个被老师体罚最 ...

培养了好韭菜,呵呵。到单位,上级或老总打他耳光,他也会更努力去工作。掌权者喜欢,也不能算错。

螃蟹 发表于 2024-10-7 21:24
这就是培养了好韭菜。呵呵。到单位,上级或老总打他耳光,他也会更努力去工作。也不能算错。

体罚,应该是越往上越少,而不是越多。比如我上高中,老师体罚我,要是我的错我忍,不是直接干他就是了。我儿子也是这样想的。到了单位,面对侵犯挑衅,直接开干就是了,惯着他们做什么?那些领导会教育员工不走邪路?

窥天瞳 发表于 2024-10-7 21:28
体罚,应该是越往上越少,而不是越多。比如我上高中,老师体罚我,要是我的错我忍,不是直接干他就是了。 ...

我从来没被体罚过,小学时是太优秀,即使全校同学排队去接受体罚,我恐怕也是排最后一个。记得有次班主任把全班同学都拉出去挨个批,揪脸的揪脸,打嘴巴的打嘴巴,都没我啥事。

假如被体罚了,对我也一定没多大作用,啥都改变不了。我属于完全内驱动型,外界之力对我的作用有限。而且,我从小就不太在乎别人怎么看。估计就算被体罚,也不会有多强烈的耻辱感。呵呵。

螃蟹 发表于 2024-10-7 19:03
不同意,讲坏种,老师中的坏种一定是更多。小学生再坏能坏到哪儿去?呵呵,远不如老师坏。把教鞭发给学生还 ...

你这里有两个谬误:

第一,是预设师生对立关系,这就偏离了教师教育帮扶学生这个基本天职角色

第二,是预设教师队伍中必然有“坏种”!

基于你这两个预设,整个初等教育体系都得推翻!

还浪费时间讨论啥?

重点是,基于你的逻辑:你的孩子都该拒绝送进学校!

公理力 发表于 2024-10-7 22:50
你这里有两个谬误:

第一,是预设师生对立关系,这就偏离了教师教育帮扶学生这个基本天职角色

不是预设对立,有啥必要让老师重拾体罚,打服学生中的坏种呢?呵呵。坏种老师,是从坏种学生推导而来。既然有坏种学生,当然也有坏种老师。而且老师中的坏种一定比学生更多,更坏。毕竟,一个小学生,才几岁,怎么坏也坏不过老师嘛。

今天的哪个学校,如果公然声称要恢复体罚,还要打服学生中的坏种,本人是绝不会把孩子送进这个学校的。万一让他们给培养成暴徒怎么办?呵呵。

螃蟹 发表于 2024-10-7 23:37
不是预设对立,有啥必然让老师重拾体罚,打服学生中的坏种呢?呵呵。坏种老师,是从坏种学生推导而来。既 ...

坏种老师,是从坏种学生推导而来。既然有坏种学生,必然有坏种老师,而且老师中的坏种一定比学生更多,更坏

呵呵,你觉得,你这番看似有逻辑的推论,能站住脚吗?

基本事实是,现在正规学校的教师——不提基础教育阶段的培养

至少还经过了两个层面的选拔:一是高考,二是毕业后入职关。
实际上,即使工作期间,发现不合格者,也存在清理出教师队伍的机制。

而学生呢,无论是否坏,那叫《一个都不能少》!

你是什么逻辑,有什么可信理据说:“既然有坏种学生,必然有坏种老师”???

公理力 发表于 2024-10-7 23:57
【坏种老师,是从坏种学生推导而来。既然有坏种学生,必然有坏种老师,而且老师中的坏种一定比学生更多, ...

一个小学生,再坏能坏到哪儿去,你说来听听。

小学老师,那可是有坏的,比如拍领导马屁,比如损公肥私,贪污腐败,比如尸位素餐,比如挟学生以令家长,收受红包贿赂,比如性侵学生……

这些小学生会干么?

私德不检点之处可能性就更高了,不诚实,没同情心,虐待小动物,乱扔垃圾,占小便宜,不排队,赌博酗酒,对老婆冷暴力,不尊老爱幼等等。

这些小学生会干么?

相比小孩,成年人的各种“坏”,你应也有所了解嘛……

螃蟹 发表于 2024-10-8 00:11
一个小学生,再坏能坏到哪儿去,你说来听听。

呵呵,我绝对不赞成体罚学生,所以,你这个问题是多余。

如果你不能正面回答我的焦点问题,是默认前面喷的确实没逻辑,我可以不再提问

我也懒得继续计较:你举出“性侵学生”这种极端例子,恰恰暴露你还是在坚持你的预设条件。

公理力 发表于 2024-10-8 00:22
呵呵,我绝对不赞成体罚学生,所以,你这个问题是多余。

如果你不能正面回答我的焦点问题,是默认前面 ...

呆子,你哪有啥值得认真对待的问题?呵呵。小学生坏,还是小学老师坏,这么简单的常识你都面对不了。

螃蟹 发表于 2024-10-8 00:32
呆子,你哪有啥值得认真对待的问题?呵呵。小学生坏,还是小学老师坏,这么简单的常识你都面对不了。
你螃蟹是真不开窍啊!
你一再嘚吧的问题才是缺乏基本逻辑、预设条件、绝对化思维的蠢问题,知道不?

按你这愚蠢逻辑,就因为教师队伍中出现性侵学生的败类,整个教师队伍就都不可信任啦?!
你家孩子就不进学校啦?

推而广之,医生中有用药物等手段杀人犯呢,你就一辈子不看医生啦?

警察队伍中也有败类,你遇到事情就不找警察啦?

给你留面子都不成!不让金豆豆老师用教鞭打你手板,你就没法长进  

公理力 发表于 2024-10-8 00:45
你螃蟹是真不开窍啊!
你一再嘚吧的问题才是缺乏基本逻辑、预设条件、绝对化思维的蠢问题,知道不?

这只是你的傻逻辑,和我有啥关系?

我不过是认为,泛泛而言,小学老师这种成年人,一定比小学生这种未成年孩子坏的比例更高,程度也更深。

如果仅仅因小学生中有坏种,就恢复从前的体罚管理,那么,对于坏种比例更高,也更坏的成年教师群体,就更应该用体罚来进行管理了。

老师们工作不努力,不上进,为啥不能体罚呢?

推而广之,各个企业,事业,机关单位也都应该有法律之外的体罚惩戒才对。

毕竟,不是只有学校有升学压力,企事业单位也有业绩压力的,政府有关部门,同样有政绩要求。同时也有不够出色的工作人员。为啥不都引入体罚呢?不能说只有儿童和青少年才有接受教育的必要吧。

比如给各级领导们统统都发个鞭子,可以直接抽那些又不上进,又没成绩,还不听话的下属嘛。

说服不行,也可以打服咯。霍霍。