切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 版纳:野象谷
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金豆豆

版纳:野象谷 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-10-7 08:35
谢狐2哥点赞。问狐2哥安。。。。

金老师节日快乐!我现在去看粉红袋子草,有错别字就不改了

红狐二哥 发表于 2024-10-7 08:42
金老师节日快乐!我现在去看粉红袋子草,有错别字就不改了

好哒,好哒!狐2哥请自便。。。

绞尽脑汁盘点野象谷

梦缘和梅 发表于 2024-10-7 08:45
绞尽脑汁盘点野象谷

“绞尽脑汁”这词用得真好。哈哈!

哈哈哈 雨林 充沛

超越版本的植物生物相态;白颊长臂猿干净利落

传说中的蓝莲花

金豆豆 发表于 2024-10-7 05:47

这小鹿很可爱,奈良的小鹿据说会和游客互相点头致意

这蛇吗??

想起看到过一个害怕蜈蚣的人的评论,说最怕腿太多的和腿太少的,哈哈哈

看到被圈起来的老虎,猎豹,大象心中感慨万千……

野象谷和勐泐大佛寺,是性价比最低的两个景点。
没什么真正有历史的玩意,门票和电车却不便宜。
偏偏广告做的猛名气大,不去好像等于没来,必须去打个卡。

跳梁老丑 发表于 2024-10-7 12:19
野象谷和勐泐大佛寺,是性价比最低的两个景点。
没什么真正有历史的玩意,门票和电车却不便宜。
偏偏广告 ...

你之砒霜,未尝不能是他人蜜糖。。。。历史看多了会累,心装不下许多时,可以在时光的隘口,笑看一程山水。。。

版纳一定要去的,首先是傣族园。那是最快了解民族风情、傣族建筑与人文,体验村寨文化最好的地方。现在商业化也很严重,不建议坐电车、更不建议去六国边境的码头每人花399坐半小时那汽艇。买完门票直接步行,半天应该够了。

其次曼听公园+总佛寺。不吹,人家1400年的泰王御花园和东南亚级别最高的的佛寺之一,凭这就值得去。关键处于市区,门票便宜。

再其次中科院植物园。

以上三个是一定要去的,其他的全部可去可不去。包括吹嘘为亚洲最大的星光夜市、告庄西双景。

这地方真正的玩,不在那些著名景点,而是日常的探索发现。

那是,你看见的,景区内导航都放上去了~~~

坐忘庄 发表于 2024-10-7 09:55
哈哈哈 雨林 充沛

超越版本的植物生物相态;白颊长臂猿干净利落

绿植还是很有看点的——主要是跟我这边存在差异。。。动物,……反倒没那么惊喜,除了那几个小蜂猴~~

按倒就亲 发表于 2024-10-7 12:37
版纳一定要去的,首先是傣族园。那是最快了解民族风情、傣族建筑与人文,体验村寨文化最好的地方。现在商业 ...

版纳我是打算再去一趟。上次时间没算对,太热了,就。行程便仓促了些……你提供的这些很有参考价值。O(∩_∩)O谢谢!

牛山峰 发表于 2024-10-7 11:32
看到被圈起来的老虎,猎豹,大象心中感慨万千……

大象也是被圈养的啊~~~野大象没看见的呢~~~~如果自然生态很艰难,你说,它们会不会养成巴不得人类豢养的摆烂习惯~~

知音 发表于 2024-10-7 10:43
传说中的蓝莲花

我拍了一角,池子还是蛮大蛮开阔的~~~

杀手 发表于 2024-10-7 10:49
这小鹿很可爱,奈良的小鹿据说会和游客互相点头致意

养温顺了,都差不多吧。。。

大蟒蛇。一个动作,蜷着,由始至终。被圈养的人生,就是躺平摆烂啃老,将颓废进行到底……

杀手 发表于 2024-10-7 10:51
想起看到过一个害怕蜈蚣的人的评论,说最怕腿太多的和腿太少的,哈哈哈

我是很喜欢蛇的,虽然自己不养,但喜欢看蛇馆的各类蛇,大的小的,长的短的,胖的瘦的,斑斓的素色的……

金豆豆 发表于 2024-10-7 12:48
版纳我是打算再去一趟。上次时间没算对,太热了,就。行程便仓促了些……你提供的这些很有参考价值。O(∩ ...

版纳对比你我故乡,不算热。
叫热的都是外地人,因为他们时间有限一直在太阳下赶路。就温度来说,大半年的时间高温三十度左右,三十五以上很少见。重要的是全城都是森林,进了树荫就凉了。
尤其可心的是昼夜温差大,夜晚永恒的二十度,不管旱季还是雨季,睡觉安稳。

按倒就亲 发表于 2024-10-7 13:03
版纳对比你我故乡,不算热。
叫热的都是外地人,因为他们时间有限一直在太阳下赶路。就温度来说,大半年 ...

嗯。当时我和先生是想停下来,慢慢走一程的。为了孩子,他要急着返程,不得已加快脚步~~~

金豆豆 发表于 2024-10-7 13:07
嗯。当时我和先生是想停下来,慢慢走一程的。为了孩子,他要急着返程,不得已加快脚步~~~

完成返城了吗?

你看时间?是7月的游记~~~

金豆豆 发表于 2024-10-7 16:23
你看时间?是7月的游记~~~

啊,啊。

枯叶蝶挺惊艳的

野象谷没有野象,都跑哪去了呢?