切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 悲歌一曲《蝴蝶君》---时佩璞的故事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 再折长亭柳

悲歌一曲《蝴蝶君》---时佩璞的故事 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-10-7 21:51
你要这么理解,随你了吧。。。间谍是不是”英雄“,本就该国家层面来定,若是职责所在呢?跟你们出警不是 ...

我想跟你讨论的是:在你心目中这样的人是不是英雄,你却扯冬瓜拉瓠子,弄出一堆不相干的问题来。
    谁规定的间谍在人们心目中是不是英雄这事该国家决定?国家认定的英雄,或许也会有人心目中并不认可呢。而且就算是职责所在,就人性而言,时佩璞做出这种坑人的事情,尤其是坑了那个孩子,算不算英雄?

我想和你探讨的是个人心目中对此人的评判,不是让你去认定和颁发荣誉证书、奖章。

再折长亭柳 发表于 2024-10-7 22:51
我想跟你讨论的是:在你心目中这样的人是不是英雄,你却扯冬瓜拉瓠子,弄出一堆不相干的问题来 ...

你心里已经定了,希望我跟你的思路,否定他被认定为英雄。但其实是你的个人认知,不是么?就好像一个孩子好不好,全世界都可能说人不好,他的母亲却可能觉得他最好。这是要就事论事,就人说人的。。。何况“英雄”这个词本身还有它特定的内涵,相关部门的资格认定和民众是否承认。。。

这便是我没法子跟你思路的缘由。

金豆豆 发表于 2024-10-8 07:12
你心里已经定了,希望我跟你的思路,否定他被认定为英雄。但其实是你的个人认知,不是么?就好像一个孩子 ...

我还!还有你这样先入为主、主观臆断的?我什么时候希望你跟我的思路了?我只是想了解一下你的看法,最好是不同的看法。

金豆豆 发表于 2024-10-8 07:12
你心里已经定了,希望我跟你的思路,否定他被认定为英雄。但其实是你的个人认知,不是么?就好像一个孩子 ...

我还!还有你这样先入为主、主观臆断的?我什么时候希望你跟我的思路了?我只是想了解一下你的看法,最好是不同的看法。

再折长亭柳 发表于 2024-10-8 08:00
我还!还有你这样先入为主、主观臆断的?我什么时候希望你跟我的思路了?我只是想了解一下你的 ...

我心中:无法判断。因为我是旁观者,不是当事人,也与当事者没关联,所以不抱个人观感。公说公有理,婆说婆有理。就像有人想离婚,你问我,该不该离?我说:不知道。